S@chok Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Тот факт, что трабл случается именно при холодной погоде и именно при запуске, и кроме ошибки и чека ничем не выражается, не дает мне избавится от мысли ,что блок АБС просто грузится медленнее, чем все остальные. Тем более ,что оба блока связаны друг с другом по CAN, а это просто сеть. Она либо работает, либо не работает. Не может же быть чтобы по интерфейсу не проходила именно какая-то одна информация, в то время как другая проходит исправно. По схеме, вроде как, датчики подключены к какому-то одному блоку. Может это АБС, может быть просто АЦП под CAN. Я не знаю. Для заценки версии и переводя её на технический язык нужно призвать в ветку инвизибла, джека ли и ивана. Возможно, это если ошибка программная, а если аппаратная, т.е. элементарный непропай и вот у вас уже контакт хреновый, а Джеки Чан не дремлет.В принципе особых бед не создаёт его появление, но раздражаети когда хочешь поехать на круизе, то увы - он не работает. Ну и никто не знает к чему это может привести в дальнейшем, вот уже раз высвечивался сбой полного привода, а что дальше будет??? Еще signum 22 может, наверное, помочь... Он давненько не появлялся, да и у Каптивоводов что-то не видел я решения этой проблемы, всё так же как и у нас. А ехать к нему в Самару или Тольятти...мне проще машину продать так. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 В моём случаи ошибка ничем кроме чека не выражается. Едет, как ехала. Круиз работает, специально проверял. И, в конце концов, изложенная мной причина никак не исключает вероятных проблем с датчиками или непропаем внутри блоков. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 В моём случаи ошибка ничем кроме чека не выражается. Едет, как ехала. Круиз работает, специально проверял. И, в конце концов, изложенная мной причина никак не исключает вероятных проблем с датчиками или непропаем внутри блоков. У меня тоже всё начиналось так же как у вас. И круиз работал. Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Я же написал, что проблема не в акумуляторе. Я свой заряжал уже 3 раза, 1 раз купленным АЗУ, 1 раз у ребят в сервисе, тоже АЗУ только с амперметром и 1 раз заряжали у ОД. Теперь после вчерашней установки, с предварительной зарядкой НОВОГО акумулятора, Джеки Чан никуда не делся.Логический вывод: проблема не в акумуляторе.Я рад, что у вас проблема решилась так просто. Только код ошибки вы так и не знаете.почему же не знаю, как у всех 0500, поэтому писал, но прежде прочёл с чем может быть связанна эта ошибка. Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 У меня тоже всё начиналось так же как у вас. И круиз работал.сдаётся мне, чем больше в Вашей машине од копается, тем всё только хуже становится. у меня например, после ихнего гарантийного ремонта появился треск спереди справа на холодную, до этого две зимы ездил ни чего подобного не было, да и вообще ещё много чего было. сколько я от ихнего непрофессианализма натерпелся-в голове не укладывается. ни хрена не знают и не умеют, не понимают и не хотят ни чего делать-это факт. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) почему же не знаю, как у всех 0500, поэтому писал, но прежде прочёл с чем может быть связанна эта ошибка. Вряд ли вы могли найти с чем связана эта ошибка, вернее это были только версии.На самом деле эта ошибка исходит из блока управления двигателем (обозначение P), если смотрели ТИС по Каптиве, то там этих ошибок 3, с разными цифрами на концах, своей (00) я не нашёл, даже у ОД на диагностическом приборе пишет - P0500 00, ошибка значения не имеет.К тому же на нашем форуме и немного на Каптивовском версии этой ошибки следующие:1) Акумулятор (это проскакивало на машинах до 10года).2) Датчики ABS (правый задний или как у меня передний левый).3) Окисление клемм в разъёме под капотом.У меня уже исключили все эти причины. сдаётся мне, чем больше в Вашей машине од копается, тем всё только хуже становится. у меня например, после ихнего гарантийного ремонта появился треск спереди справа на холодную, до этого две зимы ездил ни чего подобного не было, да и вообще ещё много чего было. сколько я от ихнего непрофессианализма натерпелся-в голове не укладывается. ни хрена не знают и не умеют, не понимают и не хотят ни чего делать-это факт. Кому как, меня пока устраивает всё в их работе. Альтернатив не вижу в нашем городе. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем S@chok Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 ОД пришли к выводу, что неисправен блок управления двигателя. Согласовали - заказали - срок поставки 3 недели. Будем ждать, говорят, что машиной можно пользоватся. Она пока у них стоит. Мдяяяяяяяяя.... Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 ОД пришли к выводу, что неисправен блок управления двигателя. Согласовали - заказали - срок поставки 3 недели. Будем ждать, говорят, что машиной можно пользоватся. Она пока у них стоит. Мдяяяяяяяяя....Ну Вам хорошо - по гарантии поменяют блок...Но если это 0500 - то не факт, что поможет, эта ошибка с нова у всех по зиме вылезает. Я так понимаю, что надо всю проводку перетряхивать. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Ну Вам хорошо - по гарантии поменяют блок...Но если это 0500 - то не факт, что поможет, эта ошибка с нова у всех по зиме вылезает. Я так понимаю, что надо всю проводку перетряхивать. У меня всю проводку и перетряхнули, даже датчик скорости на коробке меняли. Короче сделали всё, что делалось у других раньше. Иначе бы им не согласовали замену блока ECU.Самое интересное - видел распечатку из их ТИСа по решению проблему. Сначало идёт замена блока ECU, если не поможет, то замена блока ABS.Кстати у одного из форумчан уже меняли блок - http://www.antara-club.ru/forum/ipb.html?s...post&p=8652Только он больше не появляется тут, наверное уже и Антару продал давным давно. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем S@chok Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну Вам хорошо - по гарантии поменяют блок...Но если это 0500 - то не факт, что поможет, эта ошибка с нова у всех по зиме вылезает. Я так понимаю, что надо всю проводку перетряхивать.Ничего не вылазит.......Ездить вы не умеете. ))))) Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ничего не вылазит.......Ездить вы не умеете. )))))Ждите - и у Вас появится эта ошибка... К сожалению... Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 У меня всю проводку и перетряхнули, даже датчик скорости на коробке меняли. Короче сделали всё, что делалось у других раньше. Иначе бы им не согласовали замену блока ECU.Самое интересное - видел распечатку из их ТИСа по решению проблему. Сначало идёт замена блока ECU, если не поможет, то замена блока ABS.Кстати у одного из форумчан уже меняли блок - http://www.antara-club.ru/forum/ipb.html?s...post&p=8652Только он больше не появляется тут, наверное уже и Антару продал давным давно.Ну я имел ввиду - менять сами провода, экранировать/изолировать и т.д.А блок может и поможет, но, мне кажется, не на долго...Но в принципе, если по гарантии меняют - почему бы и нет... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну я имел ввиду - менять сами провода, экранировать/изолировать и т.д.А блок может и поможет, но, мне кажется, не на долго...Но в принципе, если по гарантии меняют - почему бы и нет... На кой хрен их экранировать и от чего??? :rolleyes:/> Я же уже писал, что эта ошибка означает, что блок ECU не видит датчик скорости. Тут основной вопрос, какой датчик скорости он не видит??? А ответа нет... Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Самая главная неисправность за зиму, вспучился хром на радиаторной решетке :rolleyes:/> Меняют ли по гарантии или пошлют меня лесом? обнаружил к сожалению уже после ТО. ПС Спасибо Собянину СС(СС наверное от Schutzstaffel — «охранные отряды» ) за реагенты, очень уж они любят поедать все, начиная от железа и заканчивая лапами животных. :)/> Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Самая главная неисправность за зиму, вспучился хром на радиаторной решетке :rolleyes:/> Меняют ли по гарантии или пошлют меня лесом? обнаружил к сожалению уже после ТО. ПС Спасибо Собянину СС(СС наверное от Schutzstaffel — «охранные отряды» ) за реагенты, очень уж они любят поедать все, начиная от железа и заканчивая лапами животных. :)/> Меняют. P.S. Всем у кого полблемы с пятном на торпеде - есть отказ от GM с пояснением "хим. воздействие" (пока он у дилера), договариваюсь с дилером о экспертизе. Если потребуется вырезать кусок из торпеды :D/> - не буду делать. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Меняют. P.S. Всем у кого полблемы с пятном на торпеде - есть отказ от GM с пояснением "хим. воздействие" (пока он у дилера), договариваюсь с дилером о экспертизе. Если потребуется вырезать кусок из торпеды :rolleyes:/> - не буду делать.а что за пятно и в каком месте? можно поподробнее Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 а что за пятно и в каком месте? можно поподробнее Тыц Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Тыцвопросы там же Ссылка на комментарий
doctor Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 сегодня вдруг престала работать панель приборов и загорелись 2 лампочки подушки безопасности и парктроник,ком работал но температуру перестал показывать.... даже индикатор передачи коробки стоял на Р ... машина ехала в обычном режиме..... несколько раз заглуши-завел не вылечло....пока звонил всервис машина постояла минут 30 с выключеным зажиганием и все заработало Ссылка на комментарий
doctor Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 неужели никто с такой проблемой не сталкивался Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 сегодня вдруг престала работать панель приборов и загорелись 2 лампочки подушки безопасности и парктроник,ком работал но температуру перестал показывать.... даже индикатор передачи коробки стоял на Р ... машина ехала в обычном режиме..... несколько раз заглуши-завел не вылечло....пока звонил всервис машина постояла минут 30 с выключеным зажиганием и все заработало Что-то не припоминаю тут таких глюков, похоже что блок BCM чудит. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Оооо, пришли "мозги" на нашу Антару, в субботу поеду менять. :lol2:/> Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Оооо, пришли "мозги" на нашу Антару, в субботу поеду менять. :lol2:/>Поздравляю!!!Теперь остается ждать следущей зимы и холодов, чтобы понять, дало ли это эффект или нет...Кстати, как я понял, сейчас Вы передвигаетесь на машине - чек горит? Или с ослаблением морозов все пропало? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Поздравляю!!!Теперь остается ждать следущей зимы и холодов, чтобы понять, дало ли это эффект или нет...Кстати, как я понял, сейчас Вы передвигаетесь на машине - чек горит? Или с ослаблением морозов все пропало? Джеки Чан в нашей машине живёт по принципу - то погасну, то потухну. Тут как-то пару дней не горел, я уж думал - ну всё пришло потепление и нормализовалось, но вчера жена говорит, что он уже как 2 дня на месте. Посмотрим. Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Джеки Чан в нашей машине живёт по принципу - то погасну, то потухну. Тут как-то пару дней не горел, я уж думал - ну всё пришло потепление и нормализовалось, но вчера жена говорит, что он уже как 2 дня на месте. Посмотрим.У меня все погасло уже давно. Как только больше минус 10 стало, все нормализовалось.А в морозы горит. Кстати - если в морозы поездить подольше, как следует машину прогреть, побуксовать, то опять же у меня джеки чан гаснет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти