Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара 2.2 дизель рестайлинг

evgeny555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня второй раз вот какая ситуация на прогретой: холостые обороты около 900, моментальный расход 1.2-1.4 получается прожига нет, но почему-то повышенные обороты ХХ

глушу, через минуту завожу и обороты 750, моментальный расход 0.8 - все ОК

что за петрушка?

а на каком пробеге это произошло?

ЕГР

разве неисправности егр приводят к повышению оборотов холостого хода? вроде как наоборот

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
у меня было то же самое приблизительно на том же пробеге. очень сомневаюсь, что это егр. так как основная причина проблем с этой системой - отложения грязи на клапане. рановато для такого пробега))
Опубликовано

у меня было то же самое приблизительно на том же пробеге. очень сомневаюсь, что это егр. так как основная причина проблем с этой системой - отложения грязи на клапане. рановато для такого пробега))

15 минут работы его отключить

проверить - день покататься...

а конструктивно он оказывается не хорош егорка...http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3781-dizelnii-drebezg-ja-takoi-ne-odin/page__fromsearch__1

Опубликовано

а потом больше не проявлялось? было единожды?

а какой пробег сейчас?

Опубликовано (изменено)
нет, это было один раз, при подъезде к дому. приехал, заглушил и больше не было пока. пробег 900. в ветке, ссылку на которую привел kudan01 люди жалуются на дребезг. но про обороты никто не писал. Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано
На испанском клубе чувачок добился результата в 20, не особо того желая. Там его успокаивают бывалые.
Опубликовано

Заправлялся пару раз дизельным ультимейтом на ВР. Полёт нормальный, разницы с дизелем ЭКТО от Лукойла не уловил. В Москве пока только два бренда предлагают дизель с эконормой не ниже 4 класса - ВР и Лукойл, так что выбора, собственно, нет. Можете смело заправляться.

Открываю глаза ВР и ТНК одно и тоже топливо только ВР прикадки льет плюсом. Смотрите сертификат один и тот же завод в Саратове.

Газпром заправки с ДТ по Москве встречаются редко, я так вообще таких не видел. Живу в центре. В выходные на лампочке имел счастье осуществлять поиск нормальной АЗС с ДТ. Проехал по району 2 ТНК, 3 Лукоила и 1 Газпрома, ни на одном нет (и не было) ДТ. Раньше ездил на Ауте с 92 или 95 бензином и даже не задумывался о том есть на этих АЗС ДТ. Что то подсказывает мне, что нужно составлять карту нормальных заправок.

Опубликовано

Открываю глаза ВР и ТНК одно и тоже топливо только ВР прикадки льет плюсом. Смотрите сертификат один и тот же завод в Саратове.

Газпром заправки с ДТ по Москве встречаются редко, я так вообще таких не видел. Живу в центре. В выходные на лампочке имел счастье осуществлять поиск нормальной АЗС с ДТ. Проехал по району 2 ТНК, 3 Лукоила и 1 Газпрома, ни на одном нет (и не было) ДТ. Раньше ездил на Ауте с 92 или 95 бензином и даже не задумывался о том есть на этих АЗС ДТ. Что то подсказывает мне, что нужно составлять карту нормальных заправок.

Это не совсем так. ВР имеет именно свои заправки. ТНК - продажная марка, под ней работают многие независиые мелкие АЗС, покумая соглашение на использование товарного знака ТНК (говорю осознанно, знакомая жены в ТНК (не АЗС!) работает и занимается именно данным вопросом). Я сам в 2007 году чуть не запорол движок пыжа, несколько раз подряд заправивишись на ТНК. Ну и колбасило его! Чек это так, мелочь. После завода движка оборобы плавали в пределах 500-1000 на ХХ. Доходило то того, что двигатель иногда просто глох. Все проблемы закончились только после промыки форсунок у ОД, слива полного бака и последующего перехода на ВР Альтимейт. Это не реклама. Каждый решает для себя сам. Я для себя решил - заправляюсь только на ВР и в 90% случаев на одной и той же заправке (ДТ там, ксати, есть всегда)

Опубликовано

пробег 9600, вчера съездил к ОД на замену масла.

Заметил неудобство после http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3739-otzivnaja-kampanija-tolko-antara-cdti-22-akpp/ - разгоняюсь, сбрасываю газ и когда снова плавно нажимаю на педаль, машина получает толчок. Это из-за новой прошивки?

Опубликовано

Заметил неудобство после http://www.antara-cl...a-cdti-22-akpp/ - разгоняюсь, сбрасываю газ и когда снова плавно нажимаю на педаль, машина получает толчок. Это из-за новой прошивки?

Это из-за заднего моста, нужно делать ранжировку иначе к фрикционам муфты придет белый пушистый зверек. Масло в редукторе заднего моста черное из-за частиц износа фрикционов электромуфты.

Опубликовано

... Проехал по району 2 ТНК, 3 Лукоила и 1 Газпрома, ни на одном нет (и не было) ДТ. Раньше ездил на Ауте с 92 или 95 бензином и даже не задумывался о том есть на этих АЗС ДТ. Что то подсказывает мне, что нужно составлять карту нормальных заправок.

Сам живу в САО и с марта 2011, как купил диз. антару запрпавляюсь только на AGIPе, что на въезде в Москву по ленинградке.

Можете смело включать ее в свою карту.

Опубликовано
ТНК может и быть продажной маркой (фрашиза), но только вот кроме АЗС Трасса я других не знаю. ВР топливо хорошее не спорю, только вот зачем платить больше если оно делается там же где и топливо ТНК. А именно на Самарском НПЗ (принадлежи ТНК-ВР), с которым у меня были отношения (получал для них лицензию) и из первых уст узнавал информацию о качестве топлива. Или Вы думаете что ВР возит вопливо с европейских заводов????
Опубликовано

Заметил неудобство после http://www.antara-cl...a-cdti-22-akpp/ - разгоняюсь, сбрасываю газ и когда снова плавно нажимаю на педаль, машина получает толчок. Это из-за новой прошивки?

Тоже самое наблюдаю, вот только ОД ничего не хочет замечать. Говорит всё нормуль.

Опубликовано

ТНК может и быть продажной маркой (фрашиза), но только вот кроме АЗС Трасса я других не знаю. ВР топливо хорошее не спорю, только вот зачем платить больше если оно делается там же где и топливо ТНК. А именно на Самарском НПЗ (принадлежи ТНК-ВР), с которым у меня были отношения (получал для них лицензию) и из первых уст узнавал информацию о качестве топлива. Или Вы думаете что ВР возит вопливо с европейских заводов????

А я этого и не говорил. Все верно, Саратовский НПЗ принадлежит холдингу ТНК-ВР. Казалось бы, топливо у них должно быть идентично. Но... Это далеко не так, что всегда и подтверждали тесты автоизданий (ЗР, АР и пр.). А что было с моим авто, после двух или трех (уже не помню) заправок на ТНК было описано в моем посте. Как говорится "из песни слов не выкинешь", увы...

Еще раз повторю - каждый делает для себя выбор сам

Опубликовано
на АКПП между P и R есть еще один значок. В мануале в разделе "АКПП.." ничего не нашел. Что он означает?
Опубликовано

на АКПП между P и R есть еще один значок. В мануале в разделе "АКПП.." ничего не нашел. Что он означает?

Никакой функциональности, просто подсказка о том как надо переключать АКПП.

Опубликовано
Сегодня наблюдал у ОД картину - сотрудники сервиса гурьбой закатывали в ремзону дизельную Антару, замёрзла соляра. На улице было -13. Поймал себя на мысли, что наверное дизельное авто себе не куплю.
Опубликовано
главное не заправляться на непроверенных заправках. тем более, что у нас мониторят топливо в городе
Опубликовано

главное не заправляться на непроверенных заправках. тем более, что у нас мониторят топливо в городе

А кто сказал, что её тут заправляли. Машина была новой и толкалась на предпродажку.
Опубликовано
Если дилер считает ,что замерзла соляра, то это ещё далекоооо не факт, что именно так и есть. Тем более при -13 градусах в конце ноября. Если только ее не в июле заправляли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...