Vovan Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 по поводу остатка топлива-это я заметил что при остатке 70-80л эта процедура и проходит Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 В смысле наверно 7-8 литров. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Когда горит лампа прожиг уже не раздражает, тебя уже электроника поставила перед фактом. Имеются ввиду прожиги, которые начинаются спонтанно и лампа при этом еще не горит и не загорится если давать этим прожигам закончится. Прожиг это когда на холостом ходу мгновенный расход подскакивает с 0.9/1.2 литра, до 4.2/7 литров - это как раз означает, что начался прожиг. И проглядеть такой прожиг элементарно.прожиги не спонтанны, если вы ездите примерно в одинаковом режиме то они будут через конкретный километраж, у меня например я знаю что через 800км плюс километров 20-30, ну и посматриваю на одометр. Так что если все в порядке то прожиг небудет неожиданностью и можно будет как то подстроится. А вообще все это фигня на самом деле. Не стоит изза прожига курочить аппарат. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 я знаю, как убрать лампу прожига... Ссылка на комментарий
AndreyO Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Друзья-одноклубники, вчера получил свой белый антарик 2.2 дизель! с дизелями раньше вообще отношения не имел. Пока ощущения только положительные )) Подскажите пару вопросов:1. Все про тот же прожиг...из манула понял что условия для прожига если он начался - 2т оборотов и не глушить авто. Отсюда вопрос, если прожиг начался, как в пробках поддержать 2т (тупо на нейтрале газ давить??) и надо ли это? или просто не глушить?2. ОД сказал что антигели и присадки лучше вообще не лить. так это или не так?3. и совсем нелепый вопрос )) т.к. на автомате до этого не катался особо..... на светофорах, в пробках и тд., надо ли коробку в нейтраль переводить? или у дома включил драйв и до работы не трогать? )4. Функции автозапирания дверей при движении нет?? Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 1.Как будет возможность закончи прожиг.2.Согласен с ОД.3.На то и АКПП чтобы лишний раз не переключать , ну если долгий светофор переведи в паркинг.4.У меня тоже нет. Ссылка на комментарий
AndreyO Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 1.Как будет возможность закончи прожиг.2.Согласен с ОД.3.На то и АКПП чтобы лишний раз не переключать , ну если долгий светофор переведи в паркинг.4.У меня тоже нет. Спасибо! про прожиг только не очень понял! как будет возможность закончить это что значит? прожиг начался, понятно что в пробке не поддержать постоянно 2т, просто не глушить авто и прожиг сам закончится? или же просто потом где нить на трассе поддерживая обороты закончить прожиг? Ссылка на комментарий
Walentin Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) 1. Если в пробке, не нужно крутить двигатель, он будет жечь сам на малых оборотах чуть дольше. и пусть те, кто сзади вас наслаждаются ароматом )2. Смотря где ваша машина стоит зимой. Если у вас есть теплый гараж, то смысла в антигелях нет. Если она у вас под окном и обещают -30 то можно добавить антигель, ничего плохого в этом не будет. Это гораздо лучше, чем потом чистить топливный фильтр или менять.3. Я думаю в Питере нет таких жутких пробок как бывают в Москве, по этому можете вообще не трогать ручку. Поставили на драйв и до конца поездки так.(я лет 10 назад когда купил первый автомат умудрялся первые два дня на нейтралку во время движения переключать))) Хорошо добрые люди объяснили, чтобы я забыл об этом)4. Нет, но делается путем программирования. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Walentin Ссылка на комментарий
AndreyO Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Все понял!! Спасибо за помощь) Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Был у меня на днях такой случай. Начался прожиг в городе ранним утром, ну думаю покатаюсь не много пока машин мало, вроде как расход упал до 0,6 и я заглушил и пошел в магазин, не было минут пять, пришел завожу, проехался и на тебе опять прожиг. Времени больше не было проехал до работы так и не кончился, после работы на трассу и по газам, почти 50 км по трассе с расходом запредельным, первый раз такое, запас хода с 800 упал до 400 км. Было несколько раз глушил на прожиге, но потом прожиг проходил минут 5 или 10 повторно и все заканчиволось, а тут такое вот. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Был у меня на днях такой случай. Начался прожиг в городе ранним утром, ну думаю покатаюсь не много пока машин мало, вроде как расход упал до 0,6 и я заглушил и пошел в магазин, не было минут пять, пришел завожу, проехался и на тебе опять прожиг. Времени больше не было проехал до работы так и не кончился, после работы на трассу и по газам, почти 50 км по трассе с расходом запредельным, первый раз такое, запас хода с 800 упал до 400 км. Было несколько раз глушил на прожиге, но потом прожиг проходил минут 5 или 10 повторно и все заканчиволось, а тут такое вот. http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3133-tehnicheskie-bjulleteni-gm/page__p__107610#entry107610 Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Друзья-одноклубники, вчера получил свой белый антарик 2.2 дизель! с дизелями раньше вообще отношения не имел. Пока ощущения только положительные )) Подскажите пару вопросов:1. Все про тот же прожиг...из манула понял что условия для прожига если он начался - 2т оборотов и не глушить авто. Отсюда вопрос, если прожиг начался, как в пробках поддержать 2т (тупо на нейтрале газ давить??) и надо ли это? или просто не глушить?2. ОД сказал что антигели и присадки лучше вообще не лить. так это или не так?3. и совсем нелепый вопрос )) т.к. на автомате до этого не катался особо..... на светофорах, в пробках и тд., надо ли коробку в нейтраль переводить? или у дома включил драйв и до работы не трогать? )4. Функции автозапирания дверей при движении нет??На такой же катаюсь с ноября 12 года,на прожиг внимания перестал обращать, даже в пробках когда стоишь он идет сам по себе-на педаль не давлю, расход показывает окола 4 литров на холостых,гели никакие не лью, всю прошлую зиму отъездила нормально,топливо с лукойла-нареканий нет, в нейтраль перевожу если уж очень длинная пробка и долго стоять на месте, двери автоматически запираются при начале движения 1 Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 двери автоматически запираются при начале движенияУ меня почему то не запираются автоматически, и похоже не только у меня.Что у Вас за эксклюзив, интересно узнать? Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Уважаемые антароводы!Кто знает алгоритм работы омывателей фар? ОД говорит что все работает, а фары после поездки всегда грязные Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 У меня почему то не запираются автоматически, и похоже не только у меня.Что у Вас за эксклюзив, интересно узнать?Без понятия,штатная комплектация,но двери(все 5)блокируются как только начинаешь движение,двигатель глушишь-разблокируются Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Уважаемые антароводы!Кто знает алгоритм работы омывателей фар? ОД говорит что все работает, а фары после поездки всегда грязныеда там все просто , включить ближний или дальний потянуть на себя правый рычаг и удерживать, повторить можно будет минут через 10 . Ну и главное условие, чтобы омывайка была залита. А само оно мыться не будет. 1 Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 У меня машина за год пробежала 30000 км,ТО делаю только у ОД. Столкнулся с такой ерундой, что эти *удаки забывают после каждого то сбросить датчик ресурса масла. На втором ТО предупредил, чтобы проконтролировали, сказали что все сделали, но только на одометре высветилось 30000- лампа загорелась. Опять ехать, ругаться, извинятся и все сделают. Кто-нибудь сам пытался сбросить? Как на дорестайле- три раза на педаль газа не работает. Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Без понятия,штатная комплектация,но двери(все 5)блокируются как только начинаешь движение,двигатель глушишь-разблокируютсяВидимо машина свежая и что то доработали. Я не имею такой фишки, но хотел бы заиметь. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Без понятия,штатная комплектация,но двери(все 5)блокируются как только начинаешь движение,двигатель глушишь-разблокируютсяМожет в новых антарах что-то поменяли, но у меня 12 года (сентябрь) машина, ничего автоматически не запирается при движении. Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 да там все просто , включить ближний или дальний потянуть на себя правый рычаг и удерживать, повторить можно будет минут через 10 . Ну и главное условие, чтобы омывайка была залита. А само оно мыться не будет.Раз на лобовуху брызгает- значит омывайка есть, тем более наней никогда не экономлю, а вот 10 минут? Там что по времени отсчет идет? Вроде бы должно быть через некоторое количество циклов пользования режимом омывания Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 автоматически запираются при начале движенияИ вправду эксклюзив. Сигнализация нештатная имеется? Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 slava04 подозреваю, что у вас установлена доп сигнализация Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Может в новых антарах что-то поменяли, но у меня 12 года (сентябрь) машина, ничего автоматически не запирается при движении.Я забирал с салона в конце ноября 2012, разница по срокам небольшая, вряд ли что-то новое впихнуть успели. Может действительно эта функция программируется? Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 slava04 подозреваю, что у вас установлена доп сигнализацияЗачем ей доп сигнализация- там же штатный иммобилайзер стоит,единственное, я просил в салоне чтобы сирену поставили(так привычней). ОД сказал что проблем нет -ставится сирена без установки сигнализации. Может с этим как-то связано Ссылка на комментарий
AndreyO Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 у меня октябрь 13 машинка - автоматически только багажник запирается при движении Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти