bsw123 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Уже 2 месяца температура воздуха около 0 градусов. При каждом пуске двигателя ( особенно в городе ) на экране цветного информационного дисплея БК появляется предупреждение об обледенении дороги "Slippery road". Обращался к ОД. Ответ-ЭТО ВАША БЕЗОПАСТНОСТЬ, снимать табличку не будем. А она размером 80% экрана, и за ней ничего не видно,пока не нажмёшь кнопку ОК. Кто нибудь знает как предупреждение снять.Надоела забота. С уважением если, что не увидел на форуме. Ссылка на комментарий
Ton Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 А что кнопку ок каждый раз нажимать настолько влом? Ссылка на комментарий
bsw123 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А что кнопку ок каждый раз нажимать настолько влом? Конечно надоедает. Раз 10 в день.Погода ведь не меняется. Всё и так понятно. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Конечно надоедает. Раз 10 в день.Погода ведь не меняется. Всё и так понятно.Перестанет когда сильнее похолодает. Потерпите уже. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Перестанет когда сильнее похолодает. Потерпите уже.Во-во. В отличии от москвы в самаре уже несколько недель -15 и ниже. И никаких предупреждений о гололеде. :)/> Ссылка на комментарий
admiralbenbow Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Уже 2 месяца температура воздуха около 0 градусов. При каждом пуске двигателя ( особенно в городе ) на экране цветного информационного дисплея БК появляется предупреждение об обледенении дороги "Slippery road". Обращался к ОД. Ответ-ЭТО ВАША БЕЗОПАСТНОСТЬ, снимать табличку не будем. А она размером 80% экрана, и за ней ничего не видно,пока не нажмёшь кнопку ОК. Кто нибудь знает как предупреждение снять.Надоела забота. С уважением если, что не увидел на форуме. Только что приехал с Западной Украины. За день проезжали с женой около 1000 км, температура за день менялась от +5 до -4. Однажды,- когда она снижалась и вышло предупреждение,-я по привычке как и все тупо нажал и не обращая внимание и дальше ехал 100 -120, т.к. с виду был сухой и чистый асфальт. Через час подьехал к валяющейся на боку фуре. Начинаю тормозить -- а машинка моя ещё быстрее попёрла. В общем на дороге конкретный гололёд и если бы не фура, я бы так и "вьехал" бы куда-нить не туда. Всё это написал именно потому что раньше тоже считал эту надпись если и не глупой, то уж не очень информативной. Теперь в корне поменял своё мнение. Предупреждение очень нужное и работает только при возможности образования гололёда. Когда стоит конкретный "минус" без оттепели и вьесда в тёплый гараж- предупреждение не появляется - проверено. Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Надпись появляется от -3 до 3 градусов - по показаниям термометра, а про гололёд машина ничего не знает Ссылка на комментарий
UTAH Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 При появлении предупреждения можно и не тянуться к кнопке "ОК". Нажмите колёсико на руле слева (если оно у вас там есть :-). И результат превзойдёт все ожидания. Это меня Instalytor научил. Ссылка на комментарий
Falkon Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Тоже по началу надоедала, особенно когда тепература прыгает. то 3. то 4 градуса, постоишь, нагреется, поедешь, остынет, и опять появляется сообщение...Но сейчас уже привык... Когда завожу, отключаю кнопкой "ОК", если еду, то нажатием колесика... Да и с другой стороны, что там смотреть на БК? Ни новостей, ни чего, а расход и остаток, не так и часто нужен... Ссылка на комментарий
Митяй Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Странный ОД какой-то. Мне с радостью убрали эту шнягу. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 ... а тем временем в Гадюкино опять снег.... Ссылка на комментарий
Никола88 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 У меня на Альфе при +3 уже загорается снежинка с надписью возможно оледенении дороги и убрать ее невозможно пока теплей не станет выше. В добавок к этому БК перестает показывать уровень масла при запуске. Так, что радуйтесь, что у вас есть хотя бы кнопка ОК. :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 а не кто не удосужился войти в подменю , где температура двигла скрывается.... ая это сделал, после активизации нажатием ок "обледенелая дорога", задействуется дополнительная опция Ice .....ok , вот не помню точно самая нижняя переходит в режим активизации.... Я так пониманию какая-то из доп. систем торможения или доп режим. Какая именно ? кто подскажет? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 До нажатия кнопочки ок "обледенелая дорога" имеем :1. Ice Enable - on.2. Ice Active - off.3. Ice Ack -off. После нажатия кнопки т.е. в температурном режиме -3 +3 имеем:1. Ice Enable - on.2. Ice Active - off.3. Ice Ack -ON. т.е. активизируется доп система, интересно какая? кто знает? может официалы :crazy:/>/> Ссылка на комментарий
DmitryV Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 До нажатия кнопочки ок "обледенелая дорога" имеем :1. Ice Enable - on.2. Ice Active - off.3. Ice Ack -off. После нажатия кнопки т.е. в температурном режиме -3 +3 имеем:1. Ice Enable - on.2. Ice Active - off.3. Ice Ack -ON. т.е. активизируется доп система, интересно какая? кто знает? может официалы :crazy:/>/> Скорее всего это всего лишь сигнализация о том, что пользователь извещен и он это подтвердил: Ice Acknowledgement - ON. Ничего особенного не включается. :)/>/> Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 кто-нибудь снимал эту мессагу опкомом ? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А зачем? Меня лично нажать кнопку ОК нисколько не парит. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) я буду дэактивировать, интересно, диагност сможет найти как это сделать.... да и бипы на оставленный ключ в замке зажигания тоже буду убирать, бипы на ремень уже убраны.и климат буду шить последним обновлением 885с, а то стоковый жарит..... Изменено 3 ноября, 2012 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 ну что ? неужели никто не поборол эту дурацкую надпись? 1 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 kudan01надпись не такая уж дурацкая..думаю с ней да и бипами никто и не думал бороться. особо с бипами на ремень. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) kudan01надпись не такая уж дурацкая..думаю с ней да и бипами никто и не думал бороться. особо с бипами на ремень.да ладно , бип на ремень я сразу же отключил при покупке, если бы знал, что будет и эта надпись еще, то и по ней бы мучал диагноста.они по ремню занют где тэком выключить, а по надписи никто пока ничего не делал...да и зуммер на оставленный ключ в замке зажигания тоже можно отключать. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Я бы не советовал это предупреждение отключать. При движении на дальняк в зимних условиях оно бывает очень не лишним. 1 Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Не советую отключать это предупреждение, вещь нужная.Проверил. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Не советую отключать это предупреждение, вещь нужная.Проверил.что она меняет в системах стабилизации авто?если ничего , она мне не нужна .... 1 1 Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 что она меняет в системах стабилизации авто?если ничего , она мне не нужна .... В системе стабилизаци машины она ничего не меняет,она меняет систему стабилизации мозгов. Вот представь ,едешь температура за бортом + 3 и идет дождь или уже до того прошел и ты уверен что дорога не гололет и прешь все 100, а остановился на заправке и когда вышел то понял - голимый лед.Все таки лишнее предупреждение не помешает.,тем более оно не кусается и не тяжело нажать на кнопку ОК. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти