Бэтр Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Давайте я попробую пояснить тему с обновлениями прошивок. Итак, если в машине есть проблема (неважно, серьёзная или не очень), связанная с софтом, то производитель корректирует прошивку и информирует дилеров о следующем: а) перечень винов или граничный вин, к которым применима данная прошивка б) какую проблему эта прошивка решает в) какой (-ие) блок (-и) шьются г) сроки действия данного WBинформирование дилеров осуществляется путём выпуска WB (гарантийного бюллетеня) с приложением о вовлечённых автомобилях.Перечни винов из приложения переносятся в дилерские программы (альфа-авто, 1С и им подобные) и как только автомобиль из перечня оформляется на СТО, дилер видит, что ему надо сменить прошивку. Всё это делается бесплатно, в рамках гарантии, если иное не предусмотрено WB (см. п. Г выше) Во всех остальных случаях к гарантии эти действия не имеют никакого отношения. Для того, чтобы узнать, есть ли обновлённая прошивка на автомобиль (исключая случай с WB) необходимо подключиться к единому порталу GM, узнать какая прошивка стоит на автомобиле и есть ли обновления на автомобиль. Это занимает время (не говоря о том, что дилер платит ни разу не маленькие деньги за пользование техпортплом).Далее, при наличий обновлённой прошивки её можно "залить" в автомобиль, но... а) мы не знаем что в ней изменено б) откатить прошивку назад в случае если что-то не понравится - проблемно в) всё это небесплатно Конкретно у нас подключиться к порталу стоит 600 р. (независимо от того есть обновление прошивки или нет). Естественно в первом случае (WB) это бесплатно. Как-то так..... Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Я думаю, если бы Евгению26 ваш приемщик или диагност объяснили эту ситуацию так, как изложили её вы, то непонимания и ощущения что тебя просто посылают, не было. Я сам много раз клиентам спорные ситуации объяснял именно так,как есть на самом деле. Помогает, знаете ли) Ссылка на комментарий
Бэтр Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Возможно. Но, к сожалению, человек несовершенен. Сергей (мастер-приемщик) работает первый месяц в этой должности (хотя это его не оправдывает). Надеюсь теперь некорректных ситуаций с требованием обновления прошивки будет меньше. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 приемщик направил меня к прошивальщику для уточнения.прошивальщик назвал цифры 900 и 1000 рублей.вопрос для меня исчерпан, к сожалению.у всех ведь телефоны на Андроиде, дома телевизоры и фотоаппараты.во всех же меняете прошивки, по мере выхода новых?иначе, бывает глючит.с автопроизводителями засада.дебильные правила и порядки.вот когда этот мой стук наружу вылезет, мне ответят, а какого ты ездил с ним?в Лауре мне предложили заночевать для отлова стука.мой же дилер объявил, без чека не приезжай.есть у меня подозрения на EGR, но как мне это донести, не знаю.ночевать в авто не готов.вопросов нет, спасибо за пояснения.завтра еду на этой дебильной повозке с зацветшей пятой дверью на смотрины.и правильно, что GM свалил.не фиг такое дерьмо выпускать на рынок...Возможно. Но, к сожалению, человек несовершенен. Сергей (мастер-приемщик) работает первый месяц в этой должности (хотя это его не оправдывает). Надеюсь теперь некорректных ситуаций с требованием обновления прошивки будет меньше.Не не.Сергей правильно отработал и вообще, весь протокол общения соблюдал целиком.Ему спасибо, это наверное второй случай, когда я остался доволен работой приемщика.Не ругайте его, скорей наооборот, похвалите. Ссылка на комментарий
Бэтр Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ну по Андроиду могу поспорить.... С удовольствием пользовался бы Андроидом 2, т.к. в нём можно было настроить практически всё...Что касается стука, то попробуйте понять и нас. Куда лезть ? Что искать ? Когда есть стук (нет чека нет течи и т.п.) берётся стетоскоп и с его помощью локализуется область, из которой он исходит и дальше по цепочке... А когда отправной точки нет, то сложно что-либо сделать. Нам нужна проблема и тогда мы будем её решать. Причём подтверждение проблемы (или её симтпомов) нужно в первую очередь для поиска отправной точки диагностики. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Бэтр, в моей практике было два случая,когда при такой вот неявной симтоматике,когда клиент видит неисправность, а я нет,и если клиент хочет решить проблему,то оба раза я по неделе катался на проблемной машине, дабы самому увидеть и почувствовать этот дефект. Я к тому, что ситуация не безвыходная Ссылка на комментарий
Бэтр Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ромчелло, я абсолютно с Вами согласен. Необходимости кататься не было. Достаточно было оставить машину на ночь (т.к. со слов клиента проблема проявляется по утрам) и утром послушать машину с ушами в ушах (каламбур). Но это оказалось проблемным этапом,т.к. клиент иногородний. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Понимаете, доверие в дилерам у меня подорвано еще во времена владения Киа.Однако, Лаура Тула несколько отличается в лучшую сторону.Есть минусы.Это стиль работы, давай, давай быстрее, следующий.Это радует, когда ждешь свою очередь, но не на самом приёме.А по поводу стука.Фиг бы с ним.За пол года он не стал сильнее.Симптомы не меняются.Спишем на глюк EGR и его некорректную работу, ибо все симптомы на эту систему указывают.На счет обновления прошивки все равно не согласен.С каждой новой прошивкой лечатся проблемы, добавляется полезное.Конечно, если речь не о подвальной конторе... Ссылка на комментарий
wildalex Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Понимаете, доверие в дилерам у меня подорвано еще во времена владения Киа.Однако, Лаура Тула несколько отличается в лучшую сторону.Есть минусы.Это стиль работы, давай, давай быстрее, следующий.Это радует, когда ждешь свою очередь, но не на самом приёме.А по поводу стука.Фиг бы с ним.За пол года он не стал сильнее.Симптомы не меняются.Спишем на глюк EGR и его некорректную работу, ибо все симптомы на эту систему указывают.На счет обновления прошивки все равно не согласен.С каждой новой прошивкой лечатся проблемы, добавляется полезное.Конечно, если речь не о подвальной конторе...Насчет "давай быстрее, следующий" - это хлеб сервисёров. Чем больше сделают, тем больше получат.Насчет прошивки - не факт, что новая прошивка будет работать на конкретно Вашем автомобиле. GM не тестировал ее на подобном авто и не может гарантировать ее работоспособность на конкретном авто, т.к. прошивку делали не для нее. Это так же, как с телефоном - если обновление прилетело по воздуху, то производитель гарантирует его работоспособность на вашем телефоне, а вот если Вы его скачали на 4pda, то не факт, что телефон вообще включится. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 речь про прошивку двигателя.не коробки, не бортового блока, не климата.а двигателя.чем ЭБУ двигателя 2013 года отличается от такого же, но 2014, что новая прошивка не годится для точно такого же железа?я не говорю, прошить прошивкой от Каптивы.я не говорю, прошить прошивкой от бензина.так что на счет не пойдет, тут нельзя так с ходу однозначо ответ давать.как минимум, не прфессионально... Ссылка на комментарий
wildalex Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Мы не можем знать, какие изменения внес производитель в ЭБУ. Банально может быть, в целях удешевления производства установлены более дешевые электронные компоненты в ЭБУ, и он уже отличается от ЭБУ 2013 года, потому что стоят электронные компоненты другой фирмы, с немного другой архитектурой, но способные выполнять те же самые функции. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 раз уж тут такая пьянка, то неофициалы обновляют либой ЭБУ и при этом не умничают.и знаете, шьётся.и работает.гемморой возможен, но зубов бояться... в лес не ходить.так поступают именно официалы.когда это касается чего то, сложней замены масла.не забуду, как меня дилер Киа убеждал, что стук 4х амортизаторов при -5, норма. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 у меня не цель поиметь добавочных лошадейя не сторонник накрученных прошивок.я хочу свежую заводскую прошивку. Ссылка на комментарий
wildalex Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Если он может шить свежими прошивками блок BCM, я думаю, что и с ЭБУ проблем не будет. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 возможно... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А с чего вы взяли, что новая заводская прошивка добавит вам лошадей? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А где я про это упоминал? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Тогда что вы уцепились в эту прошивку? Если даже не знаете толком, что она даёт. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 мне заново объяснять, для чего производители усовершенствуют прошивки? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Мне одному кажется, что ответ вполне понятен?необходимо подключиться к единому порталу GM, узнать какая прошивка стоит на автомобиле и есть ли обновления на автомобиль Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 нет. не только вам одному.за процесс подключения 900 рублей.за смену прошивки 1000 рублей. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 грустно будет отдать 900р и узнать, что шить нечем)Здорово так - подключение стоит 600 и за работу 300... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 а где вы эти цены взяли?мне озвучил диагност-прошивальщик. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А Бэтр же сказал, что подключение к порталу GM стоит 600 рублей/ Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) а кому верить?с 900 рублями я бы расстался. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Евгений26 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти