kudan01 Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 На 100к делал ревизию, ставил направляющие Frenkit 810019 на перед.В принципе, можно было не менять. Даже смазка была в идеальном состоянии (какая-то желтая), на кончиках направляющих даже не потемнела. Износа нет, есть некоторая затертость на направляющих. Резинки все мягкие, ничего не клинило, не разбухло. В итоге заменил направляющие, а пыльники вытер изнутри и оставил родные. Намазал TRW PFG 110. Никаких изменений в работе не почувствовал.Но зделал все правильно... Смазка в ориге molycote идет ... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4342-perednie-tormoznye-diski-kto-kakie-stavil/?p=283320По моему 70 с небольшим был пробег.С внешней стороны диски как бы норм были.Обратная сторона сами поглядите какая.Фигли удивляться, что торможения по сути не было.Вот так они и выглядели внешне.https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4342-perednie-tormoznye-diski-kto-kakie-stavil/?p=283300Ну у меня тормозит хорошо, чуть касаешься педали и уже заметно. Торможение дозируется предсказуемо и уверенно. Что до замены колодок, что сейчас. Буду следить, тысяч через сорок поменяю и колодки и диски. Ссылка на комментарий
ибн_похабыч Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 я вот задолбался нарост с дисков сбивать, Сангсины.Первая машина у меня такая, что через 50 т.км скрежетать начинает и молотком лечится. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Вы еще скажите, что оригиналы в этом плане лучше... ага... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 я вот задолбался нарост с дисков сбивать, Сангсины.Первая машина у меня такая, что через 50 т.км скрежетать начинает и молотком лечится.Та же фигня у меня и на родных дисках. В этот раз тоже окалину сбивали и вычищали. Ссылка на комментарий
Vovan72 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 здравствуйте Антароводы! вот делюсь опытом замены деталей по тормозам на своей машинке (жене Категорически не даю пользовать её, даже в страховке не вписана!). так лирика...прикупил детали:как снимал это дело полностью не фиксировал, но каки никакие моментики решил зафиксировать, может кому пригодится!вот колодки ручника, разводятся когда трещетка движется снизу вверх, чтоб свести сверхе вниз,через оверстие в диске.вот номерок заводской ступицынаправляющие потертые ,но я посчитал что не критично, смазку старую убрал.смазал новой , пылники все целы, зубной щеткой протер ,осмотрел тормозные диски точить не стал: думаю правильно решил ,померял износ . с каждой стороны одна показала 1.7 мм, другая 1.6 мм .Это в сумме 3.3 мм , а допустимый с завода 18.4 мм при номинале нового диска толшина 20 мм.вот новый, приятно смотреть!Вот собрал! Глаз радуется, пятая точка улыбается!Совет по регулировке стояночных колодок . Пока диск не тертый внутри , подвел на 15 зубчиков , отверткой снизу- вверх. включил ручник ( мой электрический) вставил рычаг 40 см брусок 30\30 мм между шпильками колеса- не провернуть. отпустил , и диск от руки вращается.Вот как-то так.проеха пока первые 50 км, ни скрипнула , и накат показался лучше, типа выкат дальше после сброса газа. До этих колодок стояли Бош менял на 54000 км,так за 50 000 км стерлись на половину, ну и диск сточили.Да ! перед тоже заменил и колодки и тормозные диски .Заменил сейчас на пробеге 104000 км Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Механизм сведения кододок ручника корончатую гайку и мезанизм лапки нужно было почистить и смазать... Ибо.... Если соржавееттт.... То будет плохо... В теме про ручник .. Ссылка на комментарий
Vovan72 Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Корончатую гайку снимал, внутри блестит, ржи нет. Но смазки тоже не нашёл :капля размером с спичечную головку. Вот до механизма лапки не добрался, это косяк. Ссылка на комментарий
Артем С. Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Добрый день. Нужна помощь.Купил задние тормозные диски TRW DF6024. При установке диск не садится на ступицу, мешает бортик внутри диска. На сайте производителя и на сайте магазина указано соответствие оригинальным дискам Opel 48 04 637.Antara Z32SE 2010 года.Видел что в итоге поставили с проточкой на станке. А кто-то еще ставил TRW DF6024? А то я тоже заказал, а теперь не знаю стоит их забирать или нет. Может это был дефект конкретной запчасти или партии? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Если рулетка есть смотришь чертеж обычно есть в исходнике или в интернетмагазине ролике где смотрел. ИПри приемке замеряешь и принимаешь решение. Ссылка на комментарий
gvr Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Господа, подскажите, нужно ли менять вместе с задними дисками колодки ручника, если я их менял при покупке машины с рук 10к км назад? Или это не принципиально и нужно лишь отрегулировать их прилегание? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 при пробеге 201 т км., ни разу не менял колодки ручника только протяжка и состояние на момент замены дисков на 198 т км., было отличное, возможно потому, что я им практически не пользуюсь.... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Отрегулировать, ходят они очень и очень долго. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти