Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Новичку

Polor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В свём посте я описался, не 3л/1500км, а 3л/15000км.

Ну это куда ни шло, а то я уж испужался... :lol2:/> У меня коллега по работе ездит на Q7, так она у него жрет масло 1 л на 1000 км, говорит что сервисмены считают это нормой у этого авто... ужас какой-то... :rolleyes:/>

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Вот на Астре 1,6 МТ угнатся не мог за Антарой, ну это и не удивительно. Всё же зависит от того - хотят с вами гонятся или нет, может это вы думаете, что гоняются, а они просто педалируют в своё удовольствие. Прошлой зимой зацепился за мной CRV, но после 170км/ч слился в пустую.

Нет, ну что Вы)))

Когда я гоняюсь, это знают обе стороны)))))

Плюсом тестил в ноябре октавию 1.8Т ДСГ.

Могу сказать что с места до 120 идет нормально, только при трогании тупит, а если с 80 захотеть "пульнуть", то фиг там, коробка думает хлеще любого древнего автомата.

Ну это я к чему - на тест ездили на Антаре, так после октавии очень был рад что в Антаре еду и динамика всё же ощущается, пускай и не в разы.

П.С. Не в обиду пассе, мне ,Б6 больше нравится, нежели 7.

Изменено пользователем NoName
Опубликовано
Нет, ну что Вы)))

Когда я гоняюсь, это знают обе стороны)))))

Плюсом тестил в ноябре октавию 1.8Т ДСГ.

Могу сказать что с места до 120 идет нормально, только при трогании тупит, а если с 80 захотеть "пульнуть", то фиг там, коробка думает хлеще любого древнего автомата.

Ну это я к чему - на тест ездили на Антаре, так после октавии очень был рад что в Антаре еду и динамика всё же ощущается, пускай и не в разы.

П.С. Не в обиду пассе, мне ,Б6 больше нравится, нежели 7.

Да собственно никаких обид. Есть такое у DSG, подтупливает при троганье и даже в спорт-режиме немного чувствуется, просто в процессе езды не чувствуется переключений, считаю, что на данный момент самый здравый робот.

Октаха в купе с двигателем 1,8Т и DSG - лютый аппарат, т.к. легче Пассата.

Просто я могу сравнить свои ощущения скорости в Антаре и Пассате. В Пассате я даже не чувствую скорости при 170-180км/ч (просто дальше не разгонялся), в Антаре уже около 100км/ч чувствуется скорость (т.к. машина выше). Но мне нравится на обоих ездить.

Опубликовано

Удивительно, я наоборот, в легковушке чувствую скорость больше, нежели в Антаре.

На Анте ехал 200+ вообще не чувствовалось, а на 308 на такой скорости уже были микро потрясывания и скорость сама субъективно больше чувствовалась.

Я думал у всех такие же ощущения)))

Опубликовано
Удивительно, я наоборот, в легковушке чувствую скорость больше, нежели в Антаре.

На Анте ехал 200+ вообще не чувствовалось, а на 308 на такой скорости уже были микро потрясывания и скорость сама субъективно больше чувствовалась.

Я думал у всех такие же ощущения)))

Видимо у всех разные ощущения.

Опубликовано
Видимо у всех разные ощущения.

странно, что разные. если не брать во-внимание качество подвески авто и т.п, то чем выше от поверхности, тем меньше по ощущениям скорость.... достаточно глянуть в окно самолёта на высоте полёта)

Опубликовано
странно, что разные. если не брать во-внимание качество подвески авто и т.п, то чем выше от поверхности, тем меньше по ощущениям скорость.... достаточно глянуть в окно самолёта на высоте полёта)

Нифига вы загнули!!!! :lol2:/> :lol2:/> Ну так-то и в космическом корабле скорость не чувствуется, я так полагаю... ;)/>

Опубликовано

Не, ну ваще-то mixa прав, чем выше - тем меньше чувствуешь, Вы первый, кто ощущает по-другому, из всех с кем говорил))

Но тут ничего не попишешь.

Опубликовано
Не, ну ваще-то mixa прав, чем выше - тем меньше чувствуешь, Вы первый, кто ощущает по-другому, из всех с кем говорил))

както пробывал на антарке проехать по мкаду 200+ было страшно,а вот на вольво,саабе,мерсе,бехи 3 и 5,даже на сонате....вообще не чуствовал скорость....

Опубликовано
Да собственно никаких обид. Есть такое у DSG, подтупливает при троганье и даже в спорт-режиме немного чувствуется, просто в процессе езды не чувствуется переключений, считаю, что на данный момент самый здравый робот.

Октаха в купе с двигателем 1,8Т и DSG - лютый аппарат, т.к. легче Пассата.

Просто я могу сравнить свои ощущения скорости в Антаре и Пассате. В Пассате я даже не чувствую скорости при 170-180км/ч (просто дальше не разгонялся), в Антаре уже около 100км/ч чувствуется скорость (т.к. машина выше). Но мне нравится на обоих ездить.

согласен! К DSG надо привыкать, у него есть не большой откат назад и я долго привыкнуть не мог, есть такая фишка. На пассе 180 не чувствуется, а на Антохе 100ю ощущение как на электричке. А если на пассате надо ускорится то я переключаю на тип-троник, 4 и газ в пол, овса ей и кнута и пошла родимая. Всех делаю со светофора, тока порш каен гад не поддается.

Опубликовано

както пробывал на антарке проехать по мкаду 200+ было страшно,а вот на вольво,саабе,мерсе,бехи 3 и 5,даже на сонате....вообще не чуствовал скорость....

Ещё один в команде S@chКА)))

Как видите все обладают разным восприятием скорости в разных автомобилей. Только не надо тут делить народ на команды. А то дойдёт до абсурда, типа кто не с нами, тот против нас. :lol2:/>

согласен! К DSG надо привыкать, у него есть не большой откат назад и я долго привыкнуть не мог, есть такая фишка. На пассе 180 не чувствуется, а на Антохе 100ю ощущение как на электричке. А если на пассате надо ускорится то я переключаю на тип-троник, 4 и газ в пол, овса ей и кнута и пошла родимая. Всех делаю со светофора, тока порш каен гад не поддается.

Странно, а у вас нет функции автохолд??? C ней ничего назад не откатывается. Это если она включена, а если не включена, то конечно будет откатыватся. т.к. это коробка по сути механика, а не гидроавтомат. Если надо ускорится, то я включаю положение S, вполне достаточно, т.к. лень дёргать ручку на типтроне.

Опубликовано

По моему козе понятно что чем выше центр тяжести авто над дорогой тем ощутимее чувствуются и крены и скорость и пр.

Чем ниже машина-ощущения скорости меньше...

Опубликовано
Инвизибл ты не прав. Чем выше от земли, тем больше скорость не чувствуется.

Это спор ни к чему не приведет...Я описываю только свои ощущения и вполне допускаю что у другого они отличные от моих...

Самолет приводить некорректно,да и жопой я не езжу,все же предпочитаю на машине! :tomato:/>

И напробовался разных машин,так что кое-какие наблюдения есть и ощущения успели сформироваться!

Опубликовано
Дык моя жена корсавод. Грит что на антаре не чувствует скорости. А сам за рулем так давно, что нееее я не такой старый. Всех с наступающим 23м. От старшего-водителя моториста-ефрейтора. Гыыы. С праздником.
Опубликовано (изменено)
Как видите все обладают разным восприятием скорости в разных автомобилей. Только не надо тут делить народ на команды. А то дойдёт до абсурда, типа кто не с нами, тот против нас. :tomato:/>

Странно, а у вас нет функции автохолд??? C ней ничего назад не откатывается. Это если она включена, а если не включена, то конечно будет откатыватся. т.к. это коробка по сути механика, а не гидроавтомат. Если надо ускорится, то я включаю положение S, вполне достаточно, т.к. лень дёргать ручку на типтроне.

да есть такая фишка, автохолд. С ним не удобно парковаться, на тормоз нажал отпускаешь а она стоит, на газ поднажал а она прыг скотина не удобно короче, по этому пользуюсь в пробке, когда засыпаешь не страшно что она воткнется в чью то попу гы гы гы. А на S, бензинчик в трубу улетает, жалко....

Изменено пользователем Romario
Опубликовано
Дык моя жена корсавод. Грит что на антаре не чувствует скорости. А сам за рулем так давно, что нееее я не такой старый. Всех с наступающим 23м. От старшего-водителя моториста-ефрейтора. Гыыы. С праздником.

Вот уж не надо мне про Корсу, мы на ней 2 года отъездили, если сравнивать с поездкой по трассе, то на Корсе не то, что скорость чувствуется, она просто как мячик скачет. Вот в городе машина отлично себя ведёт. Только у неё и скорость крейсерская 120км/ч (это я про 1,4 АКПП). Дальше уже разгон идёт на кик-даунах.

Я не понимаю при чём тут самолёт-то, он так-то и предназначен для комфортной перевозки пассажиров иначе бы все бы и узнали что-такое пергрузки у военных пилотов.

да есть такая фишка, автохолд. С ним не удобно парковаться, на тормоз нажал отпускаешь а она стоит, на газ поднажал а она прыг скотина не удобно короче, по этому пользуюсь в пробке, когда засыпаешь не страшно что она воткнется в чью то попу гы гы гы. А на S, бензинчик в трубу улетает, жалко....

Это вы сейчас ерунду городите, а на мануальном режиме типа бензин не в трубу, там-то надо самому переключать ручку и обороты также будут вертется до отсечки.

Опубликовано
По моему козе понятно что чем выше центр тяжести авто над дорогой тем ощутимее чувствуются и крены и скорость и пр.

Чем ниже машина-ощущения скорости меньше...

Согласен полностью!!!

Для рыбалки и охоты езжу на УАЗ Патриот. Так если на нём активно педалировать с места, то даже сидящий рядом неискушённый в патриках народ хренеет от "разгона". Реально кажется что прямо прёт...Почему??? Х.З. Думал-думал. Решил что субьективно от высокой посадки и большого размера/////

Ещё раз подчеркну, что со мной ездили (и за рулём тоже) люди, которые ездят не на тазиках а на нормальных автомобилях////

Опубликовано
Согласен полностью!!!

Для рыбалки и охоты езжу на УАЗ Патриот. Так если на нём активно педалировать с места, то даже сидящий рядом неискушённый в патриках народ хренеет от "разгона". Реально кажется что прямо прёт...Почему??? Х.З. Думал-думал. Решил что субьективно от высокой посадки и большого размера/////

Ещё раз подчеркну, что со мной ездили (и за рулём тоже) люди, которые ездят не на тазиках а на нормальных автомобилях////

Просто всё и ревёт и трясется как будто ща взлетим.

Опубликовано
Просто всё и ревёт и трясется как будто ща взлетим.

Зря вы так про патрика...

Между прочим это такой-же авто за разумные деньги для рыбалок/охот как и Антарка для повседневной эксплуатации.. Давайте будем откровенны---80% имеющих Антару брали её именно за это замечательное качество. Мне бы было до боли в яйцах жаль усаживаться в машину за 2 ляма(нормальный вездеход меньше не стоит) в грязных по уши сапогах и в куртке с которой грязь льёт ручьём. Мой патриот служит мне,--а не я его пытаюсь облизывать.

Мифы о его ломучести сильно преувеличены. И за его феноменальную проходимость даже на монозаде(хорошая резина-обязательна) можно простить многое.

"А ревёт и трясётся"----- уж совсем не про патрика. Скрипит --это точно.

Опубликовано
Зря вы так про патрика...

Между прочим это такой-же авто за разумные деньги для рыбалок/охот как и Антарка для повседневной эксплуатации.. Давайте будем откровенны---80% имеющих Антару брали её именно за это замечательное качество. Мне бы было до боли в яйцах жаль усаживаться в машину за 2 ляма(нормальный вездеход меньше не стоит) в грязных по уши сапогах и в куртке с которой грязь льёт ручьём. Мой патриот служит мне,--а не я его пытаюсь облизывать.

Мифы о его ломучести сильно преувеличены. И за его феноменальную проходимость даже на монозаде(хорошая резина-обязательна) можно простить многое.

"А ревёт и трясётся"----- уж совсем не про патрика. Скрипит --это точно.

Правильно говорите, так и есть. У меня приятель после Элантры взял Патриота. Я лично с ним не ездил, но кто ездил из знакомых, все говорят, что динамика достойная, как впрочем и расход бензина на уровне 4литрового двигателя. А так приятель его сразу проклеил сам и ничего - доволен. Главное, что он теперь до дачи доезжает, а не как с элантрой - за километр бросает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...