Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Летняя резина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Поставил себе BF Goodrich 235/60/18 urban terrain. По трассе держит отлично, совсем не шумная. Увеличения расхода не увидел, но у меня дизель. На рыбалку ездил - лезет хорошо.

Всем доброго дня. Поставил себе BF Goodrich 235/60/18 urban terrain. По трассе держит отлично, совсем не шумная. Увеличения расхода не увидел, но у меня дизель. На рыбалку ездил - лезет хорошо.

post-12264-0-30908900-1554634089_thumb.jpg

post-12264-0-85576300-1554634098_thumb.jpg

post-12264-0-29210300-1554634108_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Евгений, а Вы лично, ездили и на той и на другой размерности на антаре? Изменено пользователем Ytpltiybq
Опубликовано

Я ездил на 19 дюймовых рекомендованных

Расход был 12,5.

Продал, взял 17 в рекомендованном размере.

В диаметре меньше, расход упал до 11,5.

Сейчас пока зима 16. Она еще ниже лета на 17.

На ней вообще расход 10,8.

Езда одинаковая.

Профиль везде рекомендованный без увеличения.

Опубликовано (изменено)

Я ездил на 19 дюймовых рекомендованных

Расход был 12,5.

Продал, взял 17 в рекомендованном размере.

В диаметре меньше, расход упал до 11,5.

Сейчас пока зима 16. Она еще ниже лета на 17.

На ней вообще расход 10,8.

Езда одинаковая.

Профиль везде рекомендованный без увеличения.

У меня зимняя 16 Нокиан Нордман SUV в разрешенных размерах, летняя 18 штатный Данлоп, на зимней всегда от полулитра до литра расход вырастал в среднем, в этот сезон точно так же...

Осенью был 12,9 а сейчас 13,5.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Кто-нибудь ставил Tigar (Kormoran) Summer Suv? Как впечатления? Стоит ли брать?

А вы с конца читаете? Минимум трое выше о ней писали

А какая цель?

Сэкономить?

Да не прям уж они и даром. Я, например, остался доволен ею. Соотношение цена/качество хорошее. Есть резина дешевле, есть лучше. А вот чтобы одновременно-вряд ли

5750 за балон в среднем просят за нее

Опубликовано

А какая цель?

Сэкономить?

Хотелось бы, конечно, сэкономить. Рассматриваю что-нибудь в диапазоне до 7 тыс.р.  Отзывы уж о Tigar (Kormoran)  в интернете хорошие. И мягкая, и малошумная, и не аквапланирует. Вот только боковина мягковата. 

Опубликовано

Летом в основном загород (плохая дорога) и до моря и обратно, осень Подольск дом-школа

Присмотритесь к yokohama geolandar a/t g015

Опубликовано

Реально доволен шинами viatti bosco st.... зимними.... мягкие , не шумные...

Так же хвалят их и лето... Отдельная линейка на Нижнекамскшине.

Опубликовано

у товарища на Куге с завода стояли Viatti bosco AT. он был ими крайне недоволен. поменял на контиКонтакт

сказал что как будто поменял авто

Ну,  это с его слов

Опубликовано

камрады, все эти наши базары за комфорт - чисто перепев отса.

вроде нигде не мелькали реальные цифры замеров шума, чтоб по честному - на одной машине в одинаковых условиях. или там замеры вибраций.

а так - я художник, я так вижу и пофиг на зрителей.

по мне и штатный данлоп не сильно шумный. после шипованого нордмана, ага.

Опубликовано

Да, знатЬ бы правдивую информацию по уровню шума было-бы не плохо. В прошлом году насоветовали вот такую  https://www.4tochki.ru/catalog/tyres/michelin/4x4-diamaris/4x4-diamaris.html?logist_day=4&rest=12#model_opinions а она шумноватая, зима стоит пирелька Ice zero так на ней гораздо тише.

Опубликовано

Не Жень, если сравнивать по площади соприкосновения конкретно эти две то у зимы будет поширше.

Опубликовано

Ну у меня хакка 7 шумит меньше Кумхо Краген.

Причем от зимы слышен в основном звук шипов, а лето имеет монотонно гудящий звук, тональность которого меняется от типа асфальта.

Опубликовано
У меня тоже помню штатный Ханкук на Лачетти шумел сильнее, чем 4-я Хакка зимняя. Причем значительно сильнее шумел. :)
Опубликовано

Пластиковая резина начинает себя адекватно вести когда температура +25 и выше. Появляется мягкость (если давление скинуть до нормы) и малошумность. В Таиланде знакомой и малознакомой китайской на пикапах и паркетах очень много.

Сам донашиваю малазийскую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Настроился на покупку Tigar.Увидел в youtube отзыв , что на скорости больше 120 появляется вибрация на руле.  Кто пользует Tigar, у кого-нибудь такое было?

Вот ссылка www.youtube.com/watch?v=ByzFShFTqyw

Изменено пользователем antropov_v
Опубликовано

Да все только и нахваливают. Я в чудеса не верю - чтоб и недорого и прям ваще ништяк.

А как вы вообще тогда Антару купили? Она же была считай самой дешевой в классе! И при этом "ваще ништяк"!

P.s. имел опыт езды на Tigar. Видео не смотрел, но у меня ничего и не било даже на 160

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...