Александр_Маковеев Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Подскажите кто чем может. не смог найти информацию о количестве заливки масла в движок 2,4 167 сил. кто то подскажет? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 И даже в мануале не указано? Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 я не нашел. извиняйте, если тупой вопрос Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Дык нет, я просто сам не в курсе. Думаю не больше, чем в предыдущем двигателе 2,4. Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 ясно. просто 2 тыщи уже накатал, пора сменить, а сколько брать не знаю. оригинальное масло есть в 4-х и 5-и литровых. до этого вольво была турбовая AWD 2,4 там было 5,5 литров Ссылка на комментарий
FuckeR85 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Что то рано ты собрался масло менять? Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 в мануале написано, на новой тачке рекомендовано сменить масло на2-4 тыщах пробега. зовут конечно на ТО но что то жаба душит ОД кормить Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вы уверены, что полностью просчитали мануал? А до 226-й страницы дошли? Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 уверен. для мотора 140сил (2,4) требуется 4.7 литра. мотор 167 сил (2,4) не нашел. если столько же то спасибо за совет. если У КОГО НИБУДЬ есть точная инфа по новым моторам, дайте знать плиз Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вы какой мануал смотрели? Я смотрел для рестайла, ваш двигатель A24XE, а со 140 конями двигатель называется Z24XE. Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 смотрю книжку которую с машиной дали. в мануеле двигатель A24XF. а у меня да A24XE Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Смотреть надо птс. В мануале можно писать что угодно. В птс либо le5 либо lf5 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Я думаю разница не велика, т.к. сами двигатели одинаковые. Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 спасибо Ссылка на комментарий
аlexnamashine Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Тоже проехал 3 тыщи, пора масло сменить, а где у этого двигателя фильтр? Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Пластиковый цилиндр. в нутри фильтр (сменный элемент) 1 Ссылка на комментарий
аlexnamashine Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо! Мои подозрения оправдались.И еще, двигатель пока не начал ругаться что пора менять масло, если я его заменю за ранее, процедура сброса счетчика ресурса масла такая же? Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 точно не могу сказать, но помоему это сбрасывается компьютером. или Включить зажигание. Привести педаль акселератора три раза в положение полного газа и снова отпустить. ( 5 секунд(-ы) ) Выключить зажигание. Теперь периодичность технического обслуживания сброшена. у меня в машинке так написано Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Видел в этой ветке писали что якобы расход масла 0,6 литра на 1000км пробега это нормально. Прочитал последние страницы мануала и не нашел там таких сведений.Вдобавок писали что совсем не доливают масло, держится оно на одном уровне и все. Я проверял масло последний раз наверно тысячах на двух, было посередине. Тут в 5 тыщ сунулся и оно на минимуме! Я немного призадумался и долил масла, но оно опять ушло с максимума до середины примерно за 1500км. Кто грамотный может сказать неграмотному че делать? Под днище сегодня лазил - там все сухо, даже нигде намека нет на потение, сверху сухо, по бокам вроде тоже сухо, спереди тоже, и сзади аналогично сухо.Спасибо. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ну а сами как думаете, что надо делать при жоре масла? Караул кричать?Мне-то это знакомо, я ФВ владею. 1 Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Ну а сами как думаете, что надо делать при жоре масла? Караул кричать?Мне-то это знакомо, я ФВ владею.Я знаю что VW с турбинами жрут масло и это в норме. Наш двиг не турбовый, в мануале не прописано про расход масла. Я и спросил что делать. Может в двигателе брак... Я далеко не моторист. Притом что вроде Вы и писали что не доливаете даже, хотя у Вас двигатель другой. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Convert294 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Это миф для вагофилов, что турбина влияет на расход масла. У нас ни один Опель не жрал масло. Вообще. Но они и не турбовые были. В вашем случае остаётся почитать мануал, где написано на каком уровне щупа должно быть масло и наблюдать за этим уровнем. Если будет падать, то велком к дилеру на замер расхода масла. 2 Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Спасибо. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Convert294 Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А что в двигателе может быть неисправно, что масло в него уходит? Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 На стр. 232 в мануале в таблице "параметры двигателя" прописан расход масла 0,6 литров на 1000км пробега. Это конечно очень много, такой расход наверно у старого трактора имеется. Ну во всяком случае это меня успокоило, так как за 6500км я залил всего лишь 0,6л масла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти