Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Как я опустошил бак и немного про расход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы представляете выбить каты по гарантии?

всмысле,как себя ОД поведет.снимут с гарантии?это же выявиться,наверно,на ТО?
Опубликовано

После сообщения Jet Li задумался и решил попробовать, но Лавра не нашел. Залил Liqui Moly "Очиститель топливной системы" (310 рублей).

ENIMAGE1345430969856.jpg

Через примерно треть бака машина стала ехать ровнее (пропали иногда возникавшие рывки на ускорении - я правда их списывал на чип-тюнинг).

На бутылке написано что на 2 000 км. Однако после 3-го бака поведение машины вернулось на прежнее. :drinks:/>/>

Вот теперь думаю: Лавр попробовать?

Кстати: машина чипована и даунгрейд до Евро-2. Катализатор родной вышел из строя давно, выбит и далее по тракту поставлен универсальный катализатор.

Опубликовано

Если ацетон в бензин плеснуть, улучшится испаряемость и воспламеняемость смеси. Контроллер внесет изменения в работу двигателя. Вы почувствуете улучшение. На простом бензине постепенно вернутся прежние настройки.

Ацетон в виде ацетона дешевле ацетона под маркой Liqui Moly.

Опубликовано
Не знаю на счёт ацетона, но тоже пробую Лавр, что и Jet Li. Залил в обе машины, на динамику не повлияло, но улучшило эластичность и походу расход действительно уменьшается. На сколько, пока не могу сказать, пока только по одной банке залил.
Опубликовано

Где вы этот Лавр берете. Мне в Москве не попадался пока.

У нас почти в каждом автомагазине продаётся. Производят его наши соседи в Челябинске.
Опубликовано

У нас почти в каждом автомагазине продаётся. Производят его наши соседи в Челябинске.

вы Lavr в 95 льете?а я в98 бухнул.может чек поэтому выскочил.реактивное топливо получилось.рык теперь погромче стал,скорее даже с присвистом.
Опубликовано
лавр - шило, что для раскоксовки, что для чистки всего остального, проверено на многих авто...
Опубликовано

вы Lavr в 95 льете?а я в98 бухнул.может чек поэтому выскочил.реактивное топливо получилось.рык теперь погромче стал,скорее даже с присвистом.

Да, в 95-й, на Пассате ничего не выскочило за 300км, у Антары выскочило, но это я подозреваю старая история.
Опубликовано

лавр - шило, что для раскоксовки, что для чистки всего остального, проверено на многих авто...

Чо за бред? Нормальная химия, тоже проверено давно, пользоватся надо уметь. Чуть-чуть похуже Wynn's, хотя и была сделана конкурентом ему.
Опубликовано

Залил LAVR - долго найти нигде не мог, поэтому тока на прошлой неделе залил...

Разницы никакой - ни по расходу, ни по динамике - проезжаю 300 км на 56-58 литров, т.е. расход 18-20 л. - все это город с пробками.

Считаю, что это нормально.

Купил еще LAVR для выпаривания воды из бака - тоже залью, попробую.

Опубликовано
Поспешил я подумать про расход. Судя по чекам он остался пока прежним, но мне нравится, что Антара при разгоне стали тише рычать и более мягче разгонятся.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Поддавшись рекламе, тоже прикупил себе ЛАВРушку "очиститель топливной системы"))) Со следующей заправки буду тестить.
Опубликовано (изменено)

интереснее как померять результат.. в литрах-километрах-секундах?

чтоп отсечь эффект плацебо.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано
А я завязал лить этот Лавр в Пассат, т.к. на него этонегативно действует, начал дёргатся. На Антаре это не сказывается.
Опубликовано
Вряд ли это отразится на Антаре, т.к. у Пассата прямой впрыск в цилиндры и видимо смесь недостаточно горючая получается с Лавром. Она если честно и так обеднённая у турбодвигателей ФВ. Поэтому я наверное продолжу его испытывать только на Антаре.
Опубликовано (изменено)

Вряд ли это отразится на Антаре, т.к. у Пассата прямой впрыск в цилиндры и видимо смесь недостаточно горючая получается с Лавром. Она если честно и так обеднённая у турбодвигателей ФВ. Поэтому я наверное продолжу его испытывать только на Антаре.

а новый мотор уже с непосредственным впрыском Изменено пользователем Limonade Joe
Опубликовано
после 3-х тысяч обнулил БК, проехал 300 км. средний расход за это время 13,7. в городе не гоняю, обычная езда по пробкам. В ЭКО режиме что ли достигаются указанные в тех характеристиках цифарки...
Опубликовано
Я не пропагандирую установку газобалонного оборудования, но рас пошла тема про расход вставлю и свои пять копеек. Мой расход с учетом неэкономичной езды с установленным ГБО: http://www.drive2.ru/cars/opel/antara/antara/evgeni77/journal/93908/#post Если бы ездил спокойно расход был бы намного меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...