I_first Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Седня затарился расходниками на ТО5,как то антигуманно по ценам получилось.Брал в магазинах то,что было.Делаю до срочно,перед дальней дорогой.Фильтр салона угольный-710рМасло Тойота АТФ-4 для АКПП 8литров-3400рМасло Мотюль Dexos2 10литров(2х5л,меньше не было)-4650рФильтр воздушный ориг.-990рФильтр маслянный ориг.-570рКолодки тормозные перед ориг.-1050рКолодки тормозные задние ориг.-740рЩетка стеклоочистителя задн. ориг.-760рИтог:12870-ужс.Втулки полиуретан куплю у Ивана на месте-?р(родные постукивают от морозов за -20-дубеют)Ремень навесного оборудования-забыл(а надо?)Цены на работы узнаю завтра(((-----Да кстати все это на пробеге 53тыс Изменено 12 февраля, 2012 пользователем I_first Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 разве у Ивана все эти зч дороже стоят? Колодки тормозные перед ориг.-1050рКолодки тормозные задние ориг.-740рза такую цену оригинала не видел, только сангсин Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 разве у Ивана все эти зч дороже стоят? Колодки тормозные перед ориг.-1050рКолодки тормозные задние ориг.-740рза такую цену оригинала не видел, только сангсинХз,там и сангин написано и Деу Виндсторм.У Ивана нет пока ничего,я фильтры забадался искать,магазинов 10 объездил,нашел только в круглосуточном на Каширке 53 по-моему Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Простите дурака, а кто такой Иван..? :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Простите дурака, а кто такой Иван..? :rolleyes:/> ХромВанадиум Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 ХромВанадиумЧего,чего...? :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Чего,чего...? :rolleyes:/>У Шевролетов это клубный сервис называется,тут http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic...f=55&t=4267 цены на работы нормальные вполне Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У Шевролетов это клубный сервис называется,тут http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic...f=55&t=4267 цены на работы нормальные вполнеСпасибо, понял - про них и подумал. Жаль только далеко они от меня.... Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Спасибо, понял - про них и подумал. Жаль только далеко они от меня....В выходные или с утреца как я)) Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 В выходные или с утреца как я))Может быть... с гарантией только сначала распрощаюсь... Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 кстати, а гарантия 2 года, правильно? Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 кстати, а гарантия 2 года, правильно?Начиная с весны прошлого года - три года, у меня два года. Ссылка на комментарий
Ivan Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 разве у Ивана все эти зч дороже стоят? Колодки тормозные перед ориг.-1050рКолодки тормозные задние ориг.-740рза такую цену оригинала не видел, только сангсин Просто я не рассчитал, когда заказывал их в сервис. За неделю прошло 5 машин с заменой цепей, которым и поменяли все фильтра и масло. На выходные хватило только на субботу.А так цены следующие:Масло ЖМ 5л - 1210р.Мало ЖМ 4л. - 1090р.Масло Мобил 1 / Кастрол (0w-30) 4л. - 1900р.Фильтр масляный (ориг) - 590р.Фильтр воздушный - 400р.Фильтр салонный (угольный) - 590р. Колодки перед+зад - 1670р.Масло АКПП 4л. - 1570р.Втулки полиуретан (перед+зад) - 1100р. Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Сделал,плата за работы вполне приемлемая.Остались колодки задние-мои еще как новые :lol2:/> ,масло Тойота Т-4 4-х литровая банка-сказали потом залить-че терь с ней делать не знаю,в багажнике ее возить совсем грустно.Со втулками как я и предпологал пропали ели заметные стуки при езде по гребенке из льда.Открылась новая неприятность,потек аморт правый передний-100% сука это та яма в которую я попал недельки три назад на трассе.Я еще тогда аж остановился,думал хана диску,с диском оказалось все нормально,но амортизатор чуть потек-заказал уже.С ремнем навесного оборудования(по карте ТО на 60тыс замена) послали на 100тыс пробега,но я его на следующем ТО всеравно заменю Изменено 13 февраля, 2012 пользователем I_first Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Может быть... с гарантией только сначала распрощаюсь...Недавно с коллегой на митсубиси подсчитали стоимость официального ТО до 100тыс,и "гаражного",короче к концу гарантии на переплате официалам можно любой гарантийный ремонт сделать,так что можно раслабиться и туда не ездить.Своими наценками на ТО они оправдывают любой гарантийный" ремонт... Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Недавно с коллегой на митсубиси подсчитали стоимость официального ТО до 100тыс,и "гаражного",короче к концу гарантии на переплате официалам можно любой гарантийный ремонт сделать,так что можно раслабиться и туда не ездить.Своими наценками на ТО они оправдывают любой гарантийный" ремонт...Не совсем так. Во первых этот фактор зависит от пробега - если плюс\минус укладываешься в регламенты, то ТО будешь проходить не чаще чем один раз в год, т.е. два раза за два гарантийных года. И лично я уже гарантийное обслуживание окупил с лихвой. Во вторых обслуживание у ОДов при продаже автомобиля для кого-то может явиться решающим фактором, к тому же тот же Авто-сити (да и другие ОДы тоже, иначе не выживут) для послегарантийных машин организуют приличные скидки, так что с гарантией закончу, а там буду думать. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Недавно с коллегой на митсубиси подсчитали стоимость официального ТО до 100тыс,и "гаражного",короче к концу гарантии на переплате официалам можно любой гарантийный ремонт сделать,так что можно раслабиться и туда не ездить.Своими наценками на ТО они оправдывают любой гарантийный" ремонт...Блин,ну что за фантазии??Откуда это взялось,какие-то мифические "наценки" на ТО?У ОД на ТО отводится от 1.5 до 3 часов рабочего времени,при средней цене нормочаса 900-1200 руб это всего 1300-3600,остальное расходные материалы,которые Вы можете привезти с собой и которые хоть у ОД,хоть в гараже менять придется...Так где здесь ужасные "наценки"?За 10 ТО,т.е. в среднем за 120-150 тыс км всего около 30 тыс рублей,или в год за даже 3 гарантийных года,если пробега нет-9 тыс руб,это что неподъёмно так???Возьмите один разок реечку поменять,так для примера...это 50-70 тыс руб на минуточку....И что выгоднее???Так что пусть коллега и делает ремонты в гараже и расслабляется...особенно на Митсубе :lol2:/> Вам же не посоветую...делайте все как положено,гарантия,тем более 3х годовая-дело хорошее! Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Не совсем так. Во первых этот фактор зависит от пробега - если плюс\минус укладываешься в регламенты, то ТО будешь проходить не чаще чем один раз в год, т.е. два раза за два гарантийных года. И лично я уже гарантийное обслуживание окупил с лихвой. Во вторых обслуживание у ОДов при продаже автомобиля для кого-то может явиться решающим фактором, к тому же тот же Авто-сити (да и другие ОДы тоже, иначе не выживут) для послегарантийных машин организуют приличные скидки, так что с гарантией закончу, а там буду думать. Если ТО проходить не чаще, чем раз в год, а гарантия 2 года, то больше чем на одно ТО к ОД ехать не имеет смысла. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Если ТО проходить не чаще, чем раз в год, а гарантия 2 года, то больше чем на одно ТО к ОД ехать не имеет смысла.Тем более никаких проблем не вижу заплатить за одно ТО дабы пребывать на гарантии. Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Блин,ну что за фантазии??Откуда это взялось,какие-то мифические "наценки" на ТО?У ОД на ТО отводится от 1.5 до 3 часов рабочего времени,при средней цене нормочаса 900-1200 руб это всего 1300-3600,остальное расходные материалы,которые Вы можете привезти с собой и которые хоть у ОД,хоть в гараже менять придется...Так где здесь ужасные "наценки"?За 10 ТО,т.е. в среднем за 120-150 тыс км всего около 30 тыс рублей,или в год за даже 3 гарантийных года,если пробега нет-9 тыс руб,это что неподъёмно так???Возьмите один разок реечку поменять,так для примера...это 50-70 тыс руб на минуточку....И что выгоднее???Так что пусть коллега и делает ремонты в гараже и расслабляется...особенно на Митсубе :lol2:/> Вам же не посоветую...делайте все как положено,гарантия,тем более 3х годовая-дело хорошее!Где фантазия?Со своими расходниками у официалов такой же объем работ стоит 12тыс,в "гараже" чуть более трех,я всегда делаю чуть больше чем требуется по расходникам.Да кстати поставленные официалами "фирменные" колодки оказались дешевейшими Мадо,да еще если не стоишь в ремзоне то половину работ "забывают" сделать... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Где фантазия?Со своими расходниками у официалов такой же объем работ стоит 12тыс,в "гараже" чуть более трех,я всегда делаю чуть больше чем требуется по расходникам.Да кстати поставленные официалами "фирменные" колодки оказались дешевейшими Мадо,да еще если не стоишь в ремзоне то половину работ "забывают" сделать... Я с дилерскими расходниками заплатил за ТО1 меньшую сумму. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Сделал,плата за работы вполне приемлемая.Остались колодки задние-мои еще как новые :huh:/> ,масло Тойота Т-4 4-х литровая банка-сказали потом залить-че терь с ней делать не знаю,в багажнике ее возить совсем грустно.Со втулками как я и предпологал пропали ели заметные стуки при езде по гребенке из льда.Открылась новая неприятность,потек аморт правый передний-100% сука это та яма в которую я попал недельки три назад на трассе.Я еще тогда аж остановился,думал хана диску,с диском оказалось все нормально,но амортизатор чуть потек-заказал уже.С ремнем навесного оборудования(по карте ТО на 60тыс замена) послали на 100тыс пробега,но я его на следующем ТО всеравно заменю Я тоже так думал, что повезло диску, пока с одно прекрасное утро колесо не спустило, оказалось, что внутренняя сторона диска погнута. А снаружи всё отлично. Не совсем так. Во первых этот фактор зависит от пробега - если плюс\минус укладываешься в регламенты, то ТО будешь проходить не чаще чем один раз в год, т.е. два раза за два гарантийных года. И лично я уже гарантийное обслуживание окупил с лихвой. Во вторых обслуживание у ОДов при продаже автомобиля для кого-то может явиться решающим фактором, к тому же тот же Авто-сити (да и другие ОДы тоже, иначе не выживут) для послегарантийных машин организуют приличные скидки, так что с гарантией закончу, а там буду думать. У нас также, у ОД на постгарантийные машины скидка 35% (на работу) и 22% на запчасти. Блин,ну что за фантазии??Откуда это взялось,какие-то мифические "наценки" на ТО?У ОД на ТО отводится от 1.5 до 3 часов рабочего времени,при средней цене нормочаса 900-1200 руб это всего 1300-3600,остальное расходные материалы,которые Вы можете привезти с собой и которые хоть у ОД,хоть в гараже менять придется...Так где здесь ужасные "наценки"?За 10 ТО,т.е. в среднем за 120-150 тыс км всего около 30 тыс рублей,или в год за даже 3 гарантийных года,если пробега нет-9 тыс руб,это что неподъёмно так???Возьмите один разок реечку поменять,так для примера...это 50-70 тыс руб на минуточку....И что выгоднее???Так что пусть коллега и делает ремонты в гараже и расслабляется...особенно на Митсубе :blink:/> Вам же не посоветую...делайте все как положено,гарантия,тем более 3х годовая-дело хорошее! Коля, а вас не коснулось удорожание нормо-часа, у нас так-то 1400рублей стоит уже больше года. Где фантазия?Со своими расходниками у официалов такой же объем работ стоит 12тыс,в "гараже" чуть более трех,я всегда делаю чуть больше чем требуется по расходникам.Да кстати поставленные официалами "фирменные" колодки оказались дешевейшими Мадо,да еще если не стоишь в ремзоне то половину работ "забывают" сделать... Читайте внимательно форум, особенно то, что выкладывает Уважаемый Jet Li. Мадо и есть оригинал. Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я тоже так думал, что повезло диску, пока с одно прекрасное утро колесо не спустило, оказалось, что внутренняя сторона диска погнута. А снаружи всё отлично.Три недели не спускает,думаю срок достаточный,да и яма была не с острыми краями,а глубокая Читайте внимательно форум, особенно то, что выкладывает Уважаемый Jet Li. Мадо и есть оригинал.Про Сангин такое говорили вроде как,ну если так беру слова обратно,но диллерские колодки как то подозрительно быстро закончились,передние к 30к и 53к,задние к 30к.Установленные задние на 30к Сангин на 53к выглядят как новые Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Коля, а вас не коснулось удорожание нормо-часа, у нас так-то 1400рублей стоит уже больше года.Не знаю как коля,я просто посмотрел стоимость предыдущего моего обслуживания у ОД.Грубо говоря купив расходников на 7тыс,я ОД отдавал за работы 12тыс,тут же купив расходников на 16 тыс,я отдаю за работы чуть более 4-х тыс.Сделав тоже самое у ОД думаю работы мне бы встали тыс в 25-30. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем I_first Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Установленные задние на 30к Сангин на 53к выглядят как новыеЧто, возможно, ни есть гуд, т.к. идет ускоренный износ тормозных дисков. Тут нужен некий баланс... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти