Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимние глюки авто в 2011-2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с расходниками (расходники мои)

Скажите пожалуйста, де расходники берете? фильтры, масло, колодки? а то я был удивлен ценами в А-З на фильтры и недоволен тем, что льют 5w30 вместо 0w40. Можно на почту chunarev собака r66 точка ru.

Опубликовано
Короче забрал машину от ОД, почитал, что делали - почистили и как выразился диагност "повернули" пины у блоков ECM, ABS, АКПП и ещё чего-то. Видно, что был сброс по БК, километраж там обнулился, только интересно, что на БК высвечивается средний расход 15,1, а в БК1 и БК2 - 18.

Ну да ладно, сегодня был произведён автозапуск авто (правда ночью оно самозапускалась) в итоге - с утра Джеки Чан отсутствовал :lol2:/> ;)/> ;)/>

Буду надеятся, что с сегодняшнего дня я ему буду ставить прогулы.

Сделали ТО, только у них как-то неожиданно сломался вибростенд. Поэтому его не делали. Так что ТО-3 мне обошлось в 5000рублей с расходниками (расходники мои)+1000рублей (поездки на такси).

у меня после замены аккумулятора бк1 и бк2 сбросились,но даные по расходу остались режние почемуто бк1-16 литров,а бк2-18л и это при одинаковой ср.скорости 37км\ч и одинаковом пробеге

Опубликовано (изменено)
Скажите пожалуйста, де расходники берете? фильтры, масло, колодки? а то я был удивлен ценами в А-З на фильтры и недоволен тем, что льют 5w30 вместо 0w40. Можно на почту chunarev собака r66 точка ru.

Масло беру здесь у знакомого парня, последний раз Dexos2 брал по 1150р/5литров, расходники заказывал у знакомого парня в Тюмени (фильтра оригинальные кроме салонного) всего на 1550рублей. Уже 3-й Опель и ни разу не покупал расходники у ОД.

На самом деле мест мног где можно купить расходники, включая тот же exist.ru.

Не вижу смысла лить масло 0W40, Антара нормально заводится в любой мороз и на 5W30.

Изменено пользователем S@chok
Опубликовано

Кстати хотел поинтересоватся у сообщества, у кого сколько показывает по БК температуру на трассе??? C Jet Li уже общался.

Просто у меня показвает как-то по разному, то 81градус, то 87, а при ХХ может и от 90 до 100 показать. Грешу на термостат, НО у меня есть книжка по Каптиве/Антаре, там написано, что термостат начинает открыватся при 80градусах. :lol2:/> Что-то уж больно мало. Отпишитесь владельцы 3,2. ;)/>

Просьба за качество фоток не пинать, т.к. снимал на ходу и на телефон.

post-1379-1329305934_thumb.jpg

post-1379-1329305951_thumb.jpg

post-1379-1329305968_thumb.jpg

Опубликовано
НО у меня есть книжка по Каптиве/Антаре, там написано, что термостат начинает открыватся при 80градусах. :lol2:/> Что-то уж больно мало. Отпишитесь владельцы 3,2. ;)/>

Каптивщики эту тему развили сильно http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic...%82%D0%B0%D1%82, меняют на термостат который открывается при 87С

Опубликовано
Кстати хотел поинтересоватся у сообщества, у кого сколько показывает по БК температуру на трассе??? C Jet Li уже общался.

Просто у меня показвает как-то по разному, то 81градус, то 87, а при ХХ может и от 90 до 100 показать. Грешу на термостат, НО у меня есть книжка по Каптиве/Антаре, там написано, что термостат начинает открыватся при 80градусах. :huh:/> Что-то уж больно мало. Отпишитесь владельцы 3,2. ;)/>

Просьба за качество фоток не пинать, т.к. снимал на ходу и на телефон.

post-1379-1329305934_thumb.jpg

post-1379-1329305951_thumb.jpg

post-1379-1329305968_thumb.jpg

температура 83-87

Опубликовано

Кстати хотел поинтересоватся у сообщества, у кого сколько показывает по БК температуру на трассе???

Отпишитесь владельцы 3,2.

За три дня совершил блиц вояж Казань-Уфа-Ижевск-Казань. Температура забортная: Казань -24;на трассе -28-33;Уфа -16;Ижевск по прибытию -24.

Скорость передвижения 95 мимо камер,130-140 при обгонах фур.Температура по БК (ввиду низких температур тест-режим просматривал постоянно) от 87 на спусках до 91 градуса.По городу при пробочном движении 94-96 градусов.

Опубликовано
Да,еще добавлю: где позволяли дорожные условия шел на круизе.Между Уфой и Ижевском после очередных -30 кратковременных круиз ушел в отказ.После ночевки в Ижевске при -20 по дороге домой опять работал в нормальном режиме.
Опубликовано
Кончилась эйфория, сегодня Джеки Чан с утра снова с нами... :huh:/>

Пишите в ГМ. Душу отведете и, скорее всего, свяжутся с дилером, а дилер в свою очередь пошлет запрос о проблеме и глядишь, вам всё сделают как надо.

Опубликовано
Пишите в ГМ. Душу отведете и, скорее всего, свяжутся с дилером, а дилер в свою очередь пошлет запрос о проблеме и глядишь, вам всё сделают как надо.

Так с дилером и так хорошие отношения, просто видимо решение её всёникак найти не могут.

Опубликовано
Каптивщики эту тему развили сильно http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic...%82%D0%B0%D1%82, меняют на термостат который открывается при 87С

Я смотрю у Каптивщиков эту тему раздувают только те, у кого двигатель 2,4, а он по ТИСу горячее. З.2 холоднее.

Опубликовано
...после очередных -30 кратковременных круиз ушел в отказ.После ночевки в Ижевске при -20 по дороге домой опять работал в нормальном режиме.
о! было замечено аналогичное поведение при -38. На очередном ТО покажу, но вряд ли поймают. Будем считать это нормой.

Вопрос: у когонить на холодную залипает кнопка аварийки? У меня это даже не плавающий глюк: в утренних пробках пытаюсь мигнуть аварийкой пропкстившему, потом мигаю в течение минут 10, пока не согреется. При прогретом салоне отсутствует. Вобщем вынужден кататься без благодарностей.

Опубликовано
о! было замечено аналогичное поведение при -38. На очередном ТО покажу, но вряд ли поймают. Будем считать это нормой.

Вопрос: у когонить на холодную залипает кнопка аварийки? У меня это даже не плавающий глюк: в утренних пробках пытаюсь мигнуть аварийкой пропкстившему, потом мигаю в течение минут 10, пока не согреется. При прогретом салоне отсутствует. Вобщем вынужден кататься без благодарностей.

Есть такое. Прогревается, отходит.

Опубликовано
Аварийка не залипает, а вот кнопка ручника - всегда. Но все эти глюки - просто цветочки. Вчера жена разбила свой Ниссан. Отказал усилитель тормозов. Просто на светофоре педаль встала колом. Естественно, среагировать и понять не успела. Хорошо хоть впереди стояла машина, а не переходили пешеходы. Стал копать форумы - ужаснулся. На Нотах это чуть ли не норма считается.

действительно ужас.

я тут жене рассказал, как кто-то на этом форуме рассказывал как у его антарки на скорости 150 педаль газа залипла. она в шоке была...

Опубликовано

Мои глюки такие:

- залипающий задний замок (ни вд-шка, ни силикон не помогают, только прогрев);

- залипающая кнопка ручника;

- водительский стеклоподъемник чего-то в врехнем положении пугается и начинает опускать стекло, приходится закрывать в несколько итераций. После прогрева проходит, но не всегда;

- стук слева и справа под капотом при прогреве, потом стихает.

- посвистывают тормоза.

Опубликовано
Мои глюки такие:

- залипающий задний замок (ни вд-шка, ни силикон не помогают, только прогрев);

- залипающая кнопка ручника;

- водительский стеклоподъемник чего-то в врехнем положении пугается и начинает опускать стекло, приходится закрывать в несколько итераций. После прогрева проходит, но не всегда;

- стук слева и справа под капотом при прогреве, потом стихает.

- посвистывают тормоза.

От волоките ее на свалку и пристрелите, чтоб не мучилась в конвульсиях.

Опубликовано

Ну да, только-только фантома вкорячил, 7 часов мучался, и на свалку? Ни за что. :lol2:/>

Опубликовано

Жжёте Уважаемый!!! :lol2:/> :lol2:/> ;)/>

По поводу моего глюка - не помогает ничего, уже всю проводку под капотом перебрали, машина стоит уже 2 дня у ОД.

Опубликовано
Уважаемый Джет плодскажите ему адрес. Поразбираем от души. Помню те времена когда ездил на металлку и откручива себе гайки-болтики, целые ведерки из по майонеза набирал. Дык зап.части по стенам развешаем, как в доброе советское время, авось пригодятся. И человек тоже будет рад. Его дело или машина будет жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...