Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Испытание Антары ДТП

albert

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, можно написать от руки договор купли продажи на любого кто имеет права и сможет отогнать машину для осмотра. После подписания договора новый владелец обязан в течении 10 дней застраховать машину.

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сергей, сам только прошел через ДТП (на предыдущей странице подробности). Страховка правда у меня была, но сути как я понимаю это не меняет раз виновны не вы. По новому закону о ОСАГО у страховщиков есть 20 суток с момента написания вами заявления до момента зачисления ущерба по ДТП на ваш счет. Едете в Новокосино, заполняете бланк, вам назначат эксперта, в моем случае я писал заявление в пятницу, эксперт приехал уже в понедельник и составил акт осмотра (ущерба). После этого ждете денег. Ровно на 20-ые сутки мне пришло страховое возмещение.

Опубликовано

Сергей, сам только прошел через ДТП (на предыдущей странице подробности). Страховка правда у меня была, но сути как я понимаю это не меняет раз виновны не вы. По новому закону о ОСАГО у страховщиков есть 20 суток с момента написания вами заявления до момента зачисления ущерба по ДТП на ваш счет. Едете в Новокосино, заполняете бланк, вам назначат эксперта, в моем случае я писал заявление в пятницу, эксперт приехал уже в понедельник и составил акт осмотра (ущерба). После этого ждете денег. Ровно на 20-ые сутки мне пришло страховое возмещение.

да я уже и не "парюсь" всё узнал. сейчас по новым правилам я должен "ломиться" в свою страховую, а у меня её нет. по этому в ск виновника, к тому же я не участник движения. подскажите во сколько оценили накладку бампера(та что в цвет) и бампер который не крашенный

с договором не всё так просто. ск выплачивает деньги собственнику или представителю с доверенностью. я бы не хотел вносить изменения в птс. да и "левая" страховка стоит дешевле договора и доверенности

Опубликовано

... подскажите во сколько оценили накладку бампера(та что в цвет) и бампер который не крашенный

У меня ничего отдельно не оценивалось, точнее я не получал этой оценки, просто перечислили максималку которая все равно не покрывает ремонт, а остальное с виновника.

Опубликовано

да я уже и не "парюсь" всё узнал. сейчас по новым правилам я должен "ломиться" в свою страховую, а у меня её нет. по этому в ск виновника, к тому же я не участник движения. подскажите во сколько оценили накладку бампера(та что в цвет) и бампер который не крашенный

с договором не всё так просто. ск выплачивает деньги собственнику или представителю с доверенностью. я бы не хотел вносить изменения в птс. да и "левая" страховка стоит дешевле договора и доверенности

Договор пишется от руки только для того чтоб отогнать машину к месту проведения экспертизы(чтоб показать гайцам в случае остановки). Дальше в страховой вы выступаете в качестве собственника авто, этот договор там показывать не обязательно.Никакие изменения никуда вносить не надо.После экспертизы у страховщика и отгона автомобиля на стоянку или в гараж , договор можете порвать или оставить на память.

В августе прошлого года сам пригнал Антару с Питера по договору от руки на простом листе А4. А уже дома поставил на учет на себя и получил свидетельство о регистрации и запись в птс. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера и мой Антарик попал в ДТП. Пьяна скотина собрала 2 автомобиля и закончила путь в носовой части моего авто. Как итог разорван бампер, замято крыло, фара поцарапана, но крепления целы, противотуманку с креплений похоже сорвало. Удар пришелся в пассажирскую переднюю часть. Подскажите, за бампером увидел разбитый пластиковый короб, похожий на корпус воздушного фильтра, только меньше. Что это за деталь?

И еще вопрос к модераторам- в какой теме можно список запчастей необходимых для покупки выложить, чтобы оперативно подыскать каталожные номера?Заранее благодарен.

На выходных будут фотки((((

Буду благодарен любой помощи в подборе запчастей. Думаю, что процесс взыскания бабок затянется и пока придется делать авансом за свой счет

Опубликовано

Сочуствую.

За бампером находится воздухозаборник, он у вас и раскололся.

Думаю номера легче всего будет через exist подобрать.

Опубликовано

Спасибо. Надо будет увидеть дефектовку, что живо, а чему конец и тогда заняться покупкой

Опубликовано

Подскажите, за бампером увидел разбитый пластиковый короб, похожий на корпус воздушного фильтра, только меньше.

Эта хня называется резонатор. Можете его скотчем заклеить и не парить себе моск.

Опубликовано

Аккурат перед 23 февраля.

Еду я на рыбалку по Рязанке, под Коломной никому не мешаю в общем потоке скорость 80-90... тут все тормозят, останавливаюсь и я проходит секунд 20-25, и в меня на полном ходу входит автобус МАН полный народу, жопа в хлам, я догоняю впередистоящего, вообщем сильно.... жаль...

Вот на днях должен забрать из ремонта.

В сервисе посмотрели, в основном мелочи, ничего серьезного, но 63 позиции набежало

Машина действительно крепкая, что не может не радовать.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот что получилось с Антариком.

post-4870-0-03049300-1432394545_thumb.jpg - можно ли располировать и залить лаком?

post-4870-0-98090900-1432394545_thumb.jpg -общий вид повреждений

post-4870-0-77812500-1432394546_thumb.jpg - внутри виден разбитый пластиковый корпус типа воздушного фильтра

post-4870-0-58877900-1432394547_thumb.jpg

Опубликовано

Резонатор залепляется скотчем. Бампер и крыло вполне себе восстанавливается при желании. С фарой сложнее, но если упороться, то и её можно заполировать так, что только тактильно ощущаться будет.

Опубликовано

Резонатор как и подкрылок недороги, можно и заменить одновременно с ремонтом бампера и крыла. Все остальное как выше отметили делается.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Завалил бетонный столбик на парковке магазина. Столбик на металлическом штыре диаметром 3 см длиной 25 см  в асфальте. Из потерь рамка номера. удивлен приятно крепостью.

Как случилось: парковался, видел прекрасно. После того, как вышел из магазина по раздолбайству забыл обо всем на свете. Впереди машины ведь ничего нет, я вперед и поехал...

В общем, пять баллов.

Опубликовано

Завалил бетонный столбик на парковке магазина. Столбик на металлическом штыре диаметром 3 см длиной 25 см  в асфальте. Из потерь рамка номера. удивлен приятно крепостью.

Как случилось: парковался, видел прекрасно. После того, как вышел из магазина по раздолбайству забыл обо всем на свете. Впереди машины ведь ничего нет, я вперед и поехал...

В общем, пять баллов.

Ох уж это - "главное не забыть ! ". . .  Хорошо что столбик оказался не стойким

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму грустную тему :( На тему того, что нельзя дергать рулем, особенно на трассе или скоростной дороге, если ты проспал аварийное торможение в своем ряду. Водитель в левом ряду проморгал, что его ряд начал торомзить и просто решил уйти от столкновения дернув рулем вправо. Как результат, сначала удар в левое переднее колесо, потом вынос на соседнюю полосу и еще один удар сзади в правое заднее крыло. Спасибо третьему участнику - у него оказался регистратор.

Видео по другому не вставляется никак, только ссылкой почему-то <https://www.youtube.com/YqoROy9PITg>

Последствия - то, что видно сверху. Дефектовка еще предстоит.

post-7991-0-04014500-1545570418_thumb.jpgpost-7991-0-40489300-1545570511_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrey_75
Опубликовано

жалко антарку..... 

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа Антараводы - никогда нге забывайте золотое правило - Дай Дураку Дорогу

Изменено пользователем Goras

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...