Белый Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Может кто знает?Любопытно знать происхождение названия... :(/>/> Поиском не нашёл... :arrow: Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Наверное компьютер придумал название. Современные автопроизводители часто прибегают к этому способу. Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Литературная энциклопедия АНТАРА сын Шаббада - доисламский поэт-богатырь VI в., сын араба и черной невольницы. Кроме "Муаллаки" (одной из лучших, особенно в описательных частях) оставил много стихотворений, собранных потом в "Диване" . О его жизни и богатырских делах повествует огромный народный роман - "Жизнь А.". А вообще: "Сегодня абстракции нередко генерируются компьютером. К примеру, компьютерными программами придуманы названия моделей автомобилей Almera, Avensis, Elantra, Magentis, Megane, Meriva, Mondeo, Vectra, Vitara и многих других. По мнению маркетологов, они запоминаются куда лучше, чем обозначения вроде C180 или F150, принятые в более консервативных компаниях". Ссылка на комментарий
Белый Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 АНТАРА сын Шаббада - доисламский поэт-богатырь VI в....О его жизни и богатырских делах повествует огромный народный роман - "Жизнь А.".Мне больше нравится Богатырское присхождение.Только что со стоянки. Все знают, что сегодня в Тольятти и Самарской области и Казани,- стихийное бедствие. ВСё завалено снегом. Шторм.Автомобили на стоянке по самую крышу. Так Богатырь Антара выехала сос стоянки без проблем.Правда немного пришлось почистить дорогу.Остальные буксуют... Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Белый, мне тоже :(/>/> Ссылка на комментарий
dee-mon Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 +1 белый Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 По-моему тоже очень романтично: в Паракасе встречаются и одни из самых ранних музыкальных инструментов Анд - свирели и "флейты Пана", которые в Южной Америке принято называть кечуанским словом антара . (Аntara — на языке кечуа), сику (sicu — на языке аймара), духовой музыкальный инструмент , многоствольная флейта (флейта Пана) андских аборигенов. Называют также испанским словом сампунья. Состоит из одного или двух рядов... Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Литературная энциклопедия АНТАРА сын Шаббада - доисламский поэт-богатырь VI в., сын араба и черной невольницы. Кроме "Муаллаки" (одной из лучших, особенно в описательных частях) оставил много стихотворений, собранных потом в "Диване" . О его жизни и богатырских делах повествует огромный народный роман - "Жизнь А.".Теория, конечно, интересная... только не уверен что маркетологи GM использовали ее при названии нашей машинки... :party:/> Ссылка на комментарий
binga Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Теория, конечно, интересная... только не уверен что маркетологи GM использовали ее при названии нашей машинки... B)/> Как-то так: Ссылка на комментарий
shall Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Антара (Antara) - традиционный инструмент индейцев Южной Америки Ссылка на комментарий
oks-alan Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 АНТАРА сын Шаббада меня это заинтересовало. Я попробую раздобыть что он написал. И я не магу понять что в то время даже поэты богатырями были. Ссылка на комментарий
fabgs Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Мне представляется, название антара, GM взяли не от арабов, и не от индейцев. Все несколько проще: Обратите внимание на все опелёвые название машин: вектра, астра, омега.... Это звёзды!!!Антарес - Антарес находится в созвездии Скорпион. Антарес — одна из ярчайших звезд на небе и одна из самых гигантских звезд из ныне известных. Это красный сверхгигант, который стоит на 15-м месте самых ярких звезд и на 11-м по величине. Антарес это сверхгигант класса М, диаметр которого больше чем в 400 раз привышает диаметр Солнца и в 15 раз радиус Арктура. Но звезда находится в удалении от Солнца на расстоянии более чем в 600 световых лет и потомуАрктур (с которым нас разделяет всего 34 световых года) гораздо более яркий на нашем небосклоне.Подробнее http://astrogalactica.ru/stars/antares/ 1 Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Мне представляется, название антара, GM взяли не от арабов, и не от индейцев. Все несколько проще: Обратите внимание на все опелёвые название машин: вектра, астра, омега.... Это звёзды!!!Антарес - Антарес находится в созвездии Скорпион. Антарес — одна из ярчайших звезд на небе и одна из самых гигантских звезд из ныне известных. Это красный сверхгигант, который стоит на 15-м месте самых ярких звезд и на 11-м по величине. Антарес это сверхгигант класса М, диаметр которого больше чем в 400 раз привышает диаметр Солнца и в 15 раз радиус Арктура. Но звезда находится в удалении от Солнца на расстоянии более чем в 600 световых лет и потомуАрктур (с которым нас разделяет всего 34 световых года) гораздо более яркий на нашем небосклоне.Подробнее http://astrogalactic.../stars/antares/От це на правду тянет, ну не зря же я свою Антарочку звёздочкой называю (иногда погремушечкой). Ссылка на комментарий
NoName Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Про звезду вообще в тему, и правда похоже на правду)) Звездочка =) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Обратите внимание на все опелёвые название машин: вектра, астра, омега.... Это звёзды!!! Зафира, инсигния, мокка, корса, тигра, мерива, агила, виваро ... Это не звезды вроде!!! Да и звезды "вектра", я не знаю. Впрочем, астра и омега то же. Ссылка на комментарий
SeregaShakirov Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ещё Фронтера когда-то была. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ещё Фронтера когда-то была.тоже звезда :)/>/> Ссылка на комментарий
SeregaShakirov Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 тоже звезда :chelust:/>/>Давно погасшая, наверное, так же как и Монтерей (тоже, был когда-то, такой Опель). :)/>/> Ссылка на комментарий
AAI Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Antara - переводится с идонезийского вот так http://ru.glosbe.com/id/ru/antara :clap:/> Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 СРЕДИ множества похожих автомобилей - наш самый лучший! 1 Ссылка на комментарий
Леонид Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 АНТАРА сын Шаббада меня это заинтересовало. Я попробую раздобыть что он написал. И я не магу понять что в то время даже поэты богатырями были.Видимо богатыри были поэтами! Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Наткнулся на такое: Само же имя Antara подобрано в традициях марки. Буквального перевода это слово не имеет, но корень «antar» во всех языках Западной Европы является частью названия континента вечной мерзлоты – Антарктики. Последнюю букву добавили по традиции, как у Corsa, Tigra, Astra, Vectra Ссылка на комментарий
antar79 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 ))) Я думал как-то по-другому переводиться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти