Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Побуксовал и не понял

igogo

Рекомендуемые сообщения

Кстати, ни разу не наблюдал какие-то изменения на панели приборов, или какой-то специфический звук при включении полного привода.

Но выглядело это так: плавно пытаюсь вьехать на скользкий подъем или паркануться задом в снежное месиво. Передние колеса срываются в пробуксовку и машина практически останавливается. Тогда прибавляю газу и как-будто ее кто-то подтолкнул и пошла родная.

незнаю, у меня подключение моментальное. Не чувствую пробуксовку передних. Если передние буксуют, то уже и задние с ними работают.

Кстати, ни разу не наблюдал какие-то изменения на панели приборов, или какой-то специфический звук при включении полного привода.

Но выглядело это так: плавно пытаюсь вьехать на скользкий подъем или паркануться задом в снежное месиво. Передние колеса срываются в пробуксовку и машина практически останавливается. Тогда прибавляю газу и как-будто ее кто-то подтолкнул и пошла родная.

У меня так на хонде было, особенно при движении задним ходом. Антара постоянно поддерживает момент на задней оси. Изменение момента на задней оси лично я не ощущаю. Возможно у вас ранжировка муфты не прописана.

Антара постоянно поддерживает момент на задней оси. Изменение момента на задней оси лично я не ощущаю. .

И у меня так же, я в этом году как никогда по снегу погазовал :super:/>

Изменено пользователем komiv
И у меня так же, я в этом году как никогда по снегу погазовал :super:/>

а у нас снега было мало. Покружился немного в снегу, но чтоб застрять, нету такого. Жду весны и грязи)))) попробую разницу между шосейкой и АТ.

а у нас снега было мало. Покружился немного в снегу, но чтоб застрять, нету такого. Жду весны и грязи)))) попробую разницу между шосейкой и АТ.

А мне так за год эксплуатации так и не пришлось почуять задний привод.

На рыбалочку ездил без поблем- дорги были разные, но с погодой везло.

кроме одного раза.

Был случай, когда возвращался под дождём, пришлось метров 300 ехать по разкисшему просёлку.

машину по разкисшей грязи вело в разные стороны. словно ехал по льду -чуть не долбанул бок о ствол дерева. Вот и не пойму.

Ехал я только на передке?, почему не подключался задний привод?

Хватало тяги передних колёс?

Или он работал? - тогда почему все 300 метров были сплошным выруливанием из заноса?

Изменено пользователем prolog64

кроме одного раза.

Был случай, когда возвращался под дождём, пришлось метров 300 ехать по разкисшему просёлку.

машину по разкисшей грязи вело в разные стороны. словно ехал по льду -чуть не долбанул бок о ствол дерева. Вот и не пойму.

Ехал я только на передке, почему не работал задний привод?

Или он работал? - тогда почему все 300 метров были сплошным выруливанием из заноса?

Вы наверное забыли, что у вас резина штатная стояла, а она просто никакая по слякоти, тут даже полный привод бессилен.

кроме одного раза.

Было такое дело. Ровная но мокрая грунтовка. Зад всё время стремился выполнить забегание по любому поводу. Включил зимний режим и всё прошло. Думаю что в подобном случаи достаточно просто принудительно включить вторую ступень.

кроме одного раза.

Попробуйте проверить следующим способом: отключаете ЕСП и нажимаете кнопочку "зимний режим". Она рядом с рычагом управления коробкой передач (автомат). При этом муфта блокируется изначально и ведущие сразу 4 колеса. У меня датчик задний АБС сломался, пришлось так спасаться (хотя этот режим мне не нравится). Хотя лучше проверить визуально с помошником. Главное, что бы прокладка между рулем и сиденьем нормальная была.

Попробуйте проверить следующим способом: отключаете ЕСП и нажимаете кнопочку "зимний режим". Она рядом с рычагом управления коробкой передач (автомат). При этом муфта блокируется изначально и ведущие сразу 4 колеса. У меня датчик задний АБС сломался, пришлось так спасаться (хотя этот режим мне не нравится). Хотя лучше проверить визуально с помошником. Главное, что бы прокладка между рулем и сиденьем нормальная была.

ЕСП я отключил сразу.

А вот про зимний режим честно говоря я не подумал.

Впрочем, (емнип) зимний режим вроде как не блокирует муфту...

только принудительно включает 3передачу при старте с места.

Так вроде в мануале написано.

:super:/> Вот это перл!

Зимний режим на автомате при троганье включает сразу 2-ю передачу и переходит на повышенные передачи раньше для предотвращения пробуксовки. К полному приводу никакого отношения не имеет.
Вообще не понял, при чем тут ESP, когда машина буксует в засаде. Это система стабилизации и курсовой устойчивости, действие которой завязано на датчиках угловой скорости и поперечного ускорения. Если машина практически неподвижна, какие у нее могут быть поперечные ускорения, а угловая скорость (то бишь возникающая когда есть движение по какому-то радиусу)? Вот если будет стоять ПБС, тогда да - это ее тема. Но в таких ситуациях ее наоборот надо включать, чтобы помогала.

баловался включением/выключением ESP стоя на утоптаном снегу, при выключении ESP нажимал тапку в пол - колеса срывались в букс (похоже что все,т.к. колеи хорошие былы вырыты). При включенном ESP движок душился и пробуксовки практически не было

Зимний режим на автомате при троганье включает сразу 2-ю передачу и переходит на повышенные передачи раньше для предотвращения пробуксовки. К полному приводу никакого отношения не имеет.

нет 3-ю передачу,и вообще при "зимнем" режиме машинка ведет себя очень интеллигентно,как у режиме "эко" на др. авто,и жрет меньше...)))Резко не разгоняется на ходу..

При включенном ESP движок душился и пробуксовки практически не было
Поэтому если хочешь проехать проблемный участок "с ходу" нужно ЕSP отключать и вперёд Drang nach Osten
Вчера в самаре выпало море снега. Дороги не чистят, во дворах тем более. Получил от машины истинное удовольствие. Антара прет как танк. Никакие кнопки не пришлось нажимать.
нет 3-ю передачу,и вообще при "зимнем" режиме машинка ведет себя очень интеллигентно,как у режиме "эко" на др. авто,и жрет меньше...)))Резко не разгоняется на ходу..

Зимний режим включает 2-ю передачу. Тут даже в инструкцию не надо лезть, включите зимний режим и перейдите на ручное управление коробкой - на дисплее будет показана включенная передача. Цель - не изнасиловать двигатель, а не допустить пробуксовки.

Зимний режим включает 2-ю передачу. Тут даже в инструкцию не надо лезть, включите зимний режим и перейдите на ручное управление коробкой - на дисплее будет показана включенная передача. Цель - не изнасиловать двигатель, а не допустить пробуксовки.

Плюсану.

Не берусь утверждать, но мне показалось, что ЕСП в зимнем режиме более строгая.

Но если все-таки в инструкцию залезть, то там можно увидеть следующее:

Зимняя программа

В случае проблем с троганием с места на покрытой льдом или скользкой поверхности, чтобы предупредить проскальзывание и потерю сцепления с дорожным покрытием, нажать на кнопку сигнализатор WINTER загорится на приборной панели и автомобиль начнет движение с 3-й передачи. Зимняя программа выключается при:

• нажатии на кнопку еще раз (сигнализатор WINTER на приборной панели погаснет),

• выключении зажигания.

Если перевести коробку передач в ручной режим при активной зимней программе, то зимняя программа выключается.

Что касается перехода на ручное управление, то на стоящем автомобиле нельзя включить передачу выше второй, вот это и видно на дисплее. А зимний режим как раз позволяет это сделать, но только в автомате.

Изменено пользователем Vlad
Но если все-таки в инструкцию залезть, то там можно увидеть следующее:

Каюсь, в мануал не смотрел. Просто сопоставил два факта - 2-я передача на дисплее и собственный опыт троганья с 3-й передачи на машине с ручной коробкой.

И моя посконно-домотканая логика подсказала что 2 - это самое оно.

Каюсь, в мануал не смотрел. Просто сопоставил два факта - 2-я передача на дисплее и собственный опыт троганья с 3-й передачи на машине с ручной коробкой.

И моя посконно-домотканая логика подсказала что 2 - это самое оно.

В том и фишка, что со второй передачи дает тронуться и типроник, никакой зимний режим для этого не нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...