Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Летняя резина

Рекомендуемые сообщения

Про Федерал ни в курсе, хотя видел эту резину на других машинах и мне казалось, что это китайщина. Про Фалкен, японская резина, сам чуть не купил такую липу в 2002-м году, но испугался её редкости у нас (кстати до сих пор). Товарищ брал такую летнюю на Астру Н, плохо не отзывался, но стёр её в слики за сезон.

Кто нить использовал вот эти Dunlop SP Sport Maxx?

Отзывы, тесты читал, хотелось бы инфу из первых рук.

Изменено пользователем 4c4556

и чем понравились? написано всесезонка(

а то я себе тут тоже приглядываю такие или такие... или вообще другие)))

Да какая там всесезонка? Чистое лето и шоссейка. Даже по протектору это видно. Что мне понравилось: акустический комфорт, хорошее сцепление на сухом и мокром покрытии, неплохо ведет себя в колее. На мой взгляд, достойная резина без явных косяков.

Что вас подталкивает к столь экзотическим брендам как Federal и Falken?

Я, честно говоря, в первый раз о них слышу.

Слышал про оба, но катался только на Falken. При чем А/Т. Стояла на моем УАЗ Патриот. Откатал 5 лет, круглый год, в т.ч. по приличному бездорожью. Отличная резина по всем показателям была. Редкий компромис между шоссейной и грязевой. Так на ней и продал патрика. Продавец уверял, что производство Япония.
  • 3 недели спустя...

Какие самые широкие шины можно воткнуть на 17 радиус, что бы не задевало при повороте (245, 255)?

как рулем крутить будете)))... У меня на 18-ых стоят 255/55...но самый мизер задевает внутри зимняя резина при повороте руля до самого конца... Но я уже привык не удерживать руль в крайнем положении и вроде все ок... А так сами смотрите. А еще лучше примерьте, прежде чем ставить

Если 255-60-р 17 на заводское литьё?

на заводское литье лучше вообще не ставить широкую-смотрится не очень... Полка 7-ая узкая слишком...

Народ, а зачем шире 235 ставить? Только понты?

Рулиться может будет лучше, разгон и расход пострадает...

Причем тут "понты"? Зимой - липучка - больше пятно контакта, лучше накат и разгон.

За одним минусом - когда идет сильный снег, как у нас в пятницу и на дороге каша, скольжение будет лучше чем на лыжах. Я на 235 задом вилял как неприличная женщина несмотря нашипы и прочую лабуду. Хотя летом может и ничего.. Изменено пользователем zloi_kot
да чего то не замечал виляний своим задом с 255-ыми катками... Вот минус-э то большее сопротивление качению по снегу... ну и колейность) Изменено пользователем NERSKY
В кашу на липучке действительно труднее - но полный привод и адекватность поведения водителя в конечном итоге дают положительный результат.

MICHELIN Latitude Tour HP 235/55 R18 100H

Vs

CONTINENTAL ContiCrossContact UHP 235/55R18 100V

Тоже этим вопросом озадачивался недавно, в этой же теме, несколько страниц назад. Никто ничего определенного не сказал, правда, по этому поводу ))

Для себя предварительно остановился на Мишлене Latitude Cross, отзывы и результаты тестов неплохие, необычно для мишки низкий износ и хорошие боковины, протектор позволяет съехать с дороги подальше, чем стоковый данлоп, хорошая акустика. В-общем, моим запросам вроде отвечает, скоро буду брать. Только вот высоту решил все-таки увеличить, 235/60 R18, лишним сантиметр клиренса не будет, да и помягче, потом и на зиму тоже на 60 перейду. Да и спидометр правду показывать будет, а-то сейчас привирает вверх процентов на 5 примерно. Причем именно показометр, потому что скорость на БК в тестовом режиме совпадает с GPS.

А на дизелях тоже привирает?

А проверить в движении? Телефоны, наверное, уже у всех с ГПСом )

Я вообще не уверен, что это глобальный глюк, возможно особенность только моей машины.

Дык новую естественно.

ну вот вы меня расстроили... я то уже присмотрел себе убитую в слики, на соседней свалке...

Изменено пользователем NERSKY
а меня вот наш клубень купером заинтриговал... Еще о гудьере или гудьере подумывал, но меня запугали очень мягкими боковинами)))

а меня вот наш клубень купером заинтриговал... Еще о гудьере или гудьере подумывал, но меня запугали очень мягкими боковинами)))

Отъездил на таком купере 2 сезона на Гранд Витаре. Мне понравилась- мягкая, не шумит, и протектор хороший. В живую протектор как внедорожный.

На Антару такой буду себе ставить.

Изменено пользователем kirill

Отъездил на таком купере 2 сезона на Гранд Витаре. Мне понравилась- мягкая, не шумит, и протектор хороший. В живую протектор как внедорожный.

На Антару такой буду себе ставить.

только с наличием таковой как то ооооооооочень скромно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...