Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Активация функций штатной сигнализации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я как то пропустил, а где (кто) может активировать сигнализацию? куда звонить то?=)
Опубликовано
Доброго времени суток. Может ли кто нибудь описать все действия по порядку для того чтобы активировать функцию штатной сигнализации. Чтобы можно было распечатать всё это и постоять над душой у ОД, ато у них на все вопросы одна реакция: :diablo:/>/> таких функций в Антаре быть не может.
Опубликовано

Доброго времени суток. Может ли кто нибудь описать все действия по порядку для того чтобы активировать функцию штатной сигнализации. Чтобы можно было распечатать всё это и постоять над душой у ОД, ато у них на все вопросы одна реакция: :crazy:/>/> таких функций в Антаре быть не может.

Коллеги, с удовольствием расписал бы вам по шагам все действия, но к сожалению, у себя это делал только один раз :)/>/> и руками диагноста нашего ОД. Поэтому воспроизвести все действия и термины не могу :(/>/> Наиболее надежным вариантом будет связаться с Signum и попросить его помощи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Активация сигнализации и света происходит путем прокраммирования блока ВСМ:

В 4-й калибровке блока ставите DRL калибровку (по номеру отличие от стандартной в последней или последних двух цифрах)

В 7-й - Antifith imobilazer - активирует вам сигналку (Срабатывает по несанкционированному открытию дверей и также по включения зажигания) Машина мигает аварийкой и бибикает. Датчиков удара у нас нет.

Spedlock активируется путем ручной правки калибровки, и такой вариант возможен на Скан100, на Теч2 как сделать я еще не пробовал. Если есть желающие можно попробовать.

Пишите в личку.

Опубликовано

Я вообще не передвигаюсь с открытыми окнами никогда. Но время от времени сталкиваюсь с необходимостью закрывать окна за собой, или за кем то еще. Естественно, это происходит когда двигатель заглушен а я стою снаружи. На всех моих машинах это решается простым нажатием одной кнопки, а с Антарой процесс несколько затягивается. Это элементарная вещь, которая есть практически на всех тачках, но почему-то не на Антаре.

доводчик стоит только со стороны водителя, а остальные без этого. так что можно сделать сее только водительскую, а на остальных менять подъемник.

Опубликовано

доводчик стоит только со стороны водителя, а остальные без этого. так что можно сделать сее только водительскую, а на остальных менять подъемник.

Если вы имеете ввиду функцию AUTO, то не у всех она стоит только на водительском ЭСП. У нас например на всех ЭСП это есть. Но вот самой функции подъёма-опускания стёкол при закрытии-открытии авто к сожалению нет, имеется ввиду штатной функции.

Опубликовано

Если вы имеете ввиду функцию AUTO, то не у всех она стоит только на водительском ЭСП. У нас например на всех ЭСП это есть. Но вот самой функции подъёма-опускания стёкол при закрытии-открытии авто к сожалению нет, имеется ввиду штатной функции.

в некоторых комплектациях есть доводчик стекол,работает при двойном нажатии кнопки закрытия дверей со штатного ключа..... попробуйте может у кого есть

Опубликовано

в некоторых комплектациях есть доводчик стекол,работает при двойном нажатии кнопки закрытия дверей со штатного ключа..... попробуйте может у кого есть

Не встречал такого и даже не слышал. Если мне не изменяет память, то об этой функции даже в мануале ни гу-гу.
Опубликовано (изменено)

Не встречал такого и даже не слышал. Если мне не изменяет память, то об этой функции даже в мануале ни гу-гу.

Я ВСТРЕЧАЛ В СЕРВЕСЕ НЕСКОЛЬКО МАШИН С ЭТОЙ ФУНКЦИЕЙ - МАШИНЫ 2009 И 2010 ГОДА БЫЛИ.......... Я ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ ТК МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТА ФУНКЦИЯ.... ПРЕДЛОГАЮ УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ ПОПРОБЫВАТЬ МОЖЕТ У КОГО И ЕСТЬ ДАННАЯ ФУНКЦИЯ-У МЕНЯ НЕТ

Изменено пользователем doctor
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я ВСТРЕЧАЛ В СЕРВЕСЕ НЕСКОЛЬКО МАШИН С ЭТОЙ ФУНКЦИЕЙ - МАШИНЫ 2009 И 2010 ГОДА БЫЛИ.......... Я ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ ТК МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТА ФУНКЦИЯ.... ПРЕДЛОГАЮ УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ ПОПРОБЫВАТЬ МОЖЕТ У КОГО И ЕСТЬ ДАННАЯ ФУНКЦИЯ-У МЕНЯ НЕТ

на дорестайле , я так понимаю этого нет....нет доводчика как с активизированной сигналкой штатной , так и без нее...

Опубликовано

на дорестайле , я так понимаю этого нет....нет доводчика как с активизированной сигналкой штатной , так и без нее...

на рестайле тоже нет такой функции.. экономисты GM решили, что это удорожание модели и урезали)))))))))))

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Объясните дилетанту меняющему Антару 2,4 АТ5 Enjoy на Антару 2,4 АТ6 Enjoy+. Имею ли я право требовать у ОД бесплатную активацию штатной сигнализации? Когда я осматривал заказанную машину я предложил протестировать сигнализацию, продавец как-то замялся и перевел разговор на другую тему.
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Объясните дилетанту меняющему Антару 2,4 АТ5 Enjoy на Антару 2,4 АТ6 Enjoy+. Имею ли я право требовать у ОД бесплатную активацию штатной сигнализации? Когда я осматривал заказанную машину я предложил протестировать сигнализацию, продавец как-то замялся и перевел разговор на другую тему.

Да Вы больше читайте местных умельцев которые ерундой занимаются с этой "активацией штатной сигнализацией", что бы она им в след поворотниками поморгала и побибикала. В рестайле уже штатно стоит полноценный противоугонный комплекс только без обратной связи. В ее составе: замок капота с датчиком открытия. объемные датчики салона, датчики крена. автономная сирена и замки дверей с блокировкой. Все это на дорестайле в российской комплектации не ставили хотя оно и было в производственной программе GM.

Опубликовано

Да Вы больше читайте местных умельцев которые ерундой занимаются с этой "активацией штатной сигнализацией", что бы она им в след поворотниками поморгала и побибикала. В рестайле уже штатно стоит полноценный противоугонный комплекс только без обратной связи. В ее составе: замок капота с датчиком открытия. объемные датчики салона, датчики крена. автономная сирена и замки дверей с блокировкой. Все это на дорестайле в российской комплектации не ставили хотя оно и было в производственной программе GM.

Абсолютно верно. Юзаю рестайлинговую Антару Энджой плюс. При постановке или снятии с охраны мигает поворотниками, нет только звукового сопровождения. Об'емник тоже работает. Есть возможность его отключения кнопкой в салоне. Не хватает только датчика удара и будет полноценный охранный комплекс. Причем продаваны про него ничего не знали. Заявляли простой центральный замок и настаивали на установке сигнализации за 20 килорублей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я был у нашего ОД. В РБ. Мне диагност сказал типа у тебя нет сигналки, потому что нет датчика объема и модуля EBCM. Типа у тебя есть BCM, а его мало, надо, чтобы был EBCM. Я ему эту инструкцию скинул по активации. Он сказал давай пробовать, но гарантии никакой, типа можешь и на эвакуаторе уехать. Я и не рискнул.

А потом когда я показал , что лампа проблем по сажевому горит, а в ответ услышал, что это никакой это не сажевый, а это чек горит. То я вообще завернулся и уехал. Я понял , что он эту машину не знает. Раз у него нет стандартных прошивок от GM для Антары.....

Опубликовано

Я был у нашего ОД. В РБ. Мне диагност сказал типа у тебя нет сигналки, потому что нет датчика объема и модуля EBCM. Типа у тебя есть BCM, а его мало, надо, чтобы был EBCM. Я ему эту инструкцию скинул по активации. Он сказал давай пробовать, но гарантии никакой, типа можешь и на эвакуаторе уехать. Я и не рискнул.

Вообще то Вам правильно сказали на счет сигнализации. У наших машин нет основного блока сигнализации. Этот блок опрашивает объемный датчик салона, датчик наклона, концевик капота и сирена. Вторым блоком является ВСМ который заведует замками дверей, и сигнальными лампами(поворотниками).Оба эти блока общаются между собой и составляют вместе с иммобилайзером полную систему сигнализации. А то что здесь практикуют это моргание поворотников при попытке открытия двери зерез замочную скважину.

Опубликовано
ну здесь не просто моргание , а еще насколько я понял бикание клаксоном .
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В рестайле уже штатно стоит полноценный противоугонный комплекс только без обратной связи. В ее составе: замок капота с датчиком открытия. объемные датчики салона, датчики крена. автономная сирена и замки дверей с блокировкой.

Уважаемые коллеги-антароводы, почитав тему так и не уяснил для себя окончательно - требовать ли у ОД на рестайлинговой Антаре починки неработающей сигналки или ее у меня всё-таки вообще нет?

Датчики объема в салоне установлены, при повторном нажатии начинает мигать сигнальная лампа, активируется кнопка вкл/выкл реагирования на движение в салоне, но ничего не происходит - ни звукой, ни световой сигнализации при постановке на "штатную сигнализацию" не происходит.

У меня новая, рестайлинговая машинка в комплектации Enjoy+

ОД развел руками, сказав, что видимо сигналка в моей комплектации отсутствует. Хотелось бы понять - качать мне права у ОД по поводу гарантийного случая или смириться с его заключением о якобы отсутствии штатной сигнализации?

Изменено пользователем Viking
Опубликовано
Вот то же самое, только представившись и с указанием VIN машины отправьте по этому адресу: ccrussia@gm.com
Опубликовано

Уважаемые коллеги-антароводы, почитав тему так и не уяснил для себя окончательно - требовать ли у ОД на рестайлинговой Антаре починки неработающей сигналки или ее у меня всё-таки вообще нет?

Датчики объема в салоне установлены, при повторном нажатии начинает мигать сигнальная лампа, активируется кнопка вкл/выкл реагирования на движение в салоне, но ничего не происходит - ни звукой, ни световой сигнализации при постановке на "штатную сигнализацию" не происходит.

ОД развел руками, сказав, что видимо сигналка в моей комплектации отсутствует. Хотелось бы понять - качать мне права у ОД по поводу гарантийного случая или смириться с его заключением о якобы отсутствии штатной сигнализации?

При покупке рестайлинговой Антары у ОД в Москве, была такая фишка, как доработка штатной сигнлизации.

Цена вопроса 15 000р.

Мне сей девайс достался в подарок. Функции сирены, датчиков объема, удара и т.д. присутствуют. Управление с ключа, первое нажатие закрываются замки, второе нажатие - активируется охранный модуль.

Название добавленного, чего-то там, не знаю - Призрак.

Опубликовано

а кнопочку на верхней панели потолка вкл или откл. она как раз и снимает работу датчиков движения. и горит ли лампочка-на табло в спидометре(машинка с ключиком)

Опубликовано

Viking

а что конкретно не работает?

я закрылся в машине - чуть пошевелился - машина засвистела противно. потом выключил датчики объема, закрылся двойным нажатием - двери изнутри не открываются. остальное не проверял..

Опубликовано (изменено)

а кнопочку на верхней панели потолка вкл или откл. она как раз и снимает работу датчиков движения. и горит ли лампочка-на табло в спидометре(машинка с ключиком)

Лампочка загарается при нажатии кнопки вкл. и выключается при отключении - в этом плане всё нормально.

Но результат один - сигнализация не срабатывает...

Изменено пользователем Viking
Опубликовано

Viking

а что конкретно не работает? я закрылся в машине - чуть пошевелился - машина засвистела противно. потом выключил датчики объема, закрылся двойным нажатием - двери изнутри не открываются. остальное не проверял..

Так ничего не работает... :help:/>

Ставишь на сигналку, загарается контрольная красная лампочка на центральной панели и всё... Хоть задвигайся в салоне, хоть открывай/закрывай двери и т.д. Тишина - сигнализация не срабатывает... Габариты не моргают и звук сирены тоже отсутствует.

Вот то же самое, только представившись и с указанием VIN машины отправьте по этому адресу: ccrussia@gm.com

Спасибо за совет, попробую!

Опубликовано
тада идешь к дилеру у которого покупал и говоришь - че за дела, не работает, устраняйте неисправность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...