Provider Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) В мануале все прекрасно сказано - нормальная процедура очистки возможна только при соблюдении определенных условий ДВИЖЕНИЯ автомобиля (стр.146 - 147 "Сажевый фильтр дизельного двигателя" и "Процедура очистки") .Не придумывайте, в мануале такого нет) Там написано, что для запуска (инициирования) данной процедуры (если она необходима или ранее была прервана), необходимо продолжать движение, поддерживая 2000 об/мин. Так же написано, что при высоких нагрузках, время очистки уменьшается.Но ни где не написано, что во время самой процедуры, авто обязательно должно двигаться. Как впрочем, не написано, что авто может и НЕ двигаться при этом))) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Provider
bormalex Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Не придумывайте, в мануале такого нет) Там написано, что для запуска (инициирования) данной процедуры (если она необходима или ранее была прервана), необходимо продолжать движение, поддерживая 2000 об/мин. Так же написано, что при высоких нагрузках, время очистки уменьшается.Но ни где не написано, что во время самой процедуры, авто обязательно должно двигаться. Как впрочем, не написано, что авто может и НЕ двигаться при этом))) Вот ссылка по прожигу на официальный сайт, там все написано.
Provider Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Спасибо, добрый человек! Теперь все ясно! :pleasantry:
bormalex Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Спасибо, добрый человек! Теперь все ясно! :pleasantry:Всегда рад помочь соклубнику.
Zloy_kamrad Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 От супротека какой-то ощутимый эффект есть (который можно пощупать/увидеть и т д)? да трудно сказать, но машинка стала дольше греться-значит трение поменьше. А вообще на мотуле с супротеком на хх расход был 6 л/ч , а сейчас 7 л/ч. имхо машина греется как-бы не от трения)) а разве эффект от супротека пропадает со сменой масла? насколько я слышал эффект после обработки долгое время должен сохраняться не зависимо от замены масла.
kudan01 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 качество масла влияет на колличество прожигов. теоритечески - есть такие доводы, правда они очень слабо изложенсчитается, что для сажевого полезно иметь малозольное масло. я лично у бедился на своем авто, что оригинальное масло джиэм после 6-7 тысяч видно работает чутка по-дрогуму.ибо интервал прожигов увеличивается в 2 раза и доходит примерно прожиг в 400-500км. Эти наблюдения фиксил на 20 тысячах , на двух заменах масла.
alex_kil Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 имхо машина греется как-бы не от трения)) а разве эффект от супротека пропадает со сменой масла? насколько я слышал эффект после обработки долгое время должен сохраняться не зависимо от замены масла. Ну греется и от трения тоже, но не об этом, написал ровно то что наблюдаю. Более того, новое масло тоже с пайкой супротека.
avalan Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) В мануале все прекрасно сказано - нормальная процедура очистки возможна только при соблюдении определенных условий ДВИЖЕНИЯ автомобиля (стр.146 - 147 "Сажевый фильтр дизельного двигателя" и "Процедура очистки") .Не придумывайте, в мануале такого нет) Там написано, что для запуска (инициирования) данной процедуры (если она необходима или ранее была прервана), необходимо продолжать движение, поддерживая 2000 об/мин. Так же написано, что при высоких нагрузках, время очистки уменьшается.Но ни где не написано, что во время самой процедуры, авто обязательно должно двигаться. Как впрочем, не написано, что авто может и НЕ двигаться при этом))) Вот и помогай после этого людям... :evil: Я Вам написал практически дословно, что написано во втором абзаце на стр.146. Судя по всему Вас это не устраивает, жаль. Ссылка на 2000 оборотов - это про принудительную процедуру очистки, т.е. когда сажевику уже почти кирдык и он Вам сигнализирует об этом лампой, а не о штатной периодической очистке сажевика. Судя по всему Вы разницы в этом не видите. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем avalan
zeratul896 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Заправка одна и та же - настоящий Лукойл, пользуюсь им давно, сначала патфайндер, потом антара. Можно попробовать еще газпром, но отзывам коллег-дизелистов ДЗ там хуже.ага я как то залил , тоже настоящий лукойл проверенный годами, прожиги были через каждые 160 км и солярка воняла как в старые советские времена.
Provider Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 avalan, нет, разницы не вижу, мне это не нравиться и при первой же возможности я это выпилю. спасибо. вопрос закрыт.
Sir Woland Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Бедные люди вокруг...Не отказался от дизельной антары только потому, что она не каптит и не воняет как, например, кайрон, к которому во время прогрева я даже подойти не могу, жуткая вонь стоит (у свояка кайрон, поэтому знаю о чем говорю). И жена с детьми не подойдёт к такой машине, она когда узнала, что я дизеля беру, чуть меня не поколотила, а потом, когда не учуяла вони, отошла.ИМХО
Евгений26 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 avalan, нет, разницы не вижу, мне это не нравиться и при первой же возможности я это выпилю. спасибо. вопрос закрыт.чтобы перед вами, после кастрации авто, всю дорогу груженый камаз 30летний ездил, и чтобы всегда в горку, а полоса была одна и на встречке всегда гайцы..
Provider Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Спасибо, и вам того же! ))Забавно! То есть вы думаете, что антара без сажевого будет вонять и коптить как бородатый камаз?? )) Я 3 года ездил на патфайндере 2,5 дизель, у которого изначально НЕ БЫЛО сажевого, и он не вонял и не коптил - ни чего общего с выхлопом из камаза, в-о-о-б-щ-е!!!ЗЫ. Счастливые вы люди раз прожиги вам не мешают) Мне мешают и это мое мнение. Как говориться имхо )
Евгений26 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 он мешает тем, кто не понимает что это, ради чего, и как.напоминает анекдот про танцора и яйца...
Provider Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 чего тут понимать - борьба за экологию!
Евгений26 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 а что, лучше когда из трубы ваняет?
Provider Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Дизель евро3 НЕ ВОНЯЕТ!!!!
Евгений26 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 и сажа не летит?я так то 7мь лет на складах отработал, где погрузчики ездят.видел, сколько ее на оборудовании и внутри.и в легких рабочих...
Sir Woland Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Кайрон - евро4 имеет, но воняет. 20 летний КАМАЗ воняет не только сажей, но и не сгоревшей солярой. А тут Вы удалите не только сажевый, но и заодно каталитик, который был в упомянутом Вами пасфайндере. Если человеку все равно на окружающий его мир и людей, его не переубедить. Я часто делаю замечания людям бросающим мусор на дороге, где идут/едут (фантики, билетики, обертки сигарет и пр.), и они не понимают что делают не так, и не хотят понимать, им так удобнее...
Provider Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Ладно! Чего взъелись?! Мне до окончания гарантии еще далеко, может за это время привыкну к этой "особенности" нашего дизеля) Лишь бы случалось это стабильнее, а не 4 раза на дню (
Sir Woland Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) У меня такое тоже бывает. Обычно раз в 5-6 баков. Зимой езжу в основном на короткие расстояния и только по выходным. Но меня не парит это разок в 2 месяца пережить...Я, к стати, обычно заправлялся на ГПН в Раменском. Расход в такой эксплуатации с прогревами и прожигами этой зимой был 11-11.5. Как то решил попробовать экто от Лукойл (на внутр. стороне МКАДа перед волгоградкой). Расход сразу упал до 10-10.5. И так уже 3 бака. И работает помягче (хотя может и плацебо).П.с. А прошлой зимой (купил в декабре машину) укладывался в таком же режиме в 9.5... Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Sir Woland
Provider Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 И откуда у вас такой расход? У меня 13 л с прогревами, меньше видел только на трассе. И прожиги почти каждый бак.
Andrey_75 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Пробег 6000. Средняя скорость - 23 км/ч, сейчас почти 100% город. Заправка - Газпромнефть, расход - 12,6 л./100 км (летом, когда было побольше трассы, расход был меньше 12 л.). Прожиги примерно каждые 1200 км.
Марсель Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 И откуда у вас такой расход? У меня 13 л с прогревами, меньше видел только на трассе. И прожиги почти каждый бак. Всё нормально у вас.
Sir Woland Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 И откуда у вас такой расход? У меня 13 л с прогревами, меньше видел только на трассе. И прожиги почти каждый бак.Так это без пробок, просто с короткими поездками по выходным. Летом с трассой и ВКЛ. кондеем средний выходит около 9-9.5, но это много трассы, хоть и с пробками в МО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти