Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара 2.2 дизель рестайлинг

evgeny555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Сейчас всегда горит 2-3 сек.

Вопрос - если это свечи подогрева вышли из строя - они диагностируются или нет. Что еще может быть? 

У меня при первом включении зажигания лампа быстро гаснет. Выключаю зажигание и включаю снова - во второй раз горит значительно дольше.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте.

Вопрос - если это свечи подогрева вышли из строя - они диагностируются или нет. Что еще может быть? 

У меня при первом включении зажигания лампа быстро гаснет. Выключаю зажигание и включаю снова - во второй раз горит значительно дольше.

У меня так было в прошлую зиму, сейчас при повторном включении - тоже 2-3 сек.

Есть подозрение на аккумулятор - уж очень вяло крутиться двигатель после более суточного простоя. Но у дилера залили его клеммы какой-то краской - не поменять незаметно. Заехал на сервис - они озаботилились проблемой и предложили сдать им машину на диагностику на 2 суток. Пока не решился на это.

Опубликовано
В новогодние праздники простояла 2 дня без движения(морозец был небольшой),акб разрядился, ни одна лампочка на приборной панели не загоралась. Пришлось снимать и подзаряжать, пока работает без проблем. Что это- еще одна особенность как стартер?
Опубликовано (изменено)

В новогодние праздники простояла 2 дня без движения(морозец был небольшой),акб разрядился, ни одна лампочка на приборной панели не загоралась. Пришлось снимать и подзаряжать, пока работает без проблем. Что это- еще одна особенность как стартер?

особенность в чем? в том что у Вас разряжается аккумулятор?

Изменено пользователем zeratul896
Опубликовано

вчера продиагностировали АКБ, приговорили к замене, 1,5 года 38 тыс пробега 

Опубликовано

Чет и  у меня похоже аккум сдыхает. Заметно дольше крутить начал в мороз и как-то вяло. Раньше пофигу мороз, всегда с пол оборота. 

Опубликовано
Од сказал акб не гарантийный случай, одноклубниуи приводят случае звмены по гарантии. Развод?
Опубликовано (изменено)

Од сказал акб не гарантийный случай, одноклубниуи приводят случае звмены по гарантии. Развод?

Ну тут собственно как и со всей гарантией -- если сдох, то поменяют. Если полуживой, то ездий и жди пока сдохнет.

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано

У меня так было в прошлую зиму, сейчас при повторном включении - тоже 2-3 сек.

Здравствуйте.

Есть подозрение на аккумулятор - уж очень вяло крутиться двигатель после более суточного простоя. Но у дилера залили его клеммы какой-то краской - не поменять незаметно. Заехал на сервис - они озаботилились проблемой и предложили сдать им машину на диагностику на 2 суток. Пока не решился на это.

Тоже мазали краской на ТО-1, спросил зачем - ответили, что есть регламент, попросил показать - смущенные лица и молчание. После ТО стала вяло заводиться. Позвонил мастеру. он ответил как Вам: оставляйте на 2 дня. Поскольку было подозрение, что просто подменили акум (хотя свой подзарядил на даче и все стало нормально), решил далее в эти непонятные игры с ОД не играть, купил в Катоде новый, более мощный акум Энерджайзер. Все стало нормально, думаю спокойствие стоит этих 5 тыс рублей. А родной акум пусть стоит в запасе.

Опубликовано

Тоже мазали краской на ТО-1, спросил зачем - ответили, что есть регламент, попросил показать - смущенные лица и молчание. После ТО стала вяло заводиться. Позвонил мастеру. он ответил как Вам: оставляйте на 2 дня. Поскольку было подозрение, что просто подменили акум (хотя свой подзарядил на даче и все стало нормально), решил далее в эти непонятные игры с ОД не играть, купил в Катоде новый, более мощный акум Энерджайзер. Все стало нормально, думаю спокойствие стоит этих 5 тыс рублей. А родной акум пусть стоит в запасе.

Какой ОД? Мне на заметку исключительно, хоть в PM

Опубликовано

В том что акб через 2 года начинает сдыхать- такого одназначнл быть не может
Опубликовано

В том что акб через 2 года начинает сдыхать- такого одназначнл быть не может

значит где то в чем то есть проблема раз акб постоянно разряжается или нет тока заряда

Опубликовано

У меня как раз ак. стал сдыхать. После часа езды на нем напряжение 14.2 В, а через сутки - 11.9 при токе разряда 0.1 А.

Опубликовано (изменено)
На 2.2 стоит коробка 6т45, которая по бумагам держит 450 нм, но видел замер стоковоц каптивы у которой 488 нм и 189 л.с.(делали замер до чипа и после), дак вот, можно ли делать чип? Есть ли в нем смысл? На сколько быстрее динамика и тд?

post-4307-0-02577300-1421176705_thumb.jpg

Изменено пользователем Ильяя
Опубликовано

А мне казалось, что у нас коробка 6Т50?

Да вообще странная вещь, у кого то на дизельной каптиве было 6т70 дак замкчались делать чип

Опубликовано

Проехал ~2100 км. Звонил ОД, приглашал на ТО-0, стоит ли?

спросите а сделают при этом отметку в сервиснойкнижке?

Опубликовано

Рановато .ТО -0 целесообразно сделать к пробегу в тысяч 7. Поездейте до весны ,просто ОД не с кого бабла срубить  , вот и звонят.

Опубликовано

Я не делал и вам не советую ,если уж хочется то масло можно и самому поменять ,а потом уже и на ТО-1 можно ехать

Опубликовано

они- дилеры - вообще не должны предлагать какое-то непонятное 0-то! если устои этого дилера адекватные !

Опубликовано

При пробеге 7600 загорелась и потухла лампа недостаточного уровня масла.Уровень был ближе к минимуму, решил долить. Поехал к дилеру за маслом, но решил сделать ТО-0. Сделали быстро за 4500 с их фильтром и маслом. Отметки все поставили.Дали с собой канистру незамерзайки.

Опубликовано (изменено)

Пока забил на это ТО-0. Может потом, а может и не буду делать совсем)

А так ОД говорит, что ТО-0 у них делается до 7000 км, обещали сменить масло и проверить сход-развал, и по деньгам около 3000 р.

Изменено пользователем Provider

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...