Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара 2.2 дизель рестайлинг

evgeny555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема обсуждается вот тут http://www.antara-cl...__fromsearch__1

на своем авто я тоже не чувствую присутствия этой опции. Было предположение, что девайс помогает не салон отапливать, а греть ОЖ

На этой ветке тему обсуждают владельцы дорестайла с 2 литровым дизелем. Тогда четко писали, что фен на дизеле идет по умолчанию. А у нас об этом ни слова. Сегодня проверял как у меня работает печка- включил обдув в салон и поехал. Минут 5 шел просто холодный воздух, а потом резко пошел достаточно теплы, без всякого перехода. Как будто заслонка открылась

Господа, извините за глупый вопрос. Но это у меня первая дизельная машинка. Какая рабочая температура нашего двигателя. У меня болше 82-83 градусов не прогревается. Это нормально?. Просто на бензине рабочая температура выше градусов на 10

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Господа, извините за глупый вопрос. Но это у меня первая дизельная машинка. Какая рабочая температура нашего двигателя. У меня болше 82-83 градусов не прогревается. Это нормально?. Просто на бензине рабочая температура выше градусов на 10

Это нормально

Опубликовано

На этой ветке тему обсуждают владельцы дорестайла с 2 литровым дизелем. Тогда четко писали, что фен на дизеле идет по умолчанию. А у нас об этом ни слова. Сегодня проверял как у меня работает печка- включил обдув в салон и поехал. Минут 5 шел просто холодный воздух, а потом резко пошел достаточно теплы, без всякого перехода. Как будто заслонка открылась

с рестайлами ничего не понятно из-за того что разная информация из разных источников. а теплый воздух при холодном запуске как не дул, так и не дует. очень печально, но уже свыкся. установка подогрева ситуацию исправит

Опубликовано

с рестайлами ничего не понятно из-за того что разная информация из разных источников. а теплый воздух при холодном запуске как не дул, так и не дует. очень печально, но уже свыкся. установка подогрева ситуацию исправит

сегодня утром было -4 специально обратил внимание, при старте двигателя заработала Вебаста в режиме догревателя. Так что получается нужен отопитель.

Опубликовано

а может состряпать письмо на опель по данному вопросу?!

Опубликовано

сегодня утром было -4 специально обратил внимание, при старте двигателя заработала Вебаста в режиме догревателя. Так что получается нужен отопитель.

это новая модель так работает? там выставлены температурные режимы ОЖ, когда она сама запускается для догрева?

а может состряпать письмо на опель по данному вопросу?!

может и состряпать, если кто неравнодушен. Поскольку ОД (по крайней мере в ЕКБ) плевали с потолка на эту проблему.

Опубликовано (изменено)

это новая модель так работает? там выставлены температурные режимы ОЖ, когда она сама запускается для догрева?

в общем как: при установки вебасты в салон выводится таймер на котором можно управлять настройками. Там можно вкл/выкл, установить три времени включения, длительность работы .Запуск либо ручной либо автоматически на запрограммированное время. Меряет ли ОЖ мне ОД сказать не смог, отправили к официалам Вебасты.

При холодном старте двигателя под капотом возникает еще один источник шума работающего агрегата, при этом таймер вебасты неактивен. Почему я думаю что это она, в салоне мне демонстрировали ее работу при выключенном двигане и звук очень похож.

Изменено пользователем zeratul896
Опубликовано

тогда вебаста не должна сама включаться

тогда вполне возможно что это фен греющий салонный воздух ну потому что довольно быстро в салон начинает идти теплый воздух. Я выставляю вручную 22 градуса и вторую скорость вентилятора и минуты через две-три идет уже ощутимо теплый воздух. А че там с ОЖ происходит хз, я пока не докопался как сервисный режим БК запустить чтоб посмотреть.

Опубликовано

При холодном старте двигателя под капотом возникает еще один источник шума работающего агрегата, при этом таймер вебасты неактивен. Почему я думаю что это она, в салоне мне демонстрировали ее работу при выключенном двигане и звук очень похож.

А дым то от Вебасты есть?
Опубликовано

А дым то от Вебасты есть?

если он есть то его невидно, он щас куда то вниз выводится. Не я понаблюдаю еще , выходные впереди, время будет поразбираться.

Опубликовано
Уже писал по поводу фена.Каталог на Exist при выборе модели 2.2дизель выдает что позиция № 21(доп.отопитель) для данной модели не используется.

post-1075-0-92868200-1353003718.png

Опубликовано

тогда вполне возможно что это фен греющий салонный воздух ну потому что довольно быстро в салон начинает идти теплый воздух. Я выставляю вручную 22 градуса и вторую скорость вентилятора и минуты через две-три идет уже ощутимо теплый воздух. А че там с ОЖ происходит хз, я пока не докопался как сервисный режим БК запустить чтоб посмотреть.

сегодня сделал также - идет теплый воздух минуты через 3-4. Раньше этого не замечал, поскольку климат стоит всегда на AUTO

Опубликовано
Возможно фен и завязан на климат, а только на датчики наружной и салонной температуры. И работает автоматически. Тогда он в принципе должен быть подключен к САN-шине.
Опубликовано

Возможно фен и завязан на климат, а только на датчики наружной и салонной температуры. И работает автоматически. Тогда он в принципе должен быть подключен к САN-шине.

а может его забыли подключить?)

эт как у меня было: стал ставить сигналку в салоне тока изза турботаймера..и что бы вы думали..забыли подключить)))

теперь гврят что тока за мой счет могут подключить))))

Опубликовано

а может его забыли подключить?)

эт как у меня было: стал ставить сигналку в салоне тока изза турботаймера..и что бы вы думали..забыли подключить)))

теперь гврят что тока за мой счет могут подключить))))

Вот тема про вспомогательный обогреватель - http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1140-opcijaquickheat-dopolnitelnii-alektricheskii-nagre/page__fromsearch__1

Не будем засорять эту тему. А сигналку по-моему можно программировать как турботаймер, а не подключать. Всё что нужно уже подключено обычно.

Опубликовано

Вот тема про вспомогательный обогреватель - http://www.antara-cl...__fromsearch__1

Не будем засорять эту тему. А сигналку по-моему можно программировать как турботаймер, а не подключать. Всё что нужно уже подключено обычно.

к сожалению, запрограмировать не удалось!

нихрена они нужные провода не подключили..

Опубликовано

к сожалению, запрограмировать не удалось!

нихрена они нужные провода не подключили..

Какие должны быть подключены провода??? Она либо работает, либо не работает. И только вы можете управлять ею программируя её. По крайней мере на нашей Шерхан-9 так. Почитайте мануал.

Опубликовано (изменено)
А не подскажете, есть ли смысл в установке сигнализации с автозапуском на дизель? Будет ли он прогревать салон на таких оборотах? Изменено пользователем White
Опубликовано
Ничего дизель с автозапуском прогревать не будет. Только с началом движения дизель выходит на рабочую температуру и начинает ощутимо обогревать салон. Такая же сиcтема и у бензиновых моторов TSI. Завели машину, дали поработать около минуты ( для создания рабочего давления в системе смазки) и в путь - там всё и прогреете - двигатель, коробку и салон. 3 года на ТЛК 200 ТД без всяких обогревателей, калориферов, подогревателей и пр. шняги - полёт нормальный, если только вы не ездите зимой в шортах и майке.
Опубликовано

Ничего дизель с автозапуском прогревать не будет. Только с началом движения дизель выходит на рабочую температуру и начинает ощутимо обогревать салон. Такая же сиcтема и у бензиновых моторов TSI. Завели машину, дали поработать около минуты ( для создания рабочего давления в системе смазки) и в путь - там всё и прогреете - двигатель, коробку и салон. 3 года на ТЛК 200 ТД без всяких обогревателей, калориферов, подогревателей и пр. шняги - полёт нормальный, если только вы не ездите зимой в шортах и майке.

Спасибо, тогда не буду заморачиваться, осталось только узанать есть ли фен на рестайлинговых моделях.

Опубликовано

у меня в памяти засело , где то в инструкции прочитал что когда за боротом минус то БК запускает режим активного прогрева салона. Запомнил а где видел найти немогу. Но похоже что так и есть.

п.с подскажите как заставить БК температуру ОЖ показать.

Спасибо, тогда не буду заморачиваться, осталось только узанать есть ли фен на рестайлинговых моделях.

все больше склоняюсь к мысли что стоит не фен а так называемые спиральки в системе вентиляции. Суть таже а исполнение иное.

Опубликовано (изменено)

все больше склоняюсь к мысли что стоит не фен а так называемые спиральки в системе вентиляции. Суть таже а исполнение иное.

Ну попробую выяснить в рабочем процессе, еще толком не поездил, завтра номера получать.

Изменено пользователем White
Опубликовано

Ну что-то подобное точно стоит, т.к. в инструкции написано, что в минусовых условиях на дизелях надо ключ в положение "on" ставить перед запуском и ждать пока "спиральки" на дисплее не погаснут

тут вообще дизелисты или как? такие элементарные вещи обсуждаете, до сих пор не изучили систему запуска тракторов .... свечи накала хоть в живую держали в руках, для чего они нужны?

Опубликовано

у меня в памяти засело , где то в инструкции прочитал что когда за боротом минус то БК запускает режим активного прогрева салона. Запомнил а где видел найти немогу. Но похоже что так и есть.

п.с подскажите как заставить БК температуру ОЖ показать.

Если у вас стоит ТачКоннект, то как посмотреть температуру ОЖ пока никто не знает. А то что вы называете спиральками и есть фен, который стоял на дорестайловых тракторах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...