Панда Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Вопрос не в том, что они "теряются"... Шипованные шины на асфальте ведут себя более-менее предсказуемо. Увеличивается тормозной путь, появляется рыскание, но это предсказуемо. Нешипованные же шины (на своем же 12-тилетнем опыте катания, в том числе по снежным горам и серпантинам) могут преподнести сюрприз. Когда на скорости 20 кмч на серпантине я чуть не нырнул с 50-метрового обрыва, то был благодарен лишь дорогой немецкой машине, напичканной всякой корректирующей электроникой, но никак не резиновому изделию итальянцев.Мы здесь, вообще-то, о езде зимой по московским дорогам. Они по большей части бывают очищенными от снега и льда до асфальта. В том числе и с помощью реагентов, которые делают асфальт не просто мокрым, а каким-то слизистым. Вряд ли на этой слизи шипы будут полезным дополнением к зимней резине. Если бы я предполагал зимние поездки по всяким горным серпантинам, а то и просто по заснеженно-обледенелым трассам, то преимущества шипов при этом для меня просто очевидны. Но в условиях Москвы, даже при аномальных снегопадах, стоять или толкаться в пробках с максимальной скоростью 10-15 км/час предсказуемо как на липучке, так и на шипах. На своем 25-летнем опыте катания и с шипами и без шипов, давно убедился, что полагаться надо не на резиновые изделия, а на здравый рассудок. К сожалению, многие его теряют, надеясь, то именно шипованное резиновое изделие гарантирует ему полную безопасность на зимней дороге. Я только хотел предостеречь от такой самонадеянности, говоря о поведении шипов на асфальте. Ну, а уж после потери энного количества шипов на том самом асфальте, от такой резины бльше вреда, чем пользы. Но кто-то опять же может самонадеянно верить в гарантию полной безопасности своего вождения на любой зимней дороге. Кстати, посмотри с чего началась вся эта дискусия. Гражданин на полноприводной Витаре догнал Антару на МКАДе при скорости движения потока не более 20 км/час. Был сделан вывод о том, что произошло это исключительно потому, что Витара была обута в зимнюю нешипованную липучку Нокия. Будь на ней шипы, то этого бы не произошло. Асфальт на МКАДе в тот день, как я помню, поскольку сам в тот день по нему ехал, был без снега и льда. Мне почему-то кажется, то будь на той Витаре супершипованная Нокия результат был тот же, так как причина в данном случае далеко не в качестве резины... Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Панда Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Мне почему-то кажется, то будь на той Витаре супершипованная Нокия результат был тот же, так как причина в данном случае далеко не в качестве резины...Тут совершенно очевидно что дело вовсе не в резине...Как говорится,дело было не в бобине.... ;)/> Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Тут совершенно очевидно что дело вовсе не в резине...Как говорится,дело было не в бобине.... ;)/> Вот тут я тоже согласен, с предыдущим, так сказать оратором. В прошлом годе, загоняли мы в лес и в поле некоторое количество Каптив-Антар, на всевозможной резине, разнице нет все одинаково буксуют. Ссылка на комментарий
BobbyR Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Коллеги Антароводы!Довелось и мне попробовать Антарик на прочность. 31 декабря в 12-00 предвкушая Новый год мирно медленно (40-50 км/час) ехали в два ряда туда и сюда в узком месте. Заснеженный асфальт укатан с накатом, чуть скользко. Вдруг (как всегда), впереди идущую 99 начинает тянуть на встречку, где и ударились 99 и Land Rover. Удар сильный, у Ровера подушки сработали, дама на 99 травму вроде небольшую получила. Я торможу, чтобы это все на меня не поехало и под слова "..." чуствую удар в заднюю часть. Включаю "аварийку" и иду смотреть, все ли живы. Я даже не расстроился из-за своей машины, царапины пластика буфера и накладки буфера, ну и ОСАГО с КАСКО есть, естесстно. Парень сзади на 15 поимел конечно хуже дела. Отличная машина Антара, большая и крепкая. Шины шипы Хакка SUV 5 работают отлично, даже слишком.Всех с Новым годом и без малых и больших стыковок! Изменено 3 января, 2010 пользователем BobbyR Ссылка на комментарий
Yakuza Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) ? Изменено 15 июля, 2012 пользователем Yakuza Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 О, почти как у меня. Но там была Витара, ей тоже не повезло. Наш задний бампер - просто бастион !Это точно. В субботу о мой задний бампер газель разбилась. У меня небольшая царапина. Месяц назад я его уже менял на новый, даже парктроники не успел поставить на место, тогда не повезло ВАЗ 2104. Меня в страховой уже боятся. ;)/> Ссылка на комментарий
celt-tv Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 а я по прежнему пешеход. по вине страховоймои грабли вот здесь - http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=369058 не наступайте! Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 а я по прежнему пешеход. по вине страховоймои грабли вот здесь - http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=369058 не наступайте! Выложили бы фотки , хоть посмотреть бы как сильно пострадала машинка. Ссылка на комментарий
ярослав Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Выложили бы фотки , хоть посмотреть бы как сильно пострадала машинка.на мой взгляд-несильно можно и нужно восстанавливать. Ссылка на комментарий
DEL MAR Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Авария на Каширском шоссеНе далеко от города Домодедово вчера утром столкнулись два внедорожника.По словам инспектора ГАИ водитель а/м Опель Антара выезжал с второстепенной на главную дорогу и не заметил двигавшийся из Москвы а/м Шевролет Тахо.После столкновения Антару отбросило с проезжей части ~ на 40 метров.Машина вылетела в поле и перевернулась.Скорость Тахо составляла ~110км/ч.Пристёгнутый ремнём безопастности водитель Опеля серьёзно пострадал,но остался жив.Жертвой ДТП стала его собака ехавшая на заднем сидении.http://s004.radikal.ru/i205/1002/06/87eb5555e0f3.jpghttp://s001.radikal.ru/i195/1002/ee/5c5c2905d5ea.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1002/f0/cbc9385207a7.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1002/4e/3c91f8b19351.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1002/5e/ebcf466e1549.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1002/9c/065d2ec4cfa7.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1002/e1/9584e6147fca.jpg Изменено 1 февраля, 2010 пользователем DEL MAR Ссылка на комментарий
GoGa Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Авария на Каширском шоссеНе далеко от города Домодедово вчера утром столкнулись два внедорожника.По словам инспектора ГАИ водитель а/м Опель Антара выезжал с второстепенной на главную дорогу и не заметил двигавшийся из Москвы а/м Шевролет Тахо.После столкновения Антару отбросило с проезжей части ~ на 40 метров.Машина вылетела в поле и перевернулась.Скорость Тахо составляла ~110км/ч.Пристёгнутый ремнём безопастности водитель Опеля серьёзно пострадал,но остался жив.Жертвой ДТП стала его собака ехавшая на заднем сидении.ужас нах... :)/> скоро появиться объява о продаже б\у запчастей. ну или еще один восстановленный чулано-мобиль! Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Нет слов. Ссылка на комментарий
Yakuza Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) ? Изменено 15 июля, 2012 пользователем Yakuza Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ага!И знаем что Тахо покрепче будет! :crazy:/> Ссылка на комментарий
Пепелац199 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Да, задние бампера у нас крепкие, даже с виду хлипкая накладка серебристая и та не колется.Мне бы хотелось еще крепче. При ударе не по центру повреждения достаточно существенные. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Мне бы хотелось еще крепче. При ударе не по центру повреждения достаточно существенные. Пепелац199 сочувствую тебе . Эти чертовы хондоводы на своих сивиках 4D так и лезут под колеса. Давить их надо. Ссылка на комментарий
Пепелац199 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Пепелац199 сочувствую тебе . Эти чертовы хондоводы на своих сивиках 4D так и лезут под колеса. Давить их надо.В багажник нужен пулемёт, достреливать потерявших ум и ход хондаистов :kosti:/> Ссылка на комментарий
Yakuza Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) ? Изменено 15 июля, 2012 пользователем Yakuza Ссылка на комментарий
5005 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Мда ((( Самое обидное, что когда сам стараешься, как можно аккуратнее передвигаться в таких условиях, то найдётся какойнибудь муд..к :rolleyes:/> Соответственно ледовый турнир с Романом 710 откладывается на неопределённый срок (((( :)/> Надеюсь ,что страховщики оплатят ремонт честно. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем 5005 Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 А я вот еще третьи мазды не очень как-то.... :)/> Можно их тоже ? мазьдить :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Мне бы хотелось еще крепче. При ударе не по центру повреждения достаточно существенные. Запасайтесь терпением и нервы в кулак. Ссылка на комментарий
Пепелац199 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Соответственно ледовый турнир с Романом 710 откладывается на неопределённый срок (((( :rolleyes:/> Надеюсь ,что страховщики оплатят ремонт честно.Мы по поляне катались через день после ДТП, т.к. полученные повреждения не влияют на ходовые качества.Заезд по ледовой площадке зависит от того как удастся договориться с инструкторами на полигоне. Судя по оперативности оформления в страховой и очередях на ремонт, может еще и успеем прокатиться до ремонта. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Мда ((( Самое обидное, что когда сам стараешься, как можно аккуратнее передвигаться в таких условиях, то найдётся какойнибудь муд..к :unsure:/>Вот это точно!И он может быть на любой машине!От них-никуда... Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Мда ((( Самое обидное, что когда сам стараешься, как можно аккуратнее передвигаться в таких условиях, то найдётся какой нибудь муд..к :unsure:/> Соответственно ледовый турнир с Романом 710 откладывается на неопределённый срок (((( :(/> Надеюсь ,что страховщики оплатят ремонт честно. Отсюда следует, что надо передвигаться более агрессивней. Тем самым будите опережать действия всяких водятлов. Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Отсюда следует, что надо передвигаться более агрессивней. Тем самым будите опережать действия всяких водятлов. для многих водятлов проявление агрессии как красная тряпка...а с тёткой за рулем ваще молчу..... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Dutlik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти