RUS Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Это у нас дежа вю длиною в год...А может пора уже посчитать сколько времени машина простояла в сервисе и подать требование на возврат денежных средств и суммы морального вреда? Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А может пора уже посчитать сколько времени машина простояла в сервисе и подать требование на возврат денежных средств и суммы морального вреда?можно, но вернуть машину можно только доказав "существенность" проблемы. в данном случае, боюсь, шансов немного.а так можно и нужно требовать увеличения гарантийного периода на срок нахождения автомобиля в сервисе. Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 можно, но вернуть машину можно только доказав "существенность" проблемы. в данном случае, боюсь, шансов немного."Существенность" проблемы это только одна причина для возврата, а есть еще две. ВОТНарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара, т.е. 45 суток не вынимая стоим в сервисе. И ВОТ Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Вот этот пункт нам и подходит. Считаем дни по заказ-нарядам и пишем требование на возврат-замену авто. Тут нюансы есть конечно, такие как пользование подменным авто. В договоре на подменное авто указывают, что при пользовании подменным авто срок нахождения в ремонте не считается временем в которое собственник был лишен возможности пользоваться своим авто. Так что подменное авто это не забота ОД о нас а тормоз для возврата брака. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Даже и в мыслях не было нагибать ОД по срокам и компенсациям, видимо не страдаем мы "потребительским экстремизмом". Ребята реально пытались решить проблему. К тому же если даже и хотели вернуть авто в лоно GM, то как это сделать - машина покупалась у одного ОД, а обслуживалась у другого и этот другой и решал эту проблему. Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Даже и в мыслях не было нагибать ОД по срокам и компенсациям, видимо не страдаем мы "потребительским экстремизмом". Ребята реально пытались решить проблему. К тому же если даже и хотели вернуть авто в лоно GM, то как это сделать - машина покупалась у одного ОД, а обслуживалась у другого и этот другой и решал эту проблему.Мыслей нет скорее всего по двум причинам. 1. Не напрягает особо сей дефект.2. Очень нравится машина и готов годами сношаться с ее поломками.Есть еще третья причина, как я понял Антара жены а у тебя Пассат, но это опять же первая причина.))))))))))))))))))))))) У какого ОД обслуживаешься не имеет никакого значения, ОД=ЖМ. Заказ-наряды в кучу, подбиваешь сроки, пишешь претензию с изложением всех твоих мучений и с требованием вернуть (поменять) со ссылкой на конкретные нормативные акты, законы, прикладываешь копии всех заказ-нарядов и все это отдаешь ОД при этом на своем втором экземпляре претензии получаешь расписку в получении. Ждешь ответ. Если ответ отрицательный или его нет, то идем в суд и подаем заявление о нарушении прав потребителя с просьбой удовлетворить требования истца о возврате товара ненадлежащего качества и взызкать в пользу истца сумму понесенных убытков, сумму причиненого морального вреда и сумму понесенных судебных расходов. К заявленю прикладываем свою претензию с отметкой ОД в получении, заказ-наряды, подтверждающие факты проведенного времени на СТО, отказ ОД (ЖМ) в требовании, если такой будет в бумажном виде. Плюс суд нагреет еще ОД (ЖМ) тысяч так на 500 за нарушение законодательства. Все это только на бумаге гладко конечно, но возможно на 100%. А можно отдать всю процедуру юристу и пусть он всем занимается, оплачивать расходы всеравно будет ОД. Главное захотеть. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Если честно, то и не напрягает и заниматся этим не хочется. Я помню как из нашего клуба девчонка сдавала свою Корсу ОД. Тягомотина на год. Я пожалуй ценю своё время и нервы, также и нервы своей жены. Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Если честно, то и не напрягает и заниматся этим не хочется. Я помню как из нашего клуба девчонка сдавала свою Корсу ОД. Тягомотина на год. Я пожалуй ценю своё время и нервы, также и нервы своей жены.А ипстись с постоянными ремонтами время и нервы есть? Я же говорю, что можно отдать все юристу и он сам все сделает без твоего участия. Я не угововариваю, просто как вариант решения проблемы предложил)))))))))))))))))))))))))))))))) А еще просто интересно как оно будет, я сам поменял в течение 2-3 дней, правда сроку с момента покупки не прошло двух недель. ;)/> Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А ипстись с постоянными ремонтами время и нервы есть? Я же говорю, что можно отдать все юристу и он сам все сделает без твоего участия. Я не угововариваю, просто как вариант решения проблемы предложил)))))))))))))))))))))))))))))))) А еще просто интересно как оно будет, я сам поменял в течение 2-3 дней, правда сроку с момента покупки не прошло двух недель. ;)/> А зачем мне этот вариант, если всё вроде и так решилось??? ;)/> Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А зачем мне этот вариант, если всё вроде и так решилось??? ;)/>Принимай поздравления. Хотя, тьфу три раза, тема вроде называется "Зимние глюки 2011-12г" а на дворе весна уже. Я так понимаю вразумительного ответа на вопрос в чем была причина нету и решилось все путем агрегатной замены половины авто? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я так понимаю вразумительного ответа на вопрос в чем была причина нету и решилось все путем агрегатной замены половины авто? Не совсем так, просто я хочу коментарий диагноста услышать, только когда буду у ОД пока не знаю. А то что оставили мне в машине выложу на днях. Ссылка на комментарий
VioleT Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 S@chokКомментарий диагноста получил или нет? И обещал бамашки отсканировать и выложить аш 3 месяца назад. Мы тоже от зимнего Джеки Чана хотим избавиться, пока машина на гарантии. Летом все работает изумительно, но, как говорится, готовь сани летом... Зима ведь скоро... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 S@chokКомментарий диагноста получил или нет? И обещал бамашки отсканировать и выложить аш 3 месяца назад. Мы тоже от зимнего Джеки Чана хотим избавиться, пока машина на гарантии. Летом все работает изумительно, но, как говорится, готовь сани летом... Зима ведь скоро... Читаем внимательно форум - http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3241-vozmozhnoe-reshenie-po-oshibke-p0500-ili-chto-sdelali-od/Создана отдельно тема...уже давно. Пока ничего не беспокоит, ждём зимы. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Левая форсунка отказывается убираться... :crazy:/> Записался на следующий четверг в Автосити. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Пора создавать новую тему по сроку. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Кстате забыл написать, когда у нас в декабре были морозы, при -22 поехал с утра на работу. Прогрел минут 5 и потихоньку в путь. Проехал километра 3-4 и встал на разворот через трамвайные пути, тыр пыр и заглох. Заводил раз 5-7, но при попытке ехать авто глохло. Потом проперделась и поехала как и не было проблемы. Единственное было это все в левом ряду и сзади автобук не мог проехать, но он оказался терпеливым и дождался когда я по 20см ковылял между заводками.Вообщем утепление радиатора картонкой не помогло нифига. Ситуация непонятная, тут кто то присал что виноват MAP сенсор, склонен верить. На новых 2,4 стоит кислородный датчик и на 3,2 этого МАР сенсора нету. Но менять его самому не хочется, а у дилера поймать неисправность не получится. Ссылка на комментарий
Vovan Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Левая форсунка отказывается убираться... :)/>Записался на следующий четверг в Автосити.так зима-же, в морозы бывыает что и не убирается-форсунка выходит от давления жидкости а убирается за счет пружины вода-жидкость проливается везде и подмерзает.к меня по осени частенько прихватывало особенно на скорости,загони в теплый гараж или на мойке прогрей теплой водой. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 пора уже переименовать в 2013. Ссылка на комментарий
bardyug Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 прошлая зима прошла на 5+эта только началась и уже по вылазило в начале недели почти каждый день и пропадает после стоянкиа сегодня картинка номер 2 после стоянки не пропадаетбыл в автобане запад(проверял подвеску) просил на ошибки посмотреть сказали все оке(нашел через знакомых слесаря там он смотрел потом рассказал)стойки после почти 2х лет около 70% Тоже было пару раз как на второй картинке, само прошло.) Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 так зима-же, в морозы бывыает что и не убирается-форсунка выходит от давления жидкости а убирается за счет пружины вода-жидкость проливается везде и подмерзает.к меня по осени частенько прихватывало особенно на скорости,загони в теплый гараж или на мойке прогрей теплой водой. у меня раньше тоже бывало, но обычно обратно убиралось рано или поздно.а сейчас оставлял на 3 часа на теплой стоянке - безрезультатно.но, т.к. бывали случаи замены по гарантии - надеюсь, что мне заменят. ну, или хотя бы отморозят. Ссылка на комментарий
Vovan Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 НЕ БОИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМОРОЗЯТ у меня на Астре тоже было но на мойке из чайника литр кипятку вылили и все путем но потом до весны не поливал фары думал опять прихватит-зазор минимальный и чуть влага прихватит. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Седня вечером с работы завел, сметаю снег и чувствую запах выхлопа какойто больше ацетоновый. Еще удивился. Погрел, сел в машину и оппана- Джеки Чан сидит. Дня два назад машинка с ключиком моргнула пару раз и пропала. Я уж эти дни все изучил про этот значок, честно говоря маловато про него на форуме. А про Джеки постоянно читаю, наверное накликал. Заглушил-завел, здесь он. Проехал 3-4 км заехал по делу. Выхожу, завожу - Джеки в машине сидит. Ну все думаю, наверное цепи. Пробег 18 тык. Приехал домой. Еще 2 км. Зашел-вышел завожу - сбежал Джеки. На стоянку, приготовил телефон и заснял вспышки. Благо позавчера в айпад скопировал алгоритм диагностики. Четыре раза по десять вспышек. В апреле два года будет. До этого никаких значков не видал. В любые морозы и жару. Это что - глюк. Куда ошибка девалась? Где искать теперь ее? Изменено 16 января, 2013 пользователем фишерманн Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 думаю, что как и у всех - р0500. ничего страшного. читайте форум - много чего написано. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 думаю, что как и у всех - р0500. ничего страшного. читайте форум - много чего написано.Вроде у меня 0500 четко диагностировалась.А тут нули у человека. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да. Когда горел Джеки обороты после прогрева держались на 1050-1100. Когда погас, обороты в норме- 700 и около того. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да. Когда горел Джеки обороты после прогрева держались на 1050-1100. Когда погас, обороты в норме- 700 и около того.У меня р0500 никак не влияло на хх. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти