Евгений26 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Замена фильтра самостоятельно не возбраняется и не запрещена где либо в каком либо документе.Есть один момент.В карте выполненных и обязательных работ при ТО, в строке замена фильтра будет прочерк.Если не дай бог чего случится с движком, этот прочерк будет поперек горла комом.Не то, чтобы этот поставит крест на этом, но нервишек потеряете. Ссылка на комментарий
man Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Евгений26, спасибо, решил я: буду подождать, благо до ТО полмесяца, не хочу я ком в горле :-(, поменяю строго по заветам ДжиЭм Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 строго по заветам ЖМ масло в редукторе и раздатке тоже на всю жизнь залили, но жизнь говорит об обратном... самое главное это печать в книжке о прохождении ТО, все! Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Хозяин барин.Случись чего, подымут базу и поглядят полноту выполнения ТО. Ссылка на комментарий
Бэтр Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 БЭТР здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько стоит поменять элементы питания в обоих ключах? И надо ли перепрограммировать их? 300 р. ничего программировать не надо. Дык, у меня ТО2 через 15 дней, по регламенту замена фильтров, но состояние оных такое, шо надо менять уже вчера. Как бы МНЕ-то можно а ИМ надо... Вот к Бэтру и воспрашаю.Если есть необходимость, меняйте. Запись по тел. (4872)38-12-12 Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Запись http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/5564-kod-oshibki-p02d1/?hl=%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B0так понимаю это у Вас произошло, как прокомментируете? Ссылка на комментарий
GRO Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Всем привет.Делал ТО 90 000 Опель Антара Дизель 2.2 Как оказалось:1) Масло и фильтр не меняли (если меняли фильтр то масло точно не меняли!)2) есть подозрение что и не меняли масло в АКПП. Как узнал!Спустя 3 000 км после ТО появилась странная вибрация на холодном старте после ночи стояния на улице. Проверил масло черное........ ну не могло масло так сильно почернеть за 3000 км.На 5 машин тому назад была аналогичная ситуация когда машина месяц простояла в гараже .... Купил масло решил поменять и проверить. Подняли машину, и не смогли снять защиту, так как болты намертво к железу пристали - в итоге сорвали болт. Как вы думаете разве за 2 недели болты могли так заржаветь что их нельзя было провернуть. Если у Лауры есть отдел качества то хочу предъявить претензию! Думал хоть тут нормально работают ......... Огорчило меня. Хотя сам виноват наверное - привык доверять..... Специалист что мне менял масло сказал что за последнюю неделю таких как я приехало уже пятеро. Были разные производители машин, но такого количество обмана на официальных ТО он помнит только в конце 90-тых! Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 не хочешь терять время потом, стой у машины), это моё правило, так спокойнее Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Мдя , надеюсь это не правда. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Масло в дизеле темнеет очень быстро и к 3 тыс км оно вполне уже черное.Вообще, как то не верю я в такой обман.Забыть сбросить межсервисный пробег, не поставить на место кой какой крепеж, сломать клипсы... это норма у любого дилера.Но чтобы явно сделать вид замены масла... Не ара сервис же... 1 Ссылка на комментарий
man Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 GRO, как лихо "набросал", хочу знакомиться с Лаурой, а тут такие предъявы... Воспрашаю к Бэтру фразой из буржуйского фильма: "Вы по прежнему эффективная команда?" Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Но ведь масло полностью не сливается, И замена происходит без промывки. Так что черное оно станет почти сразу.По поводу болта защиты- вопросGRO, как лихо "набросал", хочу знакомиться с Лаурой, а тут такие предъявы... Воспрашаю к Бэтру фразой из буржуйского фильма: "Вы по прежнему эффективная команда?"Был там весной. Присутствовать пригласили сами. Все делали без спешки. На все вопросы отвечали.Мое мнение- эта одна из единственных эффективных команд. 30,08 был в Дженсере на Варшавке. Менял только масло и фильтр. Присутствовал, Все видел.Но это великие фокусники- при выдаче машины под водительским ковриком была обнаружена кучка песка, которую явно высыпали с коврика. На кой? И когда успели? Изменено 2 сентября, 2015 пользователем kirill 1 Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Тоже не верю, всегда рядом с авто при работах. Лично у меня в защите лючёк есть, через него и сливают масло, а защиту снимать не надо. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Алексей Михалыч проясните ситуацию , такое может иметь место в принципе? Я про ТО Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Сергиус Ссылка на комментарий
Бэтр Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Обвинение более чем серьёзное (про незамену масла). Комментировать не готов. Пока... Я сейчас в Калуге, но завтра, если скинете номер заказа-наряда, думаю что развею ваши сомнения. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 у нас в России все может быть, но хочется верить в лучшее Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) GRO, масло будет черным уже после 100 км. А уж после 3000 - это просто адская чернота, так и должно быть. Болт могли просто перетянуть, заворачивая ударным гайковертом, например. Стали откручивать - вот и сорвали, ничего вечного не бывает. Или просто не трогали Вашу защиту, "забрав" масло через отверстие щупа маслоотсосом. Слишком безосновательные пока обвинения, по-моему. Добавлено: да и вибрация на холостом ходу вряд ли как-то может быть связана с маслом, пусть даже и переходившим 3 тыс. км. (во что верится, конечно, с трудом). Изменено 2 сентября, 2015 пользователем pat Ссылка на комментарий
GRO Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 GRO, масло будет черным уже после 100 км. А уж после 3000 - это просто адская чернота, так и должно быть. Болт могли просто перетянуть, заворачивая ударным гайковертом, например. Стали откручивать - вот и сорвали, ничего вечного не бывает. Или просто не трогали Вашу защиту, "забрав" масло через отверстие щупа маслоотсосом. Слишком безосновательные пока обвинения, по-моему. Добавлено: да и вибрация на холостом ходу вряд ли как-то может быть связана с маслом, пусть даже и переходившим 3 тыс. км. (во что верится, конечно, с трудом). Заливать должны снимая защиту! Так как стоимости был болт и прокладка!Дело в том что болт сорвало и тонкая часть болта была как приварена и ее даже после высверливания трудно снимали (было видно что тонкая часть болта ...... короче ее не трогали. Я говорю про крепеж который вдоль колес по узкой части защиты.) Сам был удивлен.... Ну не могло крепление защиты (болт) на 3 000 км так "прикоксится". Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А в наряде есть с/у защиты? Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 GRO, масло будет черным уже после 100 км. А уж после 3000 - это просто адская чернота, так и должно быть. Болт могли просто перетянуть, заворачивая ударным гайковертом, например. Стали откручивать - вот и сорвали, ничего вечного не бывает. Или просто не трогали Вашу защиту, "забрав" масло через отверстие щупа маслоотсосом. Слишком безосновательные пока обвинения, по-моему. Добавлено: да и вибрация на холостом ходу вряд ли как-то может быть связана с маслом, пусть даже и переходившим 3 тыс. км. (во что верится, конечно, с трудом). Заливать должны снимая защиту! Так как стоимости был болт и прокладка!Дело в том что болт сорвало и тонкая часть болта была как приварена и ее даже после высверливания трудно снимали (было видно что тонкая часть болта ...... короче ее не трогали. Я говорю про крепеж который вдоль колес по узкой части защиты.) Сам был удивлен.... Ну не могло крепление защиты (болт) на 3 000 км так "прикоксится". Наверное имелось в виду сливать 1 Ссылка на комментарий
Бэтр Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 GRO, файлы на камерах видеонаблюдения не хранятся вечно.... жду номер заказа-наряда. Ссылка на комментарий
GRO Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 GRO, файлы на камерах видеонаблюдения не хранятся вечно.... жду номер заказа-наряда. № 00015068 от 27.07.2015 Могу скинуть скан Ссылка на комментарий
Gennady 09 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 GRO, масло будет черным уже после 100 км. А уж после 3000 - это просто адская чернота, так и должно быть. Болт могли просто перетянуть, заворачивая ударным гайковертом, например. Стали откручивать - вот и сорвали, ничего вечного не бывает. Или просто не трогали Вашу защиту, "забрав" масло через отверстие щупа маслоотсосом. Слишком безосновательные пока обвинения, по-моему. Добавлено: да и вибрация на холостом ходу вряд ли как-то может быть связана с маслом, пусть даже и переходившим 3 тыс. км. (во что верится, конечно, с трудом).+100 Серьёзные предъявы при отсутствии доказательств, построенные на догадках.В определенных кругах могли бы и" спросить", но тут" трынди не хочу". Ссылка на комментарий
Бэтр Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 27.07.2015 давно... но всё-равно завтра попробую. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 на 45 тыщ поеду в Тулу , мне по ходу все ясно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти