gremih Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 заменил сегодня ремень ГРМ, поставил Конти. ушло 3 часа.основное-1) у нас клапана не встречаются с поршнями, т.е. сняв ремень распред вал можно крутить, "не заедает" :D:2) при выполненни работ выставление распред вала и колневала в ВМТ 1 цилиндра производится без затруднений, ибо и там и там есть метки этого положения.3) По ТНВД как понял из ТИСа, а также в реузльтате собственных действий конкретного положения шестренки нет в ВМТ.4) основная проблема (трудность) это сохранение меток на шестренках валов в ВМТ при натяжении ГРМ. По ТИСу используются спец держатели, у меня их конечно нет.Поэтому пришлось делать отметки на ремне (на шестренки распред вала ибо его легче и удобнее вращать чем коленвал) и переустанавливать ремень на зуб влево, потом на 3 зуба вправо пришлось. И все получилось. И выснилось, что когда мне пару месяцев назад меняли помпу, то ремень был установлен на минус 1 зуб от отметок (видимо не учли нормально натяг) , из-за чего (если помнтие я писал) у меня пошла копоть из выхлопушки, я грешил на ЕГР и т.д.А сейчас сразу после сборки и пуска на холодном движке при газе нет копоти! кстати в ТИСе так и написано что возможно будет копоть если неправильно собрать:"Внимание! Так как установка этих специальных инструментов техобслуживания нацелена на совмещение с точкой ВМТ цилиндра № 1, то, если нет точного совмещения, это будет влиять на мощность двигателя и уровень выбросов." Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Насчёт не загибания это ещё вопрос.. Такая инфа впервые. Тнвд на комон рэйле не выставляется , у всех моторов. Тнвд просто тупо раскручивается ремнем и даёт давление в рампу.Выставлять валы без оригинальных фиксаторов - ну это смелый поступок. Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 заменил ремень ГРМ, ролик-натяжитель, доп.ролик, помпу, сальник распредваларемень Dayco отходил 92000, никаких повреждений и трещин не обнаружил при заменеа вот ролики прошли по 139000, правда с промежуточной смазкой на 70000. также при осмотре не обнаружено люфта, биений и т.д.помпа AIRTEX прошла 96000, никаких претензий к ней ) купил сейчас ролики фирма INA, и если натяжной ролик имел смазку, то доп.(обходной) ролик был без смазки.Так что рекомендую после покупки делать осмотр купленным деталям, внимательный осмотр, вскрывать подшипники и т.д., ибо что о капитализм начал сильно экономить на своей продукции. при работах столкнулся с проблемой по снятию шкива ТНВД, из-за шпонки 2 часа убил на негоа также не смог снять шкив коленвала, никак, ломать не стал ))), хотя грустно, но течи нет, да и обьем нашего картера около 10 л, а заливаем мы по 6 литров, т.е. сальник коленвала не "болтается" в масле Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 и еще, у нас шкив распредвала не имеет никаких меток по факту, и вместе с распредвалом они не имеют шлицев, шпонок, выступов и т.д., всего того что может застопорить шкив относительно вала при выставлении положения и заворачивании болта. Проворачиваются весьма хорошо относительно друг друга. только пневмодрель помогает и накинутый ремень в виде стопора для шкива. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Отлично... мне шкив снимали...я менял еще сальник ТНВД...https://www.drive2.ru/l/633895117643580372/ Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Так что рекомендую после покупки делать осмотр купленным деталям, внимательный осмотр, вскрывать подшипники и т.д., ибо что о капитализм начал сильно экономить на своей продукции. Жесть колхозная.Впрессовать нормальный фирменный подшипник в родной ролик и еще тыщ на 100 забыть. Попробуйте, рекомендую. Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Впрессовать нормальный фирменный подшипник в родной ролик и еще тыщ на 100 забыть. Попробуйте, рекомендую.Жесть колхозная.то же жесть, но вид сбоку ) подшипник то у Ina нормальный (предыдущий 139 000 отходил), а вот смазки стали добавлять меньше. Изменено 16 марта, 2023 пользователем gremih Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 да.... я буду добавлять летом мазь в натяжитель и паразитные ролики ДОП . агрегатов.там почти полусухое уже всё Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 да.... я буду добавлять летом мазь в натяжитель и паразитные ролики ДОП . агрегатов.там почти полусухое уже всёи это правильно, что бы не писали о доп.набивках смазки, но я точно знаю, что ролики у меня не прошли бы 139000 без набивки посередине этого пути. при чем люфта у них, когда сейчас снимали, руками не чувствовалось и они не шумели под нагрузкой. Ссылка на комментарий
Кирилл Панасенко Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) Добрый день, как выставить метки на распредвалу , самой метки на шкиве нету как смотреть по тису , есть только выделенная белая точка на букве F Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Кирилл Панасенко Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 17 часов назад, Кирилл Панасенко сказал: Добрый день, как выставить метки на распредвалу , самой метки на шкиве нету как смотреть по тису , есть только выделенная белая точка на букве F Вы тему перепутали, здесь про агрегатный ремень, а не про ГРМ. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 20 часов назад, Кирилл Панасенко сказал: Добрый день, как выставить метки на распредвалу , самой метки на шкиве нету как смотреть по тису , есть только выделенная белая точка на букве F тем много, изучай...https://thewikihow.com/digest/Opel Antara 2 0 diesel Замена ремня ГРМ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти