Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Дроссельная Заслонка Двигателя Z32Se V6 3.2L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

заменил сегодня дроссель, купленный на амазоне за 115 американских рублей ( с доставкой)... Из США до московской таможни дошел за 7 дней... А вот дальше сотрудники SPSR, которые занимаются доставкой до клиента в России, начали трахать мозг, что получу товар самое раннее 17-го ( на  9-ый день), при том, что к ним он пришел 8-го... В общем это только относится к Подмосковью. По Москве они были готовы выполнить доставку в течении двух дней... В итоге ездил вчера в субботу забирать сам на пункт выдачи...

Установил в течении 15 мин, адаптацию дросселя с прибором не проводил... вроде работает нормально

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

ну совсем маленькая разница с ценой амазона... всего то так в два раза дороже товарищ барыжит)))

Опубликовано
Позвольте поделиться (опытом). С месяц назад почистил дроссельную заслонку. Открутив 4 болта, снял заслонку, побрызгал жидкостью для чистки карбюраторов и протер мягкой ветошью, не отсоединяя провода от датчика и не меняя прокладку.Поставил обратно все как говорится было. Пару недель не мог народоваться -все ОК -никаких ошибок и гирлянд. Но... счастье было недолгим. Теперь ситуация на протяжении 2 недель такая. После пуска двигателя на холостых все нормально, но как только тронусь с места и проеду 100 м сразу Всегда выскакивает 2 символа ESP и потом сразу "чек".несколько раз сброшу ошибку р0121 (неверный сигнал дросселя) мультитрониксом (что бы я без него делал). Потом минут на 5 отключаю зажигание и все. Дальше можно ездить весь день -ошибок не будет. Больше никаких ошибок диагностика не видит, только 0121. Вопрос: может контакт какой окислился или... еще что. Проще дроссель на замену, а где гарантия, что он. (Пробег 90, дв. 3.2).
Опубликовано (изменено)

Позвольте поделиться (опытом). С месяц назад почистил дроссельную заслонку. Открутив 4 болта, снял заслонку, побрызгал жидкостью для чистки карбюраторов и протер мягкой ветошью, не отсоединяя провода от датчика и не меняя прокладку.Поставил обратно все как говорится было. Пару недель не мог народоваться -все ОК -никаких ошибок и гирлянд. Но... счастье было недолгим. Теперь ситуация на протяжении 2 недель такая. После пуска двигателя на холостых все нормально, но как только тронусь с места и проеду 100 м сразу Всегда выскакивает 2 символа ESP и потом сразу "чек".несколько раз сброшу ошибку р0121 (неверный сигнал дросселя) мультитрониксом (что бы я без него делал). Потом минут на 5 отключаю зажигание и все. Дальше можно ездить весь день -ошибок не будет. Больше никаких ошибок диагностика не видит, только 0121. Вопрос: может контакт какой окислился или... еще что. Проще дроссель на замену, а где гарантия, что он. (Пробег 90, дв. 3.2).

меняйте дроссель, иначе весь мозг выест... можно заказать с амазона долларов за 100-120 с доставкой, AC Delco 217-3150... Приходит с оригинальной надписью GM

Опубликовано

Никто не пробовал менять только крышку с датчиками? Эта подойдёт? Вроде пишут на двигатели от 3.2 до 6.2.

Genuine GM 19259452 Throttle Position Sensor Kit

http://www.amazon.com/Genuine-19259452-Throttle-Position-Sensor/dp/B00F673O7S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1425437246&sr=8-1&keywords=19259452

Опубликовано

крышку можно, но - у меня после того как крышку починил - ошибка по моторчику заслонки вылезла. разобрал - и как я понял - щетки слишком твердые, т.к. коллектор как шабером съело.

поправить конечно можно, но мне кажется проще новый взять узел целиком.

мой 105 000 до замены откатал - в принципе не плохо.

Опубликовано

у меня как оказалось подглючивал один датчик. думаю, что смена крышки помогла бы

Опубликовано

Василий (korsp.ru) подтвердил что эта крышка подходит на 3.2 моторы.

Опубликовано (изменено)

у меня как оказалось подглючивал один датчик. думаю, что смена крышки помогла бы

ну так обычно один из датчиков и подглючивает, поэтому идет рассогласование в работе управления дросселя и выдает ошибку со всеми вытекающими

по замене крышки: а стоит ли заморачиваться ее покупкой с амазона? Сама крышка 25 американских рублей, плюс доставка поди около 30... Итого набегает 50. Добавляете еще 50 и у Вас полностью новый дроссель

Опубликовано

по замене крышки: а стоит ли заморачиваться ее покупкой с амазона? Сама крышка 25 американских рублей, плюс доставка поди около 30... Итого набегает 50. Добавляете еще 50 и у Вас полностью новый дроссель

Так а кто мешает купить её здесь? Exist, например, за неё просит 2117 рублей всего. Есть разница с дросселем всборе за 9000р.?

ПС: Ссылку на амазон привёл чтобы её фото посмотрели она или не она.

Опубликовано (изменено)

ну в таком случае выгода есть (мне показывает 1890руб). Главное чтобы потом всё работало как надо)

Опубликовано

я бы все таки на пробег ориентировался.

если около 50 тыщ - может и имеет смысл крышку сменить, а если за 100 тыщ как у меня.

ну смените крышку, а через 5 тыщ по мотору ошибка выскочит - мотор отдельно не продается - чинить будете?

если конечно есть навык - то можно и починить, а если нет - к цене крышки еще цена нового узла добавиться.

ведь как обычно - выскакивает ошибка по датчикам положения. меняют дроссель целиком. поэтому думаю статистики по двигателю заслонки меньше - ее просто меняют вместе с дросселем. а может они тоже 100 ходят и всё.

От пробега нужно смотреть или сразу при замене крышки смотреть и двигатель заслонки.

Опубликовано

У меня за 140000 км дроссель родной, по нему ошибок не было, и чистить часто не приходиться, вернее не чистил еще, заглянули - чисто.

Опубликовано

заглянули - чисто.

прям мистика какая то, учитывая как 3,2 любит закидывать маслице через вентиляцию...

Опубликовано

Приветствую! Помогите разобраться, по артикулу 12615503 Экзист выдает - корпус дроссельной заслонки, производитель ЖМ, это она и есть в сборе или это только корпус? З.Ы. на профиль не смотреть, попросили купить просто)

Опубликовано (изменено)

Приветствую! Помогите разобраться, по артикулу 12615503 Экзист выдает - корпус дроссельной заслонки, производитель ЖМ, это она и есть в сборе или это только корпус? З.Ы. на профиль не смотреть, попросили купить просто)

оно, в сборе

Изменено пользователем Mikhail887
Опубликовано

оно, в сборе

Спасибо за помощь!

Опубликовано

заглянули - чисто.

прям мистика какая то, учитывая как 3,2 любит закидывать маслице через вентиляцию...

Может у меня раньше дросселя масло сгорает, двигатель жрет его на ура...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...