Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Летняя резина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Всё правильно. Значит на старом Данлопе у вас сцепление с асфальтом было хорошее, по этому и срабатывал ЕСР, а на новой резине не очень т.е проскальзывает она, по этому ему и работать не зачем. Изменено пользователем triton102
Опубликовано

))) Как же оно на старом Данлопе может быть хорошим, если колесо стремится уйти в занос, и именно работа ЕСП старается это предотвратить! А новая резина следует заданной траектории и электронике вмешиваться, согласно алгоритма ее работы

, нет смысла )). Всех с праздником!

Опубликовано

Всё правильно. Значит на старом Данлопе у вас сцепление с асфальтом было хорошее, по этому и срабатывал ЕСР, а на новой резине не очень т.е проскальзывает она, по этому ему и работать не зачем.

учите матчасть!!! есп срабатывает при проскальзывании одного из колес (или нескольких сразу с различной скоростью)... Когда она срабатывает-это как раз и показывает, что сцепление с дорогой не есть хорошее и вы рискуете проложить просеку в посадках в одном из поворотов))), если не умерите пыл, давя на гашетку, так как возможности электроники не всесильны)))

Опубликовано
Ну, насчёт матчасти, то у меня всё нормально. Образование Высшее техническое и формулу гидроглиссирования тоже знаем и не раз лично на практике попадал в ситуации, когда тормоза на определённой скорости были не эффективны, но только не на авто, а на самолёте. Я просто спутал ЕСП и АБС, а в остальном каждый останется при своих.
Опубликовано (изменено)

спасибо за отзывы XST-A

нО я купил Discavery H/t Plus реально только положительные впечатления, и по кочкам и по асфальту шума минимум, по мягкосте вполне себе. внедорожные качества еще не опробовал, так как сухо еще ) ребят впечатлил рисунок и внешний вид, говорят задорно смотрится. цена просто отличная 18R 255\55 - 6400rur

Изменено пользователем Indigo
Опубликовано

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! Перечитал весь форум, но ответа для себя так и не нашел. Летние колеса Dunlop стерлись до корда, поэтому срочно выбираю новую летнюю резину, какую лучше взять? Перечитал кучу материала, но так и не смог выбрать, может быть у кого есть опыт? Итак, варианты следующие:

1. Cordiant Sport-2 235/55 R18 104V
  2. Dunlop LM-703 235/55 R18 100V
  3. Nokian Hakka SUV 235/55 R18 104H XL
  4. Pirelli Verde 235/55 R18 104V XL
  5. Pirelli Scorpion Verde 235/55 R18 100V
  6. Yokohama G-055 235/60 R18 107V

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! Перечитал весь форум, но ответа для себя так и не нашел. Летние колеса Dunlop стерлись до корда, поэтому срочно выбираю новую летнюю резину, какую лучше взять? Перечитал кучу материала, но так и не смог выбрать, может быть у кого есть опыт? Итак, варианты следующие:

Cooper Zeon XST-A 235/55 R18 100V

ну или Хакку с Йокой... Пирели быстро изнашивается и очень бурно реагирует на коллейность

Изменено пользователем NERSKY
  • Плюс 1
Опубликовано

Нокиан или Пирелли.

Опубликовано

Cooper Zeon XST-A 235/55 R18 100V

ну или Хакку с Йокой... Пирели быстро изнашивается и очень бурно реагирует на коллейность

Не могу у нас в городе найти Cooper Zeon :( Ну вообще нигде нет

Нокиан или Пирелли.

Пирелли чуть дешевле стоят, но на Яндекс.Маркет преимущество отрицательные отзывы о них, а у нокиан лучше...

Опубликовано
А мы поставили на Вольву Ханкук Динапро HP, правда на 17". Пока впечатления положительные.
Опубликовано

Проехал на резине Achilles около 1тыс. км.,при температуре около + 5-7 начинает гудеть на выщербленном асфальте, по всей видимости в Малайзии таких морозов нет :crazy: .

При +15 и выше комфортно мягко, в повороты и перестроения выполняет хорошо.

Опубликовано

Проехал на резине Achilles около 1тыс. км.,при температуре около + 5-7 начинает гудеть на выщербленном асфальте, по всей видимости в Малайзии таких морозов нет :crazy: .

При +15 и выше комфортно мягко, в повороты и перестроения выполняет хорошо.

У меня тоже Ахиллес. Все тоже самое. За эту цену считаю некритично. Кстати у приятеля резина Triangle, стоит немого дороже, но шумит раз в 5 больше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже Ахиллес. Все тоже самое. За эту цену считаю некритично. Кстати у приятеля резина Triangle, стоит немого дороже, но шумит раз в 5 больше.

Странно. Чтоб так шумела сильно, не замечал.

Опубликовано (изменено)

Странно. Чтоб так шумела сильно, не замечал.

Может от модели зависит.. Или на ниссане Juke совсем нет шумки

Изменено пользователем ALF15
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Муки выбора описывать не буду. Хотелось получше и подешевле. Так же хотелось попробовать 235/60/18 вместо 235/55/18, к тому же зимняя у меня на дисках в максимальном из рекомендуемых размеров 235/65/17, а 235/60/18 не больше чем она. Рассмтривал даже 255/55/18, Cooper Zeon XST-A в этом размере стоил 5600р., против 6300р. в размре 235/55/18. В итоге приобрел Lassa Competus H/P 235/60/18 за 5900. Проехал не мнго, но резиной остался доволен. Такой Турецкий Бриджстоун (на фотке плохо видно надпись что это СП с бриджем). Советую принять к рассмотрению тем, кто не гонится за топ-брендами.

post-370-0-33708700-1403011832.jpg

Изменено пользователем clash
Опубликовано

Муки выбора описывать не буду. Хотелось получше и подешевле. Так же хотелось попробовать 235/60/18 вместо 235/55/18, к тому же зимняя у меня на дисках в максимальном из рекомендуемых размеров 235/65/17, а 235/60/18 не больше чем она. Рассмтривал даже 255/55/18, Cooper Zeon XST-A в этом размере стоил 5600р., против 6300р. в размре 235/55/18. В итоге приобрел Lassa Competus H/P 235/60/18 за 5900. Проехал не мнго, но резиной остался доволен. Такой Турецкий Бриджстоун (на фотке плохо видно надпись что это СП с бриджем). Советую принять к рассмотрению тем, кто не гонится за топ-брендами.

Clash, я Вас очень прошу, выложите фотки авто на такой резине, или в личку. Тоже рассматриваю R18 но не решил какую резину брать.
Опубликовано (изменено)

у меня зимняя липучка Ласса... Отъездила две зимы и одно лето... Был доволен в принципе. Только балансировался очень плохо-грузов много... Теперь вот на зиму подбираю замену)

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
Фото как только будет. Смотрится на мой взгляд более полноценно чем на 235/55/18. Особенно когда с зимы переобуваюсь, кажется что колеса маловаты. Арки то большие. Хотя на профиле пониже рулится четче конечно. У меня отбалансироваась хорошо, с грузиками от 25 до 65 грамм.
Опубликовано

Фото как только будет. Смотрится на мой взгляд более полноценно чем на 235/55/18. Особенно когда с зимы переобуваюсь, кажется что колеса маловаты. Арки то большие. Хотя на профиле пониже рулится четче конечно. У меня отбалансироваась хорошо, с грузиками от 25 до 65 грамм.

Вот и мне кажется что в больших арках резина 235 на 60 будет лучше чем на 55.
Опубликовано
235/65/17 гоняю не нарадуюсь. В подмосковье дороги... Бывает вся дорога из гравия с кулак, бывает из битого кирпича - из половинок... Про ямы я молчу. В общем я очень доволен что скинул оригинальные 19ки.
  • Плюс 1
Опубликовано

235/65/17 гоняю не нарадуюсь. В подмосковье дороги... Бывает вся дорога из гравия с кулак, бывает из битого кирпича - из половинок... Про ямы я молчу. В общем я очень доволен что скинул оригинальные 19ки.

Это не проблема для 19шек, просто с умом ездить нужно. Я по таким дорогам ездил в тверской области, что вспомнить страшно. И ничего, пока все отлично (тьфу-тьфу-тьфу).

Опубликовано

тока жадность врожденная не дает поменять 18 на 17 с 65м профилем. каждое утро как поезд на стыках тыдым-тыдым..

вроде 3 км всего - а сердце прям кровью обливается за железо.

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...