Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

замена тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть. Но, перебирая кусторез в прошлом году, наткнулся на хорошее средство (у жены отжал)!!! Смывает/растворяет всё что хочешь и стоит копейки. Только с резинками не дружит и воняет жутко! Аж дыхание спирает!!!

Azelit  термоядерная штука, очистить духовку только им смог, хотя разные дорогие импортные пробовал...

Опубликовано

мне кажется это тот же концентрат шампуня без добавления кондиционера, я им после пожара квартиру отмывал, ценник 200 р. литр....

Опубликовано

Димексид вообще не разу не пробовал, но как то на Сивике чистил систему ЕГР, пол дня потратил на отдирание нагара с плиты разными химозами. И всё равно пришлось чистить механическим способом, драть нагар щёткой!

А вот когда перебирал кусторез, решил этим Азелитом, глядя как с плиты всё смывает. Поливаешь на детали, пол часа и вуаля...весь нагар уходит до чистого металла. Выпускное отверстие было закоксовано так, что спичка еле лезла. Только этой химозой растворил, без применения грубой физической....

Теперь им всё чищу, кроме резинок конечно.

И насчёт шампуня...вряд ли, если такой "гадостью" голову промыть (даже в малой концентрации) после мыть будет нечего...не волос не кожи :rofl: :rofl: :rofl:

На руках кожа, по первости/не опытности только так сползала :question:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Димексид вообще не разу не пробовал, но как то на Сивике чистил систему ЕГР, пол дня потратил на отдирание нагара с плиты разными химозами. И всё равно пришлось чистить механическим способом, драть нагар щёткой!

А вот когда перебирал кусторез, решил этим Азелитом, глядя как с плиты всё смывает. Поливаешь на детали, пол часа и вуаля...весь нагар уходит до чистого металла. Выпускное отверстие было закоксовано так, что спичка еле лезла. Только этой химозой растворил, без применения грубой физической....

И насчёт шампуня...вряд ли, если такой "гадостью" голову промыть (даже в малой концентрации) после мыть будет нечего...не волос не кожи :rofl: :rofl: :rofl:

у меня очень хорошо справляется очиститель тормозной системы КЕРРИ. очень мощно работает. Жаль баллон быстро заканчивается.

Опубликовано

Я вот этот брал, когда пару недель назад по кругу колодки менял- тоже чистит отменно. 

Как раз баллона хватает на все тормоза по кругу.

https://www.ozon.ru/product/ochistitel-tormozov-g-power-650-ml-177170062/

Опубликовано

я про шампунь для автомоек имел ввиду...

Опубликовано

я про шампунь для автомоек имел ввиду...

Понял, может быть, взял ещё себе от этой же фирмы средство для мытья двигателя...адская смесь! Но движок живой))

Я вот этот брал, когда пару недель назад по кругу колодки менял- тоже чистит отменно. 

Как раз баллона хватает на все тормоза по кругу.

https://www.ozon.ru/product/ochistitel-tormozov-g-power-650-ml-177170062/

Заказал на пробу - 173 рубля

Опубликовано

Заказал на пробу - 173 рубля

Ну я тоже за 170 взял, не в Озоне. Просто для наглядности привел ссылку и отзывов много положительных. Не припомню, чтобы их на Озоне "подгоняли" под нужный результат. Если какой товар чехвостят, то уж от души.)))
Опубликовано

За одно и проверю, всё равно покупать собирался, а Азелита ещё осталось, сравню - кто кого)))

Опубликовано

Все эти растворители хорошо смывают незакоксованые нагары и смазки отлично. В остатке есть немного Астрохим АС 4306 еще в старой упаковке. Полагаю высокощелочные очистители типа Азелита работают лучше, но резинки сожрут без вариантов.

Посмотрел у нас в Сималенде Азелит есть, при случае прикуплю.

Опубликовано (изменено)

Ну МС-1600 да, слышал, что засыхал. Про эту не слышал.

Мазал направляйки МС-1600 года 3-4 назад, пока норм тормоза работают.Есть в планах проверить в этом году,заменить тормозуху ,может и колодки,они заводские ещё,пробег 90 тыс.

Изменено пользователем FID
Опубликовано
Я теперь пользую PFG-110
Опубликовано

А напрвляющие не оригиналы есть по гуманной цене?

Несмотря на наличие смазки, износ таки есть.

Думаю по кончине колодок и напрвляющие поменять.

8 лет таки. Шланги вроде визуальны целы. Хотя где то читал, что после 5 лет их менять нужно.

Опубликовано
Есть... Frenkit seinsa ert...все делают... Да и кроме них еще кучка.
Опубликовано

Вопрос: в упаковке дисков SD3019-передние,SD3039 -задние по 1 шт? т е нужно заказывать 2 коробки?

Опубликовано

А напрвляющие не оригиналы есть по гуманной цене?

Несмотря на наличие смазки, износ таки есть.

Думаю по кончине колодок и напрвляющие поменять.

8 лет таки. Шланги вроде визуальны целы. Хотя где то читал, что после 5 лет их менять нужно.

а что с направляющими? клинят или лишние звуки появились? если износ - то какой?

Опубликовано

Ну при смене колодок поболтайте суппорт когда колодки вынуты.

Сразу почувствуете.

Вопрос: в упаковке дисков SD3019-передние,SD3039 -задние по 1 шт? т е нужно заказывать 2 коробки?

На Салярис подруги брал задние диски СсангСинг.

В коробке 1 штука.

Опубликовано

Вопрос: в упаковке дисков SD3019-передние,SD3039 -задние по 1 шт? т е нужно заказывать 2 коробки?

Оф. сайт просит регистрацию для уточнения. По тырнет магазинам инфа: в упаковке 1шт.; заказ от 2шт. Полагаю на каждую ось надо по две коробки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На 100к делал ревизию, ставил направляющие Frenkit 810019 на перед.

В принципе, можно было не менять. Даже смазка была в идеальном состоянии (какая-то желтая), на кончиках направляющих даже не потемнела. Износа нет, есть некоторая затертость на направляющих. Резинки все мягкие, ничего не клинило, не разбухло.  

В итоге заменил направляющие, а пыльники вытер изнутри и оставил родные. Намазал TRW PFG 110. Никаких изменений в работе не почувствовал.

Опубликовано

На 100к делал ревизию, ставил направляющие Frenkit 810019 на перед.

В принципе, можно было не менять. Даже смазка была в идеальном состоянии (какая-то желтая), на кончиках направляющих даже не потемнела. Износа нет, есть некоторая затертость на направляющих. Резинки все мягкие, ничего не клинило, не разбухло.  

В итоге заменил направляющие, а пыльники вытер изнутри и оставил родные. Намазал TRW PFG 110. Никаких изменений в работе не почувствовал.

Все аналогично на 110 т.к. Почистили, резинки в идеале, направляющие тоже, все разобралось без усилий. Поршни тоже в норме. Смазали, поменяли колодки, по ощущениям ничего не изменилось. ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Подскажите, кто знает. Сейчас GM не ставит оттиск GM на тормозные диски , а то у меня на старых, 2010 года, стоит четыре штампа на диске, с полной инфой. Специально заезжал в евроавто, смотрел три комплекта оригинала и никаких штампов нет.?? Изменено пользователем German_SPB
Опубликовано (изменено)

И зачем нужны оригиналы, если их и на 70 тысяч не хватает?

Ну у меня 115 тык уже родные ходят.  При замене колодок замеряли, передние конечно уже на пределе, но еще в плюсе, задние с запасом. Так что стиль езды сильно влияет.

Колодки Сангсины HI-Q кстати при замене тоже были в состоянии- "еще ходить и ходить".  После пробега 50 с лихвой тык. Но решил поменять совместив с обслуживанием тормозных механизмов. Старые колодки парни выкинуть не дали))).

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4342-perednie-tormoznye-diski-kto-kakie-stavil/?p=283320

По моему 70 с небольшим был пробег.

С внешней стороны диски как бы норм были.

Обратная сторона сами поглядите какая.

Фигли удивляться, что торможения по сути не было.

Вот так они и выглядели внешне.

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4342-perednie-tormoznye-diski-kto-kakie-stavil/?p=283300

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...