Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Вопрос по передним фарам

albfrolov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Покупал Депо на форда фокус одну переднюю и две задние, после дтп. Преимущество только цена к сожалению. К задним фонарям после напилинга и подгонки претензий не было. Передняя встала как родная но светить нормально отказалась. По сравнению с оригиналом на трассе в тёмное время суток такое впечатление, что она не работает совсем по сравнению с оставшимся оригиналом, которому уже было не один год. В итоге не раз останавливался и проверял первое время. Регулировки все были в норме. В итоге снял её нафиг и продал за копейки на разборку, а поставил приятное поцарапанное бу. за эти же деньги и о чудо свет появился без всяких танцев с бубном. Приблизительно такая-же ситуация была с неоригинальным радиатором кондея, истина в том что скупой платит всегда дважды !!!
Опубликовано
Прикреплю сюда вроде в тему, меняю габаритные лампочки - сверху видно два болта , кто демонтировал - подскажите как поменять лампочку?
Опубликовано

ставил депо на пежо 308. задние фонари подошли аки родные. по качеству не скажу что сильно отличаются.

а вообще депо официальный поставщик фар и фонарей фиата и ещё кого то.

может попадалась китайская подделка тайваньского оригинала :)

Опубликовано
  В 14.02.2014 в 08:32, Сергиус сказал:

Прикреплю сюда вроде в тему, меняю габаритные лампочки - сверху видно два болта , кто демонтировал - подскажите как поменять лампочку?

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3596-zamena-lamp-v-osvetitelnih-priborah/
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вчера менял левый ближний свет. Работы на 20 мин, как и говорилось выше. Пистоны отлично вышли, отлично зашли. Все целы. Родная лампочка стояла Osram 12V 55W, написано Made in Germany. В апреле исполнилось бы 2 года. Не дотянула. Изменено пользователем Антаровод
Опубликовано
  В 28.02.2014 в 08:23, Антаровод сказал:

Вчера менял левый ближний свет. Работы на 20 мин, как и говорилось выше. Пистоны отлично вышли, отлично зашли. Все целы. Родная лампочка стояла Osram 12V 55W, написано Made in Germany. В апреле исполнилось бы 2 года. Не дотянула.

То же самое позавчера. Не прошла и года. Не дотянула до мая. Заодно и правая стоп сигнала поменялась

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Возник вопросик. Хочу поменять свои передние фары на линзованные (как в космо стоят). арт 4817467 вроде.

Вопрос - данные фары смогу я использовать с обычными лампами не устанавливая ксенон? на некоторых сайтах пишу что они уже идут с ксеноном.

Опубликовано
  В 14.04.2014 в 07:24, ggip сказал:

Всем привет. Возник вопросик. Хочу поменять свои передние фары на линзованные (как в космо стоят). арт 4817467 вроде.

Вопрос - данные фары смогу я использовать с обычными лампами не устанавливая ксенон? на некоторых сайтах пишу что они уже идут с ксеноном.

Не сможешь использовать без ксенона. В этих фарах используется цоколь D1S, это только ксенон, посмотри в интернете как выглядит такая лампа. Аналогов такого цоколя в галогене не бывает.
Опубликовано
Спасибо, да с таким цоколем нет галогенок. Тогда и заморачиваться не буду с покупкой. Жалко конечно.
Опубликовано
Фары вроде в сборе идут с блоком розжига и лампой. Но придётся с проводкой мудрить.
Опубликовано
  В 14.04.2014 в 08:02, S@chok сказал:

Фары вроде в сборе идут с блоком розжига и лампой. Но придётся с проводкой мудрить.

Блок розжига отдельно сейчас идёт. Мне ОД по гарантии меняет фару, так из старой фары блок розжига снимает и ставит на новый. Может конечно только ОД так делают.

И ещё, может кто знает сейчас ДХО идут, что за лампы там, можно без переделки к предыдущим моделям установить?

Опубликовано
  В 16.04.2014 в 12:27, Марсель сказал:

Блок розжига отдельно сейчас идёт. Мне ОД по гарантии меняет фару, так из старой фары блок розжига снимает и ставит на новый. Может конечно только ОД так делают.

И ещё, может кто знает сейчас ДХО идут, что за лампы там, можно без переделки к предыдущим моделям установить?

Пока что на Антаре ДХО не замечено. Или на моделях 2014 года появились?
Опубликовано
  В 16.04.2014 в 12:34, Convert294 сказал:

Пока что на Антаре ДХО не замечено. Или на моделях 2014 года появились?

Так вроде в описании есть ДХО. Или просто ближний свет сейчас автоматом включается?

Опубликовано
  В 16.04.2014 в 12:36, Марсель сказал:

Так вроде в описании есть ДХО. Или просто ближний свет сейчас автоматом включается?

Автоматом включается только если в положении автомат и на улице недостаточно света. У меня включен на постоянку завелся горит, заглушил погасло.

Опубликовано
  В 16.04.2014 в 12:36, Марсель сказал:

В описании есть, на деле нет.
  В 16.04.2014 в 13:50, Alex 777 сказал:

А что потребляет больше тока - штатный ксенон или противотуманки?

На рестайле ксенон больше хавает, на дорестайле ксенон и ПТ одинаково примерно.
Опубликовано
Спасибо, у меня просто очень короткие поездки и аккум не успевает полноценно заряжаться, особенно зимой, когда подогревы и так далее. Значит буду зимой с ПТФ ездить.
Опубликовано
  В 16.04.2014 в 17:42, Alex 777 сказал:

Спасибо, у меня просто очень короткие поездки и аккум не успевает полноценно заряжаться, особенно зимой, когда подогревы и так далее. Значит буду зимой с ПТФ ездить.

Конденсатор поставь, как вариант. А лучше вобще ДХО сделать каким либо способом-или дополнительно поставить или из родных ПТ или ближнего сделать, чтоб не горели ни задние габариты, ни передние, ни подсветка в салоне.
Опубликовано
  В 16.04.2014 в 13:50, Alex 777 сказал:

А что потребляет больше тока - штатный ксенон или противотуманки?

Вы серьезно? Немного погуглив, я получил массу результатов, которые свидетельствуют о том, что штатный, заводской ксенон предпочтительней и более энерго а значит и топливо сберегающий. Правда разница не значительна.

В 16.04.2014 в 17:42, Alex 777 сказал:

может керосиновый фонарь тогда спереди повесить ? Ничего что Вы обязаны включать ближний свет а не ПТФ? Как далеко Вы заметите препятствие на дороги в свете ПТФ будучи озабочены экономией?

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 05:02, xtram сказал:

Вы серьезно? Немного погуглив, я получил массу результатов, которые свидетельствуют о том, что штатный, заводской ксенон предпочтительней и более энерго а значит и топливо сберегающий. Правда разница не значительна.

может керосиновый фонарь тогда спереди повесить ? Ничего что Вы обязаны включать ближний свет а не ПТФ? Как далеко Вы заметите препятствие на дороги в свете ПТФ будучи озабочены экономией?

Обязаны мы включать не только ближний свет, но и ДХО, а по регламенту расположения ДХО, наши туманки расположенны у крайних границ, поэтому можно вполне законно и с ними ездить! А по поводу освещённости дороги в тёмное время суток, нопример зимой, это уже другой вопрос, тут несомненно только ближний свет!

Уважаемый Alex 777 вы лучше выберите себе другой маршрут по пути на работу, немножко длиннее и голову себе заморачивать не будите!

Опубликовано

Цифры в Вт?
Опубликовано

Разговор о режиме ДХО идет, а не ночью ездить, как я понял.

А потребление ксенона без потерь в блоках розжига и т.д. - 35W на лампу против 24W у лампы ПТФ рестайла без каких-либо доп. потерь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...