AVIS Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Неужели? И какому пункту, главе, абзацу? Приведите, пожалуйста, дословный текст в мануале того, что производитель чётко требует проводить смену масла чаще, чем раз в 15 000 км. И страничку сего требования не забудьте указать. К тому же, при наличии в Антаре системы контроля ресурса масла, переживания по этому поводу вообще считаю беспочвенными. Изменено 1 октября, 2012 пользователем AVIS
melbu Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 У вас система контроля ресурса не привязана жестко к пробегу. Т.е. лампа, напоминающая о необходимости замены масла может загореться раньше, чем подойдет время очередного ТО. Подтверждение этому поищите в инструкции к вашему автомобилю самостоятельно (на странице 173 примерно). На BMW стоит датчик качества масла. С ним самый короткий был был 6000 а самый длинный 11000. Качество масла что на Опеле, что на BMW примерно одинаковое. Двигатели принципиально не отличаются (оба атмосферные шестерки, только один V-образный, а другой рядный). Тем не менее система контроля BMW замечает снижение свойств масла ниже допустимого намного раньше пробега 15000 км. У вас дизель, у которого внутренние нагрузки несколько серьёзнее. Масло то же самое. О свойствах содержимого картера ко времени очередного ТО можете делать выводы сами.
AVIS Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) К чему мне забивать голову визуальным анализом масла и алгоритмом работы системы контроля ресурса масла? Есть рекомендации производителя по периодичности проведения ТО со сменой масла, есть система контроля ресурса масла - что ещё надо, чтобы достойно встретить старость? А вот уровень масла есть смысл проверять почаще, сие аксиома. О свойствах и состоянии содержимого картера, я Вам обязательно поведаю, как и о пробеге, на котором сие масло мне довелось поменять. Но думаю, что фирменное масло GM с ресурсом 35 000 км уж всяко 15 000 км выходит, не так-ли? Гляньте на досуге периодичность смены масла у современных дизельных моторов Форда Транзит, к примеру. 40 000 км, если не ошибаюсь? Изменено 1 октября, 2012 пользователем AVIS
melbu Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Так, если вам не принципиально на сколько автомобиль сохранит возможность передвигаться после пробега 100 000 или через три года (смотря что наступит ранее).
AVIS Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Я думаю, что если строго следовать требованиям производителя, то автомобиль наверняка сохранит возможность двигаться и после 100 тыс. км пробега. Поверьте, что почти за 30 лет плотного профессионального общения с автомобилями различных марок, я имел возможность не единожды в этом убедиться. 1
melbu Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Так кто же спорит. Они действительно ездят.
AVIS Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 И будут ездить дальше. Вам разве нужно нечто большее?
melbu Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Понятия "как ездит" и "как должна ездить" две большие разницы.
AVIS Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Должна ездить так, как прописано в мануале. А вообще, это только игра слов и вопрос терминологии. Изменено 1 октября, 2012 пользователем AVIS
avgr Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 ...Но думаю, что фирменное масло GM с ресурсом 35 000 км уж всяко 15 000 км выходит, не так-ли?...?Не так. От условий зависит.В CTSe тот же Dexos2 в последний раз проехал 11000, после чего запросился на замену. Езда - городская (загородной было 3-3.5 тыс). При больших загородных пробегах масло всегда до 15000 выхаживало.В Инсигнии - при 15000 остаточный ресурс масла пишет 30-40%, преимущественно загородная езда.
S@chok Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 После последнего посещения ОД и общения с диагностами я так понял, что система высчитывания ресурса масла у Антары есть и кстати в так называемой отзывной компании обновляют как раз ПО этой системы на двигателях 3,2. Я подозреваю, что высчитывает она ресурс масла по моточасам.
I_first Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 После последнего посещения ОД и общения с диагностами я так понял, что система высчитывания ресурса масла у Антары есть и кстати в так называемой отзывной компании обновляют как раз ПО этой системы на двигателях 3,2. Я подозреваю, что высчитывает она ресурс масла по моточасам.Естественно!В городе оно только и жариться как на сковородке в пробках,а пробега как такового нет.Я тут уже давал ссылки на блог "Записки диагноста"-там это как раз и разбирали мы)))
S@chok Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Собственно я и не спорил, вы наверное не мне адресовали свой пост?
AVIS Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Не так. От условий зависит.В CTSe тот же Dexos2 в последний раз проехал 11000, после чего запросился на замену. Езда - городская (загородной было 3-3.5 тыс). При больших загородных пробегах масло всегда до 15000 выхаживало.В Инсигнии - при 15000 остаточный ресурс масла пишет 30-40%, преимущественно загородная езда. Посмотрим, что будет у Антары. Думаю, чуда не произойдёт - 15 000 км указанное масло отходит.
Grundic 2 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Привет всем. Кому-то может будет интересно. Сегодня утром засек время прогрева машинки на месте ночью было -2 утром по БК +2 . Прогрев двигателя до+50 16 мин. Никаких дополнительных догревателей,ничего не укрыто, ничего не включено.
Maks Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Наш Дизель, на холостом ходу, зимой греть, дело неблагодарное и для катализатора и сажевика неполезное. Масло 'разогнать' по движку и в путь. По прошлой зиме могу сказать, что выше 73 градусов мотор вообще никогда не прогревался (по БК). А летом всегда 80 если с кондеем и до 90 без него, но включающийся вентилятор тут-же сгоняет до 80.
Grundic 2 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Так понятно что дизель зимой без допов греть только на ходу.Просто кто то писал что "наш" дизель на антарке прогреваеться быстро.
avgr Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 ...Прогрев двигателя до+50 16 мин. ...Похоже, пора за вебастой выдвигаться.
Grundic 2 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 В наших условиях хочешь ездить на дизельке в тепле ставь догреватель. В принципе когда едишь на дальняк нормально а вот по городу короткими перебежками то напряг(холодно).
Sky_Way Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) я решил гидроник поставить. вместе с GSM-модулем Starline ОД насчитал 85 т.р. Буду ставить в знакомом автосервисе за 60.Еще вопрос (больно не бейте, я так и не уяснил): как включить фен печки, когда машина холодная? То есть работает он, видать автоматически. но я вообще его не чувствую. теплый воздух из печки идет только когда проеду Изменено 3 октября, 2012 пользователем Sky_Way
S@chok Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 я решил гидроник поставить. вместе с GSM-модулем Starline ОД насчитал 85 т.р. Буду ставить в знакомом автосервисе за 60.Еще вопрос (больно не бейте, я так и не уяснил): как включить фен печки, когда машина холодная? То есть работает он, видать автоматически. но я вообще его не чувствую. теплый воздух из печки идет только когда проеду Он должен работать автоматически, если он есть. А если он есть, то про него и в мануале должно быть прописано. Я так понимаю.
AVIS Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 В наших условиях хочешь ездить на дизельке в тепле ставь догреватель. В принципе когда едишь на дальняк нормально а вот по городу короткими перебежками то напряг(холодно). Совсем необязательно. На месте любой дизель не прогреешь, это факт. Но никто и не заставляет тарахтеть на месте. Завели мотор, счистили снег или смахнули листву - и в путь. Через 7-10 минут в салоне будет Ташкент. Кроме того, я сомневаюсь, что зимой кто-то ездит в машине в шортах и майке.
21658 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 я решил гидроник поставить. вместе с GSM-модулем Starline ОД насчитал 85 т.р. Буду ставить в знакомом автосервисе за 60.Еще вопрос (больно не бейте, я так и не уяснил): как включить фен печки, когда машина холодная? То есть работает он, видать автоматически. но я вообще его не чувствую. теплый воздух из печки идет только когда проедупростите, а откуда информация про фен, про него нигде ничего не написано. если вас не затруднит посмотрите по компу до скольки температура ОЖ поднимается перед тем как вы начинаете движение и за какое время. у меня например двигатель на холостых прогревается как на прежней бензинке (пыж 406 1.8 л. ), может у меня что не так с ним?
melbu Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 я решил гидроник поставить. вместе с GSM-модулем Starline ОД насчитал 85 т.р. Буду ставить в знакомом автосервисе за 60.Еще вопрос (больно не бейте, я так и не уяснил): как включить фен печки, когда машина холодная? То есть работает он, видать автоматически. но я вообще его не чувствую. теплый воздух из печки идет только когда проеду На Моей Астре QH работал только при вывернутом регуляторе температуры в максимум. На экране горел Hi. На самом деле толку от него немного. Толк ощущался только если включить рециркуляцию и направить потоки воздуха внутрь салона. В течении 2-4 минут температура в салоне поднималась до вполне комфортной. Естественно в это время в машине лучше не находиться, стекла запотеют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти