Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Корректировка пробега на спидометре.

Рекомендуемые сообщения

мото часы умножайте на среднюю скорость, думаю для Москвы 15-20 км/ч, это и будет приблизительно пробег 

мото часы умножайте на среднюю скорость, думаю для Москвы 15-20 км/ч, это и будет приблизительно пробег 

Не согласен, всё очень индивидуально.

По хорошему чтобы оценить ресурс машины нужен и тот и другой показатель( пробег и моточасы), т.к. в копоративных парках водители когда ждут пассажира, вообще машину не глушат.

Ну сделайте поправку в 5 процентов, не более на работу на х.х. .

Чем новее авто, тем более серьезно спрятаны в ПЗУ в разных местах реальный пробег и моточасы. Кстати, япошки не сильно заморачиваются по этому поводу. А вот европейцы усилили секьюрность последние годы.

Моточасы тоже ломают...

Лично я, даже когда новую машину беру, приглашаю спеца. Который по кузовщине асс. А раньше, когда были бэушные, то дядя Вася с ближайшего сервиса, так он вам +- 1000км скажет настоящего пробега. Поэтому крути не крути, а по авто видно 30 или 130 пробег.

Изменено пользователем triton102

Лично я, даже когда новую машину беру, приглашаю спеца. Который по кузовщине асс. А раньше, когда были бэушные, то дядя Вася с ближайшего сервиса, так он вам +- 1000км скажет настоящего пробега. Поэтому крути не крути, а по авто видно 30 или 130 пробег.

Это всё понятно, когда брал всё смотрели, и лакокраску прибором, и к мозгам подключались, и сервисную книжку и все другие нюансы.

Вопроса 30 или 130 не стоит. Сомнения закрались потому что авто 2012г с пробегом 31т.км (1 хозяин), но почитав данный форум убедился что есть с такими маленькими пробегами и тут машинки.

такой пробег-скорее исключение из правил.

ФФ2 июнь 2011 года, пробег 39 тыс.км. Выглядит так, как-будто только что с конвейера сошел.

Изменено пользователем Сергей Дураков

машина выходного дня, для разъездов есть просто другие, а я люблю кататься каждый день на ней, поэтому взял дизель

Моя 2012г.в., купил в 2013г., сейчас пробег 22 тыс. Езжу на работу/обратно=450 км в месяц.

Везет же Вам. У меня столько за 4 дня. И все по городу.

Моему "Белому лебедю" или "Холодильнику" в апреле 6 лет. Пробег на сегодня 79.256 км.

До войны на Донбассе гонял летом в родные места через родную в Брестской области, там накатывал километры.

Сейчас с мая 2016г. пробег 6000 км., машина выходного дня.

Изменено пользователем Vad65
  • 2 месяца спустя...

Моя 2012г.в., купил в 2013г., сейчас пробег 22 тыс. Езжу на работу/обратно=450 км в месяц.

У меня до работы и обратно 15км. Если-бы не дача , то в год ~3600км. получалось :)

У меня до работы и обратно 15км. Если-бы не дача , то в год ~3600км. получалось :)

Блин, German, везет тебе. Мне от дома до работы 30 км в одну сторону пилить по пробкам. Потом обратно так же. И ОТ не выход. Левосторонний коксартроз 3 степени. Хорошо хоть коробка автомат.

у меня 70км от дома до работы в одну сторону, уже три года, привык ))))))))) большое благо - абсолютно без пробок!

• 3 года спустя...

Друзья, а как  посмотреть  реальный пробег? Проясните кто знает.

На табло на приборке. Спецы говорят, что смотать нельзя, только сбросить в 0.

Можно взять OP-COM и посмотреть ЭБУД. Там у GM обычно пишется пробег. Может отличаться с приборкой на несколько километров. По крайней мере обычно у опелей так. Я реально не помню точно с Антарой, она ведь не совсем Opel. 

Но в любом случае при должной упоротости можно и в ЭБУД пробег подправить, но это дороже и простые перекупы не будут этим заниматься.

Второй вариант - пробить автотекой и подобными базами. Там будут данные техосмотров, некоторые сервизы сливают данные пробегов, а так же данные из страховой.

на коробке-автомате.... у нормальных машин... пишется в пзу время работы коробки...   время работы головного света.... но в моей стране ближний не надо...поэтому не прокатит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...