Олег_Иванов Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Есть. Но, перебирая кусторез в прошлом году, наткнулся на хорошее средство (у жены отжал)!!! Смывает/растворяет всё что хочешь и стоит копейки. Только с резинками не дружит и воняет жутко! Аж дыхание спирает!!!Azelit термоядерная штука, очистить духовку только им смог, хотя разные дорогие импортные пробовал... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 мне кажется это тот же концентрат шампуня без добавления кондиционера, я им после пожара квартиру отмывал, ценник 200 р. литр.... Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Димексид вообще не разу не пробовал, но как то на Сивике чистил систему ЕГР, пол дня потратил на отдирание нагара с плиты разными химозами. И всё равно пришлось чистить механическим способом, драть нагар щёткой!А вот когда перебирал кусторез, решил этим Азелитом, глядя как с плиты всё смывает. Поливаешь на детали, пол часа и вуаля...весь нагар уходит до чистого металла. Выпускное отверстие было закоксовано так, что спичка еле лезла. Только этой химозой растворил, без применения грубой физической....Теперь им всё чищу, кроме резинок конечно.И насчёт шампуня...вряд ли, если такой "гадостью" голову промыть (даже в малой концентрации) после мыть будет нечего...не волос не кожи :rofl: :rofl: :rofl:На руках кожа, по первости/не опытности только так сползала :question: Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Димексид вообще не разу не пробовал, но как то на Сивике чистил систему ЕГР, пол дня потратил на отдирание нагара с плиты разными химозами. И всё равно пришлось чистить механическим способом, драть нагар щёткой!А вот когда перебирал кусторез, решил этим Азелитом, глядя как с плиты всё смывает. Поливаешь на детали, пол часа и вуаля...весь нагар уходит до чистого металла. Выпускное отверстие было закоксовано так, что спичка еле лезла. Только этой химозой растворил, без применения грубой физической....Теперь им всё чищу, кроме резинок конечно.И насчёт шампуня...вряд ли, если такой "гадостью" голову промыть (даже в малой концентрации) после мыть будет нечего...не волос не кожи :rofl: :rofl: :rofl:На руках кожа, по первости/не опытности только так сползала :question:у меня очень хорошо справляется очиститель тормозной системы КЕРРИ. очень мощно работает. Жаль баллон быстро заканчивается. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Я вот этот брал, когда пару недель назад по кругу колодки менял- тоже чистит отменно. Как раз баллона хватает на все тормоза по кругу.https://www.ozon.ru/product/ochistitel-tormozov-g-power-650-ml-177170062/ Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Димексид вообще не разу не пробовал, но как то на Сивике чистил систему ЕГР, пол дня потратил на отдирание нагара с плиты разными химозами. И всё равно пришлось чистить механическим способом, драть нагар щёткой!А вот когда перебирал кусторез, решил этим Азелитом, глядя как с плиты всё смывает. Поливаешь на детали, пол часа и вуаля...весь нагар уходит до чистого металла. Выпускное отверстие было закоксовано так, что спичка еле лезла. Только этой химозой растворил, без применения грубой физической....Теперь им всё чищу, кроме резинок конечно.И насчёт шампуня...вряд ли, если такой "гадостью" голову промыть (даже в малой концентрации) после мыть будет нечего...не волос не кожи :rofl: :rofl: :rofl:На руках кожа, по первости/не опытности только так сползала :question:я про шампунь для автомоек имел ввиду... Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 я про шампунь для автомоек имел ввиду... Понял, может быть, взял ещё себе от этой же фирмы средство для мытья двигателя...адская смесь! Но движок живой))Я вот этот брал, когда пару недель назад по кругу колодки менял- тоже чистит отменно. Как раз баллона хватает на все тормоза по кругу.https://www.ozon.ru/product/ochistitel-tormozov-g-power-650-ml-177170062/Заказал на пробу - 173 рубля Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Заказал на пробу - 173 рубляНу я тоже за 170 взял, не в Озоне. Просто для наглядности привел ссылку и отзывов много положительных. Не припомню, чтобы их на Озоне "подгоняли" под нужный результат. Если какой товар чехвостят, то уж от души.))) Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 За одно и проверю, всё равно покупать собирался, а Азелита ещё осталось, сравню - кто кого))) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Все эти растворители хорошо смывают незакоксованые нагары и смазки отлично. В остатке есть немного Астрохим АС 4306 еще в старой упаковке. Полагаю высокощелочные очистители типа Азелита работают лучше, но резинки сожрут без вариантов. Посмотрел у нас в Сималенде Азелит есть, при случае прикуплю. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) Ну МС-1600 да, слышал, что засыхал. Про эту не слышал.Мазал направляйки МС-1600 года 3-4 назад, пока норм тормоза работают.Есть в планах проверить в этом году,заменить тормозуху ,может и колодки,они заводские ещё,пробег 90 тыс. Изменено 4 мая, 2021 пользователем FID Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Я теперь пользую PFG-110 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 А напрвляющие не оригиналы есть по гуманной цене?Несмотря на наличие смазки, износ таки есть.Думаю по кончине колодок и напрвляющие поменять.8 лет таки. Шланги вроде визуальны целы. Хотя где то читал, что после 5 лет их менять нужно. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Есть... Frenkit seinsa ert...все делают... Да и кроме них еще кучка. Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Вопрос: в упаковке дисков SD3019-передние,SD3039 -задние по 1 шт? т е нужно заказывать 2 коробки? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 А напрвляющие не оригиналы есть по гуманной цене?Несмотря на наличие смазки, износ таки есть.Думаю по кончине колодок и напрвляющие поменять.8 лет таки. Шланги вроде визуальны целы. Хотя где то читал, что после 5 лет их менять нужно.а что с направляющими? клинят или лишние звуки появились? если износ - то какой? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Ну при смене колодок поболтайте суппорт когда колодки вынуты.Сразу почувствуете.Вопрос: в упаковке дисков SD3019-передние,SD3039 -задние по 1 шт? т е нужно заказывать 2 коробки?На Салярис подруги брал задние диски СсангСинг.В коробке 1 штука. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Я ставил на перед от газели направляющие. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Вопрос: в упаковке дисков SD3019-передние,SD3039 -задние по 1 шт? т е нужно заказывать 2 коробки? Оф. сайт просит регистрацию для уточнения. По тырнет магазинам инфа: в упаковке 1шт.; заказ от 2шт. Полагаю на каждую ось надо по две коробки. Ссылка на комментарий
KoToK Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 На 100к делал ревизию, ставил направляющие Frenkit 810019 на перед.В принципе, можно было не менять. Даже смазка была в идеальном состоянии (какая-то желтая), на кончиках направляющих даже не потемнела. Износа нет, есть некоторая затертость на направляющих. Резинки все мягкие, ничего не клинило, не разбухло. В итоге заменил направляющие, а пыльники вытер изнутри и оставил родные. Намазал TRW PFG 110. Никаких изменений в работе не почувствовал. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 На 100к делал ревизию, ставил направляющие Frenkit 810019 на перед.В принципе, можно было не менять. Даже смазка была в идеальном состоянии (какая-то желтая), на кончиках направляющих даже не потемнела. Износа нет, есть некоторая затертость на направляющих. Резинки все мягкие, ничего не клинило, не разбухло. В итоге заменил направляющие, а пыльники вытер изнутри и оставил родные. Намазал TRW PFG 110. Никаких изменений в работе не почувствовал.Все аналогично на 110 т.к. Почистили, резинки в идеале, направляющие тоже, все разобралось без усилий. Поршни тоже в норме. Смазали, поменяли колодки, по ощущениям ничего не изменилось. )) Ссылка на комментарий
German_SPB Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) Подскажите, кто знает. Сейчас GM не ставит оттиск GM на тормозные диски , а то у меня на старых, 2010 года, стоит четыре штампа на диске, с полной инфой. Специально заезжал в евроавто, смотрел три комплекта оригинала и никаких штампов нет.?? Изменено 30 мая, 2021 пользователем German_SPB Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 И зачем нужны оригиналы, если их и на 70 тысяч не хватает? Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) И зачем нужны оригиналы, если их и на 70 тысяч не хватает?Ну у меня 115 тык уже родные ходят. При замене колодок замеряли, передние конечно уже на пределе, но еще в плюсе, задние с запасом. Так что стиль езды сильно влияет.Колодки Сангсины HI-Q кстати при замене тоже были в состоянии- "еще ходить и ходить". После пробега 50 с лихвой тык. Но решил поменять совместив с обслуживанием тормозных механизмов. Старые колодки парни выкинуть не дали))). Изменено 30 мая, 2021 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4342-perednie-tormoznye-diski-kto-kakie-stavil/?p=283320По моему 70 с небольшим был пробег.С внешней стороны диски как бы норм были.Обратная сторона сами поглядите какая.Фигли удивляться, что торможения по сути не было.Вот так они и выглядели внешне.https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4342-perednie-tormoznye-diski-kto-kakie-stavil/?p=283300 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти