Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Что означает слово "Антара"

Белый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Литературная энциклопедия

АНТАРА сын Шаббада - доисламский поэт-богатырь VI в., сын араба и черной невольницы. Кроме "Муаллаки" (одной из лучших, особенно в описательных частях) оставил много стихотворений, собранных потом в "Диване" . О его жизни и богатырских делах повествует огромный народный роман - "Жизнь А.".

А вообще: "Сегодня абстракции нередко генерируются компьютером. К примеру, компьютерными программами придуманы названия моделей автомобилей Almera, Avensis, Elantra, Magentis, Megane, Meriva, Mondeo, Vectra, Vitara и многих других. По мнению маркетологов, они запоминаются куда лучше, чем обозначения вроде C180 или F150, принятые в более консервативных компаниях".

Опубликовано
АНТАРА сын Шаббада - доисламский поэт-богатырь VI в....

О его жизни и богатырских делах повествует огромный народный роман - "Жизнь А.".

Мне больше нравится Богатырское присхождение.

Только что со стоянки. Все знают, что сегодня в Тольятти и Самарской области и Казани,- стихийное бедствие. ВСё завалено снегом. Шторм.

Автомобили на стоянке по самую крышу.

Так Богатырь Антара выехала сос стоянки без проблем.

Правда немного пришлось почистить дорогу.

Остальные буксуют...

Опубликовано
По-моему тоже очень романтично: в Паракасе встречаются и одни из самых ранних музыкальных инструментов Анд - свирели и "флейты Пана", которые в Южной Америке принято называть кечуанским словом антара . (Аntara — на языке кечуа), сику (sicu — на языке аймара), духовой музыкальный инструмент , многоствольная флейта (флейта Пана) андских аборигенов. Называют также испанским словом сампунья. Состоит из одного или двух рядов...
  • 4 года спустя...
Опубликовано
Литературная энциклопедия

АНТАРА сын Шаббада - доисламский поэт-богатырь VI в., сын араба и черной невольницы. Кроме "Муаллаки" (одной из лучших, особенно в описательных частях) оставил много стихотворений, собранных потом в "Диване" . О его жизни и богатырских делах повествует огромный народный роман - "Жизнь А.".

Теория, конечно, интересная... только не уверен что маркетологи GM использовали ее при названии нашей машинки... :party:/>

Опубликовано
Теория, конечно, интересная... только не уверен что маркетологи GM использовали ее при названии нашей машинки... B)/>

Как-то так:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
АНТАРА сын Шаббада меня это заинтересовало. Я попробую раздобыть что он написал. И я не магу понять что в то время даже поэты богатырями были.
Опубликовано

Мне представляется, название антара, GM взяли не от арабов, и не от индейцев. Все несколько проще: Обратите внимание на все опелёвые название машин: вектра, астра, омега.... Это звёзды!!!

Антарес - Антарес находится в созвездии Скорпион. Антарес — одна из ярчайших звезд на небе и одна из самых гигантских звезд из ныне известных. Это красный сверхгигант, который стоит на 15-м месте самых ярких звезд и на 11-м по величине. Антарес это сверхгигант класса М, диаметр которого больше чем в 400 раз привышает диаметр Солнца и в 15 раз радиус Арктура. Но звезда находится в удалении от Солнца на расстоянии более чем в 600 световых лет и потомуАрктур (с которым нас разделяет всего 34 световых года) гораздо более яркий на нашем небосклоне.

Подробнее http://astrogalactica.ru/stars/antares/

• Плюс 1
Опубликовано

Мне представляется, название антара, GM взяли не от арабов, и не от индейцев. Все несколько проще: Обратите внимание на все опелёвые название машин: вектра, астра, омега.... Это звёзды!!!

Антарес - Антарес находится в созвездии Скорпион. Антарес — одна из ярчайших звезд на небе и одна из самых гигантских звезд из ныне известных. Это красный сверхгигант, который стоит на 15-м месте самых ярких звезд и на 11-м по величине. Антарес это сверхгигант класса М, диаметр которого больше чем в 400 раз привышает диаметр Солнца и в 15 раз радиус Арктура. Но звезда находится в удалении от Солнца на расстоянии более чем в 600 световых лет и потомуАрктур (с которым нас разделяет всего 34 световых года) гораздо более яркий на нашем небосклоне.

Подробнее http://astrogalactic.../stars/antares/

От це на правду тянет, ну не зря же я свою Антарочку звёздочкой называю (иногда погремушечкой).

Опубликовано

Обратите внимание на все опелёвые название машин: вектра, астра, омега.... Это звёзды!!!

Зафира, инсигния, мокка, корса, тигра, мерива, агила, виваро ... Это не звезды вроде!!! Да и звезды "вектра", я не знаю. Впрочем, астра и омега то же.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

тоже звезда :chelust:/>/>

Давно погасшая, наверное, так же как и Монтерей (тоже, был когда-то, такой Опель). :)/>/>

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

АНТАРА сын Шаббада меня это заинтересовало. Я попробую раздобыть что он написал. И я не магу понять что в то время даже поэты богатырями были.

Видимо богатыри были поэтами!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Наткнулся на такое: Само же имя Antara подобрано в традициях марки. Буквального перевода это слово не имеет, но корень «antar» во всех языках Западной Европы является частью названия континента вечной мерзлоты – Антарктики. Последнюю букву добавили по традиции, как у Corsa, Tigra, Astra, Vectra

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...