Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Глохнет двигатель


Leoni

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я думаю дело не в датчике разряжения во впускном. Форсы льют не правильно, поэтому тупит.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

у меня машина глохнет в течении 3 месяцев и ничего закономерного

неужели я один теперь такой? раз больше никто не пишет!

пробег 84 тыс двигатель 3,2 акпп

Тоже глохнет раз в две недели. Не могу понять что это? У друга на финике 35 из-за датчика оборотов коленвала такое было.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ездил к знакомому электрику, нашли только ошибку Р0625, что то с геном, но без подробностей. Копаем дальше.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день ! Уважаемые форумчане, проблема следующая: авто глохнет в движении, систематически раз в два дня, иногда если  глохнет то практически сразу заводится.  Машина заводится либо просто когда ключ поворачиваешь раз десятый, или по истечении 5 минут, но при первом удачном заводе едет как будто ничего не происходило. К примеру если же заглушить, заводится повторно без всяких проблем. Сигнализации дополнительной нет, только заводской иммобилайзер, сегодня посоветовали сменить батарейку в ключе.  По моим ощущениям, кажется что  не работает бензонасос т.е. или  где то пропадает контакт. В основном нареканий больше нет. Бывает периодически загорается чек, по катализатору, и сам же гаснет. Катализатор стоит родной. Пробег 187 000 км., двс 2,4 акпп 2007 год. Хотелось бы услышать мнение профессионалов, ошибки которая указывает на код, который требует обновления не возникало.


Свечи новые, броне провода менялись.

Опубликовано

Добрый день ! Уважаемые форумчане, проблема следующая: авто глохнет в движении, систематически раз в два дня, иногда если  глохнет то практически сразу заводится.  Машина заводится либо просто когда ключ поворачиваешь раз десятый, или по истечении 5 минут, но при первом удачном заводе едет как будто ничего не происходило. К примеру если же заглушить, заводится повторно без всяких проблем. Сигнализации дополнительной нет, только заводской иммобилайзер, сегодня посоветовали сменить батарейку в ключе.  По моим ощущениям, кажется что  не работает бензонасос т.е. или  где то пропадает контакт. В основном нареканий больше нет. Бывает периодически загорается чек, по катализатору, и сам же гаснет. Катализатор стоит родной. Пробег 187 000 км., двс 2,4 акпп 2007 год. Хотелось бы услышать мнение профессионалов, ошибки которая указывает на код, который требует обновления не возникало.

Свечи новые, броне провода менялись.

Я конечно не профи, но у меня так было, когда забился фильтр безонасоса.

Опубликовано

 

Добрый день ! Уважаемые форумчане, проблема следующая: авто глохнет в движении, систематически раз в два дня, иногда если  глохнет то практически сразу заводится.  Машина заводится либо просто когда ключ поворачиваешь раз десятый, или по истечении 5 минут, но при первом удачном заводе едет как будто ничего не происходило. К примеру если же заглушить, заводится повторно без всяких проблем. Сигнализации дополнительной нет, только заводской иммобилайзер, сегодня посоветовали сменить батарейку в ключе.  По моим ощущениям, кажется что  не работает бензонасос т.е. или  где то пропадает контакт. В основном нареканий больше нет. Бывает периодически загорается чек, по катализатору, и сам же гаснет. Катализатор стоит родной. Пробег 187 000 км., двс 2,4 акпп 2007 год. Хотелось бы услышать мнение профессионалов, ошибки которая указывает на код, который требует обновления не возникало.

Свечи новые, броне провода менялись.

Я конечно не профи, но у меня так было, когда забился фильтр безонасоса.

 

Обсуждали данный вопрос, мне объяснили на станции бензонасоса, фильтр якобы отсутствует и разбирать его смысла нет, у вас остались фото фильтра или станции ?

Опубликовано

Фильтр там есть! Мой умер где-то на 45 тыс.км. Два месяца бодался с ОД за гарантийный случай. Отфутболили, хотя поменяли по соглашению 50/50 стоимости всего бензонасоса. Сейчас пробег почти 100 тыс.км. Все ОК!

Опубликовано

Фильтр там есть! Мой умер где-то на 45 тыс.км. Два месяца бодался с ОД за гарантийный случай. Отфутболили, хотя поменяли по соглашению 50/50 стоимости всего бензонасоса. Сейчас пробег почти 100 тыс.км. Все ОК!

Почитал сегодня на эту тему, там должно присутствовать два фильтра грубой и тонкой очистки, "грубой" взаимозаменяем от "Chevrolet Lacetti" но по факту у производителя каталожный номер  фильтра отсутствует. Если проблема не уйдет, придется разбирать насосную станцию.

Какие еще будут советы по факту ?

Опубликовано

попробуйте проехаться к примеру на 2 передаче, под 4000-5000 об, так сказать сделать резкий расход топлива, если авто начнет дергаться и глохнуть, однозначно топливная система...

Опубликовано

попробуйте проехаться к примеру на 2 передаче, под 4000-5000 об, так сказать сделать резкий расход топлива, если авто начнет дергаться и глохнуть, однозначно топливная система...

Пробовал, переключался в зоне отсечки ничего не происходит. Поначалу думал катализатор, т.к. даешь газу и создается чувство что нет "подсоса воздуха", потом момент был с пропуском зажигания, моргал чек. На следующий день сделали замер давлении в топливной магистрали, оно в норме.

Как то немного печально :unknw: Буду признателен за дополнительные советы, предлагают вырезать катализатор и сменить прошивку, против чего я категорически против. 

Опубликовано

ну скиньте кат, посмотрите разрушение сетки, насколько забита, а на оборотах надо проехать минуты полторы не меньше, иначе не почувствуете разницу и не будет падения в магистрали

Опубликовано

ну скиньте кат, посмотрите разрушение сетки, насколько забита, а на оборотах надо проехать минуты полторы не меньше, иначе не почувствуете разницу и не будет падения в магистрали

Отличный совет !

 

Я как вижу разрешение ситуации:

1. Снять станцию топливную посмотреть фильтр грубой очистки.

2. Снять катализатор глянуть сетку тоже как вариант.

3. Сегодня проеду на максимуме 3-4 минуты на каждой передаче, посмотрю что произойдет.

4. Попробовать обновить  программное обеспечение ЭБУ, номер ошибки P0606 (ошибок не возникает, по крайней мере у меня по "чеку")

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

 

У меня Антара дорестайл 2.4 механика. Небольшая предыстория. Началось с того, что потекла трубка ГУРа, которая над движком. Под капотом все залило маслом ГУРа. После ремонта трубки, было решено помыть двигатель, так как в салоне был жуткий запах. Движок на СТО помыли, машина простояла на улице 6 часов, забрал ее вечером. Поездил некоторое время - все ОК было. Но потом, внезапно, во время движения затрясло машину, заморгал чек. На стоянке посмотрел ошибки - пропуски зажигания в цилиндрах. Холостые плавают сильно, машина вся ходуном трясется. Еле добрался до сервиса обратно на след. день. 

Сначала подумали мастера, что вода в колодцах - так и было. Все просушили насухо, провода в том числе. Не помогло. Машина либо трясется на очень малых холостых и глохнет если газу дать, либо вовсе не заводится. Следующий шаг - заменили свечи на новые. Тоже не помогло. Сегодня поменяли катушку зажигания - таже история. Сканером профессиональным прочитали машину. Ошибок нет никаких, кроме выше названых о пропуске зажигания. 

 

Что посоветуете? Мастера продолжают искать неисправность. Но может кто то подскажет куда копать?

 

Все разъемы, ЭБУ, фильтр воздушный - все сух и нет признаков влаги.

 

Заранее спасибо!

Опубликовано
Как понять пробило? Под замену их? Какой номер у них, не смог найти? Вообще замеряли сопротивление на них- первые 2 -1,5ком, 3,4 -2,5ком
Опубликовано

сначала какие именно цилиндры в пропуске, если ошибка общая то с бОльшей долей вероятности провода, их под замену, они просто шьют на корпус или короной при подаче вн, другими словами, до свечи практически ни чего не доходит, есть еще вероятность пробоя катушки, есть тут тема и на каптива клубе тоже, подкладывали диэлектрик под общий блок, ну а вообще нужен донор по катушке, есть вероятность пробоя свечей, но в большинстве случаев при диагностике вылазит конкретный цилиндр и простым методом замены свечей выявляется неисправная, вы надеюсь не перепутали подключение на самой катушке?

Опубликовано
Нет, подключили все правильно. Катушку новую поставили. Проблема осталась. По диагностике, у меня цилиндры менялись, то 2-4, то 2-3-4, то 1-3 и т. Д.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Смотрю проблема с заглох просто так не Решена.

А моя начала глохнуть, правда так совпадает на нетралке перед тем как ручник натянуть.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Полагаю, в нижеизложенной истории главная героиня - АКПП 6T50, поэтому написал в ветку про АКПП, но так как двигатель заглох, то и в этой ветке история сия имеет место быть..

23 февраля, (защитников Отечества с прошедшим праздником, кстати!) в нашей полосе был неслабый мороз -26° ночью и -23° днем.
Возникла необходимость выехать. Автомобиль оставляю на открытой стоянке. Без автозапуска. Натужно, но завелся, с первого раза. Прогрел минут 5-7 и поехал неспешно на 2й скорости. Руль был очень тугой. Через 400м при торможении  перед главной дорогой двигатель заглох, высветив на панели приборов машинку с гаечным ключом. Попытки завести успеха не принесли.

OgkSwXELqEOC1s75Tczzx4v1CSE-1920.jpg

 

Двигатель заводился легко, но через пару секунд глох. Подключился через OBD сканер программой TORQ, просканировал ЭСУД на предмет наличия ошибок — ошибок не обнаружено. Подождал минут пять, попробовал снова — та же картинка. Пришлось вызвать друга с целью эвакуации обратно на стоянку. Эвакуация состоялась успешно. Я поразмышлял над сложившейся ситуацией пару часов и пришел к выводу, что причиной мог служить факт недостаточного прогрева гидротрансформатора АКПП. ATF жидкость не достигла рабочего диапазона температур и коробка отказалась работать. Коробка имеет свой "ЭСУД" и в случае возникновения ошибок в ЭСУД двигателя код ошибки не передает. Идет общий сигнал неисправности и загорается индикатор "машинка с ключиком". Решил попробовать завести двигатель еще раз через 2ч после эвакуации. Двигатель завелся, не заглох. Я подключил снова TORQ, проверил на ошибки — ошибок нет, стал наблюдать за температурой двигателя и ATF жидкости. минут через 15 движок прогрелся до 55°, а АКПП до 18°. Погонял рычаг по положениям "P-R-N-D-N-R-P" раза три секунд по пять в каждом положении. Все норм. Температура в АКПП при прогоне падала с 18 до 13 град. В режиме "P" снова набирала 18°. Включил "D" проехал немного на стоянке вперед, назад. Всё норм. Оставил авто до утра. Сегодня утром при -23°завел пораньше, прогрел 20мин. движок до 55°, АКПП до 30°, поехал. Всё нормально.

Опубликовано

езжу на минусах нормально все, а вот уровень жижы в коробке давно проверяли?

при замене масла в двигателе на 78ткм т.е. 2т.км тому назад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...