Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Колпачёк ступицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 05.11.2011 в 14:15, technolog сказал:

На зиму поставил штампованные диски. Центральная часть ступицы оказалась на улице, а там резьба и большая гайка. Боюсь от соли и сырости заржавеет.

Пока побрызгал мовилем. На других машинах, смотрю, ступица закрывается колпачком или заглушкой. Существует ли на антару что-нибудь подобное или от других

машин может подходит ?

Здаётся мне thechnolog про колпачки штампованных дисков спрашивал, а не легкосплавных.

Занимался подобной проблемой после покупки зимних колёс в сборе на штамповке.

Не нашел отдельных родных колпачков. Проблему решил покупкой колпаков на весь стальной диск.

Каталожный номер 48 06 755, что в них хорошо - они крепятся пластмассовыми фальшгайками на резьбу родных гаек. Соответственно точно не слетят с дисков.

Вот так выглядит фальшгайка:

post-6929-0-72395500-1471253541_thumb.jpg

А так выглядят гайка для стоковых 19-х и гайка с внешней резьбой для стальной штамповки:

post-6929-0-23635300-1471253669_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 14.06.2016 в 16:12, VLAD1971 сказал:

727 руб в экзисте -завтра забирать.

Супер! Спасибо за инфу, заказал себе пару штук)) Правда уже по 733))))

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи, может, я переработал, но объясните мне вот что..

На днях потерял заглушку на ступицу (или в монтажке "свистнули"). Пробовал сегодня подобрать в Би-Би - не подошло.

Стал задаваться вопросом, как их подбирать. В общем, у нас посадочный диаметр (DIA) = 70.3.

По колпачку на оставшихся дисках я намерил по ВНЕШНЕМУ диаметру 60 мм..И вот тут меня сломало.

Или у меня диски какие-то "особенные", т.е. ступица не до конца выходит, потом в диске идет сужение, где должна быть заглушка?

Просто все заглушки, что смотрел, максимум имеют диаметр посадочный (DIA) 60 с чем-то...

Не оставляет ощущение, что в двух соснах запутался и просто перепутал обозначения или замеры..

Диски такие, только другого цвета https://technopoint.ru/product/7ee08b20baef4699/avtomobilnyj-disk--kk-centurion-7x17-5115-et-46-dia-701-blek-platinum-sale/

Изменено пользователем blazer_xxx
Опубликовано
  В 06.11.2018 в 21:25, blazer_xxx сказал:

Товарищи, может, я переработал, но объясните мне вот что..

На днях потерял заглушку на ступицу (или в монтажке "свистнули"). Пробовал сегодня подобрать в Би-Би - не подошло.

Стал задаваться вопросом, как их подбирать. В общем, у нас посадочный диаметр (DIA) = 70.3.

По колпачку на оставшихся дисках я намерил по ВНЕШНЕМУ диаметру 60 мм..И вот тут меня сломало.

Или у меня диски какие-то "особенные", т.е. ступица не до конца выходит, потом в диске идет сужение, где должна быть заглушка?

Просто все заглушки, что смотрел, максимум имеют диаметр посадочный (DIA) 60 с чем-то...

Не оставляет ощущение, что в двух соснах запутался и просто перепутал обозначения или замеры..

Диски такие, только другого цвета https://technopoint.ru/product/7ee08b20baef4699/avtomobilnyj-disk--kk-centurion-7x17-5115-et-46-dia-701-blek-platinum-sale/

В свое время искал на такие диски в магазинах, то же ничего не нашел. Заказал на их офсайте, почтой привезли, черные под покраску. Можете у менеджеров еще уточнить если что.

Вот тут на фото они.

Опубликовано

Ребят, спасибо, что откликнулись!

Серег, это да, но до туда еще доехать надо

Объясните мне по размеру...чтоб запомнил)) а то подберут-то подберут, а так ниче и не пойму

Опубликовано
  В 07.11.2018 в 05:12, blazer_xxx сказал:

Объясните мне по размеру...чтоб запомнил)) а то подберут-то подберут, а так ниче и не пойму

Доберусь до работы, замерю. Правда мне когда подбирали, колпачки немного утопленные во внутрь получились. Но глаз не режет.
Опубликовано
  В 07.11.2018 в 06:30, Сергей Дураков сказал:

В 07.11.2018 в 05:12, blazer_xxx сказал:

Доберусь до работы, замерю. Правда мне когда подбирали, колпачки немного утопленные во внутрь получились. Но глаз не режет.

Да мне уже пофиг на эстетику))

Просто я не понимаю, как при DIA 70.3 (мм.), диаметр заглушки внешний 60 (мм.), а внутренний 50 с чем-то

Спасибо, жду замер :)

Опубликовано
  В 07.11.2018 в 16:20, ВикторАлександрович сказал:

:mega_shok:

Да уж, соглашусь. Сейчас пошел посмотрел на свои летние диски и все сразу встало на места)) почему и где какой размер

Опубликовано

Не совсем понял к чему Вы это, Виктор, можеть с телефона не все видно?!

Опубликовано (изменено)
  В 07.11.2018 в 17:30, Сергей Дураков сказал:

Не совсем понял к чему Вы это, Виктор, можеть с телефона не все видно

Я так понял, это к тому, что я больно дотошно подошел к этому вопросу вместо того, чтобы просто взять и заказать)

Виктор, на сайте K&K сказали, что нужна такая: https://shop.kolesa-kik.ru/catalog/kit/caps-and-insertions/insertions/8597/

А у нее больше внешний диаметр, и меньше внутренний...У Вас плотно встала Ваша или есть зазорчик? (смотрел Ваши фото, по ним - все гуд)

Изменено пользователем blazer_xxx
Опубликовано
  В 07.11.2018 в 17:39, blazer_xxx сказал:

Я так понял, это к тому, что я больно дотошно подошел к этому вопросу вместо того, чтобы просто взять и заказать)

Виктор, на сайте K&K сказали, что нужна такая: https://shop.kolesa-kik.ru/catalog/kit/caps-and-insertions/insertions/8597/

А у нее больше внешний диаметр, и меньше внутренний...У Вас плотно встала Ваша или есть зазорчик? (смотрел Ваши фото, по ним - все гуд)

Имелось ввиду, диски же есть установленные, без колпака по факту, видно же визуально, что как внутри. И реально не один колпак (вставка) не подходит. Или что то не допонимаю?

А по колпакам да, ошибся, помню что 30 рублей, не подумал что это вставка))) зазоров нет, плотно.

Опубликовано
  В 07.11.2018 в 18:31, ВикторАлександрович сказал:

В 07.11.2018 в 17:39, blazer_xxx сказал:

Имелось ввиду, диски же есть установленные, без колпака по факту, видно же визуально, что как внутри. И реально не один колпак (вставка) не подходит. Или что то не допонимаю?

А по колпакам да, ошибся, помню что 30 рублей, не подумал что это вставка))) зазоров нет, плотно.

Ну сейчас да, уже посмотрел на диски и вопросы отпали. Кроме того, когда вчера мониторил заглушки - на многих сайтах дано недостаточно внятное пояснение по параметрам выбора (по размеру). Ну или это я не так понял))

Уже заказал, жду подтверждения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Всем здравствуйте. Мне нужны колпачки на 18 диски replica replay opl34. На офсайте не продают, а размеры не знаю. Может есть у кого такие, или габариты кто знает? Или где спросить/купить подскажете?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
15 $ за штуку , артикул в теме.
Опубликовано

У меня есть два новых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...