Аленький Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Сегодня я реально пожалела, что ехала не на Мокке. Хотя, возможно, лучше всего было бы ехать на вездеходе...п.с. Очень вовремя на днях прикупила лопатку (почти саперскую). Оставила машину у м. Щукинская, поехала в Химки на ОТ. Вернулась, а вот оно, доставай лопатку! Дорогу чистили, и, как водится, снег к обочинам. Пришлось физически потрудиться. Да еще как! Комья мокрого снега подмерзли. Пришлось разбивать. Вобщем, впечатлений масса. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Аленький Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Сегодня был на холмистой Юго_Западной Земля тряслась - как наши груди,Смешались в кучу кони, люди,И залпы тысячи орудийСлились в протяжный вой... Это что-то все буксуют, в т.ч автобусы не могу стронутся с места....фуры визжат, чтобы не скатится и не смять сзади идущих...кто уже сложился...толкают легковушки на не пойми какой резине. УЖАС Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 сорри за офф. как раз послушать истории про липучие шины... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А что про них слушать, всё отлично. Едем нормально, иногда в повороты входим с контролируемым заносом. Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Да уж..... просто вавилонское столпотворение. У нас ведь снегопады зимой - это большая неожиданность. :fool:/> Кстати, а правда, как сегодня себя ощущали на дороге водители на всесезонке или на "липучках"? А что про них слушать, всё отлично. Едем нормально, иногда в повороты входим с контролируемым заносом. Неужели на этой резине в таких условиях не скользко? Вся поверхность дороги слишком неровная. К чему они "прилипают"? Снежная каша, под ней лед кусками... и местами асфальт. Превращенный реагентами в каток. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Аленький Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну я же говорю нормально ездиться на липучке. А погода у нас сейчас такая же как у вас, снег и -5 на улице. Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну я же говорю нормально ездиться на липучке. А погода у нас сейчас такая же как у вас, снег и -5 на улице.Так у нас-то вчера "плюс" и снег, ночью "минус" и снег, потом "ноль" и снег. И снова "минус" со снегом. Ладно бы под колесами просто ровный снег или асфальт в реагентах был. Там "то яма, то канава", и все это со сталактитами горизонтальными. Липучка мягче обычной зимней, конечно. Но ведь не настолько, чтобы как паук лепилась к покрытию. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 У нас всё это впереди, завтра 0 обещают. Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Совсем забыла: я сегодня встретила двух Моккеичев!!! Первый мокрый асфальт (что-то они мне чаще всего попадаются). А второй - того замечательного опелевского синего цвета. Издалека не рассмотрела точно, но выглядит как цвет Корсы OPC. Ярко-синий. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Аленький Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 короче сегодня я понял, что ездил на шипах и ездить буду, ради этих 2-3 раз за зиму. остальные пусть стоят визжат....А вообще собакина в топку....москва нихрена не чищена нигде, вернее очень чень местами Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 короче сегодня я понял, что ездил на шипах и ездить буду, ради этих 2-3 раз за зиму. остальные пусть стоят визжат....А вообще собакина в топку....москва нихрена не чищена нигде, вернее очень чень местамиа в России везде и всегда почти так, зима почемуто приходит в ноябре декабре, хотя комунальщики ждут её в мае Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А второй - того замечательного опелевского синего цвета. Издалека не рассмотрела точно, но выглядит как цвет Корсы OPC. Ярко-синий. Историю вспомнил:Встречался с коллегой. Я должен был выйти из метро, а он встречать меня в машине на улице. Звоню такой, спрашиваю о машине. Он мне говорит где стоит и сообщает, что цвет его машины апельсиновый. Казалось бы, да. Трудно не заметить припаркованную машину апельсинового цвета. Обыскался, нет его. Вывеску вижу, знак вижу, но рядом с нет апельсинового автомобиля. Уже смотрю он выходит из опеля.И тут понимаю, что не машина апельсинового цвета, а речь шла про опель синего цвета. :dwarf:/> Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) короче сегодня я понял, что ездил на шипах и ездить буду, ради этих 2-3 раз за зиму. остальные пусть стоят визжат....А вообще собакина в топку....москва нихрена не чищена нигде, вернее очень чень местами Я придерживаюсь примерно такого же мнения. По крайней мере, эксперементировать с липучками пока желания не возникло. А еще в такие дни особенно хочется повышенного клиренса и полного привода. Радостно, что Мокка появился. :)/> Историю вспомнил:Встречался с коллегой. Я должен был выйти из метро, а он встречать меня в машине на улице. Звоню такой, спрашиваю о машине. Он мне говорит где стоит и сообщает, что цвет его машины апельсиновый. Казалось бы, да. Трудно не заметить припаркованную машину апельсинового цвета. Обыскался, нет его. Вывеску вижу, знак вижу, но рядом с нет апельсинового автомобиля. Уже смотрю он выходит из опеля.И тут понимаю, что не машина апельсинового цвета, а речь шла про опель синего цвета. :dwarf:/> ЗачОт!!! :lol2:/> Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Аленький Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Так у нас-то вчера "плюс" и снег, ночью "минус" и снег, потом "ноль" и снег. И снова "минус" со снегом. Ладно бы под колесами просто ровный снег или асфальт в реагентах был. Там "то яма, то канава", и все это со сталактитами горизонтальными. Липучка мягче обычной зимней, конечно. Но ведь не настолько, чтобы как паук лепилась к покрытию.вот за счет этой шершавости липучка и цепляется в то время, когда шипы цокают по верхам и пытаются пробить лед. Имхо: ваще нет прикола иметь шипы в мск и около, сам от них отказался года 4 назад. И на липучке не надо экономить. Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) вот за счет этой шершавости липучка и цепляется в то время, когда шипы цокают по верхам и пытаются пробить лед. Имхо: ваще нет прикола иметь шипы в мск и около, сам от них отказался года 4 назад. И на липучке не надо экономить. Объясните мне, пожалуйста, КАК она цепляется к снежно-реагентной КАШЕ? Неровности-то под ней.... И эта субстанция - не просто влажная поверхность, к которой липа цепляется за счет выталкивания воды. п.с. Я не спорю. Просто на самом деле хочу понять. Я провожу некую параллель между зимней обувью для а/м и обувью для альпинистов. И с трудом могу себе представить альпиниста в горах в обуви с подошвой, подобной "липучей" резине. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Аленький Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Объясните мне, пожалуйста, КАК она цепляется к снежно-реагентной КАШЕ? Неровности-то под ней.... И эта субстанция - не просто влажная поверхность, к которой липа цепляется за счет выталкивания воды. п.с. Я не спорю. Просто на самом деле хочу понять.Ну так и зайдите на сайты производителей шин и почитайте за счёт чего цепляется липучка, там обычно и видео выкладывают. Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну так и зайдите на сайты производителей шин и почитайте за счёт чего цепляется липучка, там обычно и видео выкладывают. Спасибо. непременно воспользуюсь рекомендацией. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Объясните мне, пожалуйста, КАК она цепляется к снежно-реагентной КАШЕ? Неровности-то под ней.... И эта субстанция - не просто влажная поверхность, к которой липа цепляется за счет выталкивания воды. п.с. Я не спорю. Просто на самом деле хочу понять.Да это на заводе объяснять должны почему липучка на евро зиму расчитана, а шипы на чистый лед. На липучке больше ламелей, соответсвенно отводится больше каши, а вот как они работают на разных поверхностях http://www.dioplus.md/sipes Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 При беглом прочтении http://avto-blogger.ru/poleznoe/shipy-ili-lipuchka.html резюме меня вполне удовлетворило. Пусть даже этот источник также весьма субъективен. Для себя я сделала окончательный выбор. Не важно для какого автомобиля, монопривода или полного привода.Цитирую: " Плюсы липучки 1) Не шумит 2) Расход топлива такой же как и на летней резине 3) Нет биения в руль 4) Хорошая устойчивость на мокром асфальте 5) Срок эксплуатации гораздо выше чем у шипов Минусы 1) Более плохая управляемость на дороге с ледяным / снежным покрытием, если сравнить с шипами 2) Увеличенный тормозной путь на льду по сравнению с шипами 3) Проходимость на снегу также проигрывает шипам Итог нашей статьи ШИПЫ ИЛИ ЛИПУЧКА Если вы обитатель большого мегаполиса, где дороги хорошо чистятся и всегда посыпаются реагентами (солью например). И вы 95 % времени передвигаетесь дом – работа, работа – дом. То вам подойдет липучка. Если же вы проживаете в городе где снега полно, и чистить его не спешат, либо это поселковая местность то вам однозначно подойдут шипы. На этом все, надеюсь я подробно объяснил, что лучше шипы или липучка." К сожалению, в этой статье нет рецепта для тех, кто проживает в городе, имеющим все признаки обеих категорий. ;)/> Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) К сожалению, в этой статье нет рецепта для тех, кто проживает в городе, имеющим все признаки обеих категорий. :silly:/>Вы в каком городе проживаете?)))И по поводу глубокого снега я не согласен. Шипы в снегу никакого не имеют значения, только рисунок. Остальное вполне объективно. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Чем холоднее на улице, тем лучше ведут себя липучки на льду. Проблема в том, что в мороз в Нерезиновске не бывает осадков и соответственно льду взяться неоткуда. А вот сейчас, например, легкий минус, снег и лед на асфальте. Липучки в такой ситуации нервно курят в сторонке по сравнению с шипованной резиной. Получается, что в те дни, когда дорога действительно скользкая, липучки вас бросят на произвол судьбы. Вот данные измерений: Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Вы в каком городе проживаете?)))И по поводу глубокого снега я не согласен. Шипы в снегу никакого не имеют значения, только рисунок. Остальное вполне объективно. В городе контрастов. В котором зима всегда неожиданна, а коммунальщики регулярно становятся народными героями. :D/>Да-да, в Москве. :silly:/> Ссылка на комментарий
Аленький Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) А вот сейчас, например, легкий минус, снег и лед на асфальте.Вы перевели на нормальный язык мой предыдущий вопрос, когда пыталась выяснить, к чему липучки цепляются на дороге, где "все смешалось"! :silly:/> Ну, вобщем, ответ достаточно ясен теперь. Просто я действительно не представляю себе альпиниста (а на скользких подъемах у авто и указанного товарища очень много общего, на мой взгляд), в обуви с мягкой подошвой. Пусть хоть о "осущающей" поверхность вусмерть. п.с. почему к Москве привязала все признаки, указанные в статье? После позавчерашних и вчерашних своих приключений на дорогах. :D/> Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Аленький Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 смотрите карасота какая http://ironhorse.ru/opel-antara-2014_1780.html Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 смотрите карасота какая http://ironhorse.ru/...-2014_1780.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти