AVIS Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Не думаю, что в Мордовии сильно нужна Вебаста - это же не Сибирь. Средний расход на дизеле по Москве выше 13 литров не поднимался.
melbu Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Могу сказать за себя. Я выбрал дизель и очень доволен. Про 17л такого расхода небыло даже когда машина обкатывалась в основном по пробкам в Москве. Но при одинаковом обьеме бака на бензине огорчаться из за расхода будешь гораздо чаще. :super:/> Вебаста конечно вещь но мое мнение если машина исправна и эксплуотируется каждый день то проблем с запуском зимой не должно возникнуть естественно с хорошим топливом. А у меня на бензине не было 17 никогда. Я четко написал, что расход на турбодизеле всего на 15% меньше ,чем на сопоставимом бензиновом двигателе. Сейчас у меня 14,5, на дизеле было бы 12,3. Иными словами, "гораздо чаще" это всё те же 15% или 80 км.
Pitun Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Сопоставьте цены на интересующие вас автомобили. К цене дизельной версии лучше сразу прибавить стоимость вебасты.Сопоставьте налоги и страховку в вашем регионе. Это явно не в пользу V6. Касательно расхода скажу так: У кого на бензине 20, на дизеле не меньше 17 в городских условиях по крайней мере. На трассе экономия будет заметнее. Драйва будет больше на бензине. Мощность в этом плане важнее. Некоторые вопросы с национальной особенностью эксплуатации дизелей вполне компенсируются вопросами к эксплуатации бензиновых двигателей с прямым впрыском. Так что тут дизель не проигрывает. Больше 13 литров на БК (зимой с пробками и любовью притопить) не видел. И вебаста не нужна если температура ниже -30 не опускается.
Samurai Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Могу сказать за себя. Я выбрал дизель и очень доволен.Подскажите а как динамика,лучше чем V6 ,всетаки ускорение в 400 Н/м должно как то себя проявлять!,,.конечно я не сторонник брать авто без тест драйва! и даже не понимаю почему ОД не выставляет на тест драйв дизель! Не думаю, что в Мордовии сильно нужна Вебастаа мне особенно не нужна так как авто зимой эксплуатироваться не будет в семье есть еще 2 машины будет на чем ездить ,так что вебаста мне не пригодиться)))
Pitun Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Подскажите а как динамика,лучше чем V6 ,всетаки ускорение в 400 Н/м должно как то себя проявлять!,,.конечно я не сторонник брать авто без тест драйва! и даже не понимаю почему ОД не выставляет на тест драйв дизель!Вы сравниваете несравнимое - дизель и бензин. Главные показатели: бензин 9,6 до сотни, дизель 10 сек, остальное субъективно, кому что нравится.Дизель сразу вжимает, но быстро тухнет, а бензин в низах тухлый, а на оборотах вжимает. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Pitun 1
melbu Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Короче, Samurai, если вы купите дизель, то будете горячо обсуждать вебасту исключительно в профильной ветке. Но при обсуждении "бензин vs дизель" мнение может быть только одно - и без вебасты вам лично хорошо.А при обсуждении расхода придется сравнивать свои лучшие результаты на дизеле с худшими на бензине. Иначе вы не сможете поддерживать чувство победы над системой.
Pitun Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Я вот сам к дизелю склонился по большей части из-за того, что просто хотел чего-то реально нового и не разочаровался.
melbu Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 бензин 9,6 до сотни, дизель 10 сек, остальное субъективно, кому что нравится. Только не 9,6, а 8,6Это отставание дизеля на восемь корпусов.
Pitun Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Только не 9,6, а 8,6Это отставание дизеля на восемь корпусов.тем более)))
S@chok Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну вот мы и вернулись к любимой теме, что лучше - бензин или дизель...))))
Pitun Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Дизель по-любому круче. :super:/>
melbu Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Дизель по-любому круче. :super:/> Но по всем параметрам круче бензин
hummer32 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Ну это на вкус и цвет как говориться мне нравиться. А еще мне раньше 5.2 гранд чероки у товарища нравился и по динамике и вообще но одна проблема была раход..Кстати потом обновленный он дизельный купил. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем hummer32
Zloy_kamrad Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Но по всем параметрам круче бензин Для нормального сравнения нужно сравнивать хотя бы с сопоставимой мощьностью моторы. А сравнение 184 и 249 ну как-то не корректно.
melbu Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Для нормального сравнения нужно сравнивать хотя бы с сопоставимой мощьностью моторы. А сравнение 184 и 249 ну как-то не корректно. Что есть, то и сравниваем.
Samurai Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Дизель по-любому круче. :D/>возможно! но я пока только тестил V6 а дизель еще нет!,,но манагеры все как один говорят что дизелек по интересней
triton102 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Мне кажется, что со временем все дизеля тарахтеть и колбасить будут.
melbu Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 возможно! но я пока только тестил V6 а дизель еще нет!,,но манагеры все как один говорят что дизелек по интересней Хороший параметр - поинтереснее. Саранские манагеры знают толк в автомобилях.
Zloy_kamrad Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Мне кажется, что со временем все дизеля тарахтеть и колбасить будут. бензиновый дрыгатель эта участь тоже не минует..... старость она такая - совсем не в радость.
Ромчелло Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) спор этот бесконечен. и сравнивать дизель или бензин можно только в контексте желаний и убеждений конкретного человека. потому что,если он убежден что бензин лучше,то будет говорить что дизель при его сложности(надуманной,кстати!) и проблемам с соляркой (ага,бензин у нас сплошь как в европе :D/> ) и расходует почти столько жеи едет так же(а может и хуже) чем бензиновый мотор. никого не хочу задеть или оскорбить в выборе! но я сам давно был в плену этих заблуждений. однако реальность владения дизельной Антарой и "вникание" в констркуцию лично мои предубеждения разрушили. я доволен.и могу поспорить с теми,кто выдвигает ничем не подкрепленные аргументы против дизеля. не забывайте, что на моторе 3.2 стоял обычный распределенный впрыск. тут да, если брать аспект простоты конструкции и ремонтопригодности дизель проигрывает. один только высокий расход (для меня,лично) остается. на трешке же уже непосредственный впрыск, а это уже другая тема. кстати,констркутивно, тот же дизель - тнвд, на порядок сложнее форсунки....поэтому мое мнение такое - кто любит "мощностную" езду с высокими обротами, кому важен старт со светофора, и не очень важен расход-бензин. а кому важнее запас момента при обгоне, вообще нравится "моментная" езда при небльших углах открытия дросселя и приемлемый, более чем расход-дизель. а заправки выбирать нужно и с одним мотором, и с другим.... Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Ромчелло
I_first Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Только не 9,6, а 8,6Это отставание дизеля на восемь корпусов.
hummer32 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Хороший параметр - поинтереснее. Саранские манагеры знают толк в автомобилях.Они хорошо изучают автомобильные издания где сочетание дизельс автоматом называют оптимальным.
4c4556 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Понятно, что у всех свои предпочтения и как то не правильно хаить свою машину, поэтому владельцы дизелей будут приводить аргументы за дизель, а владельцы бинзинов за бензин.Я вот, не то что бы очень хотел, но собирался брать дизель, даже заказал и был готов к большим вибрациям, долгому прогреву, проблемам с соляркой в межсезонье, к тому что дизель официалам почти не знаком и будут ставить эксперементы. Но когда мне через пол года ожидания начали расказывать, что еще чуть чуть и т.п. не смог устоять перед бензином который был в наличии, с ПТС, скидкой и подарками. В результате машин с зимними колесами в сборе и защитой обошелся как дизель без колес и защиты. А когда через неделю после покупки в Питере половина заправок с солярой замерзла и почти неделю на них солярой не тогровали, так вообще порадовался. Стоял тут как то на стоянке между X3 и A6 дизелями так был момент когда подумал, что забыл завести свой авто :)/> .Кстати очень доволен своим авто, а расход, он есть, меньше чем ожидал 50/50 16 литров, 100% по городу 17,5 литра.
AVIS Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Нет ни вибраций, ни долгих прогревов, ни проблем с ДТ. Может, я чего не так делаю?
melbu Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Нет ни вибраций, ни долгих прогревов, ни проблем с ДТ. Может, я чего не так делаю? Вы не правильно формулируете.Конечно дизельную Антару колбасит на холостом ходу, но вы просто заставили себя не замечать этого маленького дискомфорта. А полчаса езды в холодной машине просто не считаете для себя проблемой. И бог миловал попасть зимой на летнюю саляру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти