DmitryV Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Вчера был на ТО-2. В числе прочего решил добить тему, которую начал изучать еще в прошлом году - активация сигализации на наших машинах.По наводке уважаемого SIGNUM вместе с диагностом поэкспериментировали со SCAN100.В нем можно в ручном режиме выбирать различные опции работы различных устройств, затем прошивать эти данные в прибор, а затем в машину.Так вот, взяли сначала стандартный набор опций для BCM, а затем заменили два файла - один для активации DRL - скандинавского света, второй для иммобилайзера с противоугонной системой (по умолчанию в наших машинах активирован только иммобилайзер). Затем залили новую прошивку в машину и получили отличный результат - заработала штатная сигнализация. Хоть и в урезанном виде - нет индикации постановки на охрану и датчиков объема, но при закрытии машины с брелка и попытке открыть дверь вручную, машина начинает моргать габаритами и прерывисто сигналить штатным сигналом, практически как обычная противоугонка.Так что теперь у меня есть сигнализация в машине :rolleyes:/> Вывод - возможности наших машин очень даже широки, надо до них только добраться :tomato:/> Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Вчера был на ТО-2. В числе прочего решил добить тему, которую начал изучать еще в прошлом году - активация сигализации на наших машинах.По наводке уважаемого SIGNUM вместе с диагностом поэкспериментировали со SCAN100.В нем можно в ручном режиме выбирать различные опции работы различных устройств, затем прошивать эти данные в прибор, а затем в машину.Так вот, взяли сначала стандартный набор опций для BCM, а затем заменили два файла - один для активации DRL - скандинавского света, второй для иммобилайзера с противоугонной системой (по умолчанию в наших машинах активирован только иммобилайзер). Затем залили новую прошивку в машину и получили отличный результат - заработала штатная сигнализация. Хоть и в урезанном виде - нет индикации постановки на охрану и датчиков объема, но при закрытии машины с брелка и попытке открыть дверь вручную, машина начинает моргать габаритами и прерывисто сигналить штатным сигналом, практически как обычная противоугонка.Так что теперь у меня есть сигнализация в машине :rolleyes:/> Вывод - возможности наших машин очень даже широки, надо до них только добраться :tomato:/>завидую... Ссылка на комментарий
fr3erp Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 завидую...съездейте в Тольятти к Сигнуму и прошейте сигналку :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 съездейте в Тольятти к Сигнуму и прошейте сигналку :blink:/>а сколько с вас ОД взял за перепрошивку? Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Мучает вопрос - на хрена производителю блокировать функцию сигнализации в корне? Я бы понял, если в каких-то комплектациях Антары эта функция была, а в каких-то нет, - у нас же по умолчанию нет ни у кого... Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Мучает вопрос - на хрена производителю блокировать функцию сигнализации в корне? Я бы понял, если в каких-то комплектациях Антары эта функция была, а в каких-то нет, - у нас же по умолчанию нет ни у кого...интересно, что когда я в 2007 году покупал астру-Н, сев за руль и нажимая кнопки я не увидел на дисплее показаний БК. На мой вопрос ОД заявил, что в моей комплектации энджой БК нет, но они могут прошить эту функцию за жалкую тысячу рублей. я вынужден был согласиться и получил полноценный БК. В случае с антарой же вообще все молчат и никто ничего не предлагает. Правда сильно навязывали фантом за полтинник. Ссылка на комментарий
DmitryV Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 а сколько с вас ОД взял за перепрошивку?У нас любая перепрошика или диагностика стоит 1000 рублей. Ссылка на комментарий
fr3erp Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 а сколько с вас ОД взял за перепрошивку?я не прошивал сигналку у ОД Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 я не прошивал сигналку у ОДможет скажете где делали или только тольятти? Ссылка на комментарий
fr3erp Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 может скажете где делали или только тольятти?Где сделать знаю только в Тольятти, это у Сигнума. Попробуйте в личку ему написать, может он поделится информацией с помощью которой можно проинструктировать ОД для прошивки, знаю что BCM блок надо перепрошивать, другие подробности мне неизвестны. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Где сделать знаю только в Тольятти, это у Сигнума. Попробуйте в личку ему написать, может он поделится информацией с помощью которой можно проинструктировать ОД для прошивки, знаю что BCM блок надо перепрошивать, другие подробности мне неизвестны. Дык Сигнум уже как-то писал об этом и даже выкладывал вроде как из ТИСа выдержку по ней. Поиском надо рулить. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Дык Сигнум уже как-то писал об этом и даже выкладывал вроде как из ТИСа выдержку по ней. Поиском надо рулить.Будет очень нужно - будем рулить. Ссылка на комментарий
Антаровод Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Потестил на днях штатную сигналку. Закрыл с брелка в машине супругу. В Астре пассажиры сами закрывались, там замок на центральной панели был, а тут далеко на водительской двери, неудобно - вот и закрыл с брелка :)/> не почитав мануал. Авто через 30 сек взялось под охрану и заорало :)/> Ладно убежать я далеко не успел. Но орет по особенному, Астра просто клаксоном квакала, а у этой звонко свистящий голос, существенно отличимый от большинства остальных сигналок. Понравилось :)/> Ссылка на комментарий
XXXL Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый день ! Подтверждаю, штатная сигнализация есть во всех автомобилях Опель Антара, только ее надо активировать (прописать). Ссылка на комментарий
trik Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Где бы сигнализацию в Москве прописать? Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Где бы сигнализацию в Москве прописать?ХВК Сервис - скоро как раз клубный день, запись идет на Каптива Клубе.Вот ссылочка - http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic...f=55&t=4267 Изменено 12 мая, 2012 пользователем Pazhgan Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ХВК Сервис - скоро как раз клубный день, запись идет на Каптива Клубе.Вот ссылочка - http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic...f=55&t=4267Зачем записываться на чужом сайте у нас, что своего раздела нет? Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Зачем записываться на чужом сайте у нас, что своего раздела нет?Ой-ой-ой... я конечно предвижу сейчас закидывание меня помидорами...НО - машины почти идентичные, тусовка на форумах почти одинаковая - многие Антараводы тусуются и на Каптива-клубе и на Антара-клубе...Так что проблем с тем, что кинул ссылку на их сайт никаких не вижу. В очень многих темах на нашем форуме учатники скидывают ссылки на подобные же темы с каптива-клуба.А записываться на клубный день лучше все-таки на каптива-клубе - там чаще идут все обновления, будет роспись всех по времени и т.д. Ссылка на комментарий
DmitryV Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Где бы сигнализацию в Москве прописать?Прописать можно в любом сервисе, имеющем SCAN100 и ПО для Антар. Процедура предельно проста. По сути, меняется только один функциональный модуль. Если есть возможность присутствовать во время процесса и умеете читать по-английски, вы сами диагноста научите, что делать :)/>/> Ссылка на комментарий
anoha Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 вопрос немного не по теме... а прописать доводку окон с брелка штатного ключа можно...? Ссылка на комментарий
DmitryV Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 вопрос немного не по теме... а прописать доводку окон с брелка штатного ключа можно...?Такой возможности нет, насколько я знаю. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Такой возможности нет, насколько я знаю.Москвичи и Питерцы делают как-то Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 вопрос немного не по теме... а прописать доводку окон с брелка штатного ключа можно...?А какой смысл их открывать? дышать пылью и ездить с грязным салоном? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А какой смысл их открывать? дышать пылью и ездить с грязным салоном? Окна приятно с ключа закрывать, после того как их оставят открытыми кто ни будь из пассажиров. И летом полезно бывает открыть их все на раскаленной машине, чтобы в душегубку не садится. Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) про душегубку согласен, но всё равно ж их патом закроешь, как поедиш. А пассажирские нужно отключать, чтоб не боловались ))). Но по городу ездить с открытым окном - енто ужос. Понимаю в где-то в горах, с альпийским чистым воздухом :)/>/> Изменено 15 мая, 2012 пользователем dart Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти