Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Корректировка пробега на спидометре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поднимаеш машину на подьёмник.... заводиш, включаеш заднюю передачу и вуаля, километры начинают матаца в обратную сторону.
Опубликовано
:rolleyes:/>
  dart сказал:
поднимаеш машину на подьёмник.... заводиш, включаеш заднюю передачу и вуаля, километры начинают матаца в обратную сторону.
:lol2:/> :lol2:/> :D/>
Опубликовано

Да... повезло следующему владельцу после ТС.

Хорошо еще крутанет тысяч на 15-20. А уже если постараться-так вообще "Авто новое, только из салона, ну так поездили полгода и в гараже все остальное время стояла, покупайте, не пожалеете..." Удачи в скрутке и продаже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой пример:

Наездил я больше 50 тыс. и замкнула панель ну естественно пришлось выписать новую приборную панель...А во всех страховках и сервисных книжках (я из Германии) записан пробег...и как быть? Пришлось обратится к нашим умельцам и те намотали мне нужный пробег. Отдал за это 100 евро,а была бы прожка то сам бы сделал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  minoshka сказал:
Мой пример:

Наездил я больше 50 тыс. и замкнула панель ну естественно пришлось выписать новую приборную панель...А во всех страховках и сервисных книжках (я из Германии) записан пробег...и как быть? Пришлось обратится к нашим умельцам и те намотали мне нужный пробег. Отдал за это 100 евро,а была бы прожка то сам бы сделал.

Похоже развели вас просто на 100 евро, - менял приборку и при этом никто ничего не мотал, пробег прошит в мозгах...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
скажите ---вообще можно узнать скручивали ли адометр??? где то читал ,что инфа по пробегу мертво в башке сидит
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
друзья кто подскажет что за километраж показывает спидометр при кратковременном нажатии кнопки обнуления суточного пробега, так же при смене цифр меняется индикация с В на А???
Опубликовано
просто два счетчика суточного пробега. Допустим одним считаете пробег за весь день, а вторым какой-то конкретной поездке. Обнуляются они независимо друг от друга. А мигание цифр и смена индикации непроизвольная-это при сбросе слишком долго держите нажатой кнопочку)
Опубликовано
спасибо прояснил
  • 3 года спустя...
Опубликовано
  В 02.09.2012 в 19:45, igorek сказал:

скажите ---вообще можно узнать скручивали ли адометр??? где то читал ,что инфа по пробегу мертво в башке сидит

апну вопрос, может знает кто можно ли и если можно то как в мозгах глянуть реальный пробег?

диагностический тестер подключал, ВИН выдает, пробег нигде найти не могу...

Опубликовано (изменено)
  В 18.01.2017 в 17:08, Vlad008 сказал:

В 02.09.2012 в 19:45, igorek сказал:

апну вопрос, может знает кто можно ли и если можно то как в мозгах глянуть реальный пробег?

диагностический тестер подключал, ВИН выдает, пробег нигде найти не могу...

Я тоже задавался такой целью, ни кто не помог. Т.к. авто из Германии и дизель, то сомнения были. В общем попал на отзывную к ОД и они тоже засомнивались в пробеге, сказали если смотан, то давай-досвидания, ни какой отзывной. В общем что бы у нас проверить пробег нужна спец прога которая качает инфу с трёх блоков-движок, коробка, башка, формирует инфу и её отправляют в центральный офис GM через Москву, потом приходит ответ-совпадает или нет счётчик одометра и данных блоков. У меня подтвердили, ну и соответственно отзывную провели. Изменено пользователем slasla
  • Плюс 1
Опубликовано
А есть данные по количеству часов работы подушек безопасности?
Опубликовано
  В 18.01.2017 в 20:50, kudan01 сказал:

А есть данные по количеству часов работы подушек безопасности?

Это как? По-моему подушка работает один раз в своей жизни, остальное время она к этому готова.

Опубликовано
Если мы приборами видим наработку в часах подушек, мы можем понимать в дальнейшем реальный пробег.
Опубликовано
  В 19.01.2017 в 05:14, kudan01 сказал:

Если мы приборами видим наработку в часах подушек, мы можем понимать в дальнейшем реальный пробег.

попробую найти эту наработку, хотя не очень понимаю как из неё посчитать пусть и приблизительно пробег. Пусть наработка условно 1тыс.часов, умножаем на среднюю скорость 30км/ч и получаем пробег 30тыс.км?

Опубликовано

Все правильно.

Чтобы красиво, по-правильному сбросить пробег, нужно хорощо поработать, делать корректировку в нескольких местах, плюс корректировку моточасов.

Опубликовано

Интересное предположение, знать бы ещё где эта информация хранится.

Опубликовано

что то мне кажется что антара не настолько умна\сложна. не БМВ все-таки. а так то наверняка мотают. Наверное у прошивальшиков-тюнингаторов можно уточнить. или у тех кто прибор типа Дельфи имеет, может там что видно сервисное

Опубликовано (изменено)
Да прописать любой пробег на нашей приборке не проблема, у дружка ноут с прогой, говорит за ваши деньги любые цифры. Проблема в соответствии с другими блоками. Не официалы определить реальный пробег не могут. Один умник предложил попробовать новой приблудой, но после этого можно вообще не завестись. Как то так. Изменено пользователем slasla
Опубликовано

А как же московские машины, которые в пробках стоят? у них наработка моточасов далеко не совпадает с пробегом))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...