Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара и бездорожье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Design_Nick сказал:
А что в этом TIS есть еще?

Да много чего. Мне больше нравится раздел по обслуживанию и следующий раздел;

Бюллетень технического обслуживания (устранение отказов в условиях эксплуатации)

иными словами - рекомендации для ОД по устранению выявленных неисправностей.

Вот пример. Х/З что за краска и лак на Антаре, если такое происходит.

post-115-1234728466_thumb.jpg

Опубликовано
  Шагомер сказал:

Бюллетень технического обслуживания (устранение отказов в условиях эксплуатации)

Ну это в стиле наших дилеров, вместо того чтобы перекрасить по гарантии, пусть в теплом боксе постоит два дня и все само разгладится. :blink:/>/>

Опубликовано
  Шагомер сказал:

Гарантия на кузов 12 лет )

Опубликовано
  Андрей V6 сказал:
Ну это в стиле наших дилеров, вместо того чтобы перекрасить по гарантии, пусть в теплом боксе постоит два дня и все само разгладится. :blink:/>/>

А мне такую как получить? :blink:/>/>

Опубликовано
  Design_Nick сказал:
А мне такую как получить? :blink:/>/>

Во всемирной паутине много мест где можно скачать или купить, нужно только обратить внимание на дату релиза. Нужно брать всегда самый поздний.

Сейчас это - от 10.2008г (доступный для нас, "простых смертных")

Есть ещё и электронный каталог от 01.2009г Скоро у меня будет. Хочу поставить точку в проблеме стука в передней подвесе. У Каптив уже все решилось. Выпущены стойки нового образца, в которых устранена проблема "высокочастотных" стуков. База и конструктив подвески у нас одинаков. В принципе, можно ставить стойки второго образца от Каптив, но подожду нового ЭК. Посмотрим, что GM сделал для Антары.

Опубликовано
  Шагомер сказал:
Во всемирной паутине много мест где можно скачать или купить, нужно только обратить внимание на дату релиза. Нужно брать всегда самый поздний.

Сейчас это - от 10.2008г (доступный для нас, "простых смертных")

Есть ещё и электронный каталог от 01.2009г Скоро у меня будет. Хочу поставить точку в проблеме стука в передней подвесе. У Каптив уже все решилось. Выпущены стойки нового образца, в которых устранена проблема "высокочастотных" стуков. База и конструктив подвески у нас одинаков. В принципе, можно ставить стойки второго образца от Каптив, но подожду нового ЭК. Посмотрим, что GM сделал для Антары.

Шагомер, будь ласка, ссылочку кинь на последний релиз для всех простых смертных, а то блин, времени нет в паутине вязнуть. :blink:/>/>

Опубликовано
  Андрей V6 сказал:
Шагомер, будь ласка, ссылочку кинь на последний релиз для всех простых смертных, а то блин, времени нет в паутине вязнуть. :blink:/>/>

Про скачивание; попыток было много. В итоге, либо ссылки "левые", либо прога не встает. Но одна встала, правда релиз от 01.2008г. В "паутине" на скачивание только старые версии. Посмотрев старые версии, для себя решил купить свежие (относительно).

Вот магазин: http://www.auto-cd.ru/catalog.html?search_text=Opel

Опубликовано

Вчера ездил в снегопад на дачу, обнаружил интересные свойства кнопки WINTER:

- на трассе двигатель становится дохлым, разогнаться очень трудно

- после остановки машина действительно набирает скорость очень плавно, без проворотов

- задний привод не подключается: припарковался в сугробе, но когда стал выезжать, передние колеса забуксовали. Отключил WINTER - подключился задний привод, и я нормально выехал.

Опубликовано
  Шагомер сказал:

А что такое - транспортированные защитные прокладки?И чего ими прокладывают и от чего :blink:/>/>

Опубликовано
  Peter сказал:
Вчера ездил в снегопад на дачу, обнаружил интересные свойства кнопки WINTER:

- на трассе двигатель становится дохлым, разогнаться очень трудно

- после остановки машина действительно набирает скорость очень плавно, без проворотов

- задний привод не подключается: припарковался в сугробе, но когда стал выезжать, передние колеса забуксовали. Отключил WINTER - подключился задний привод, и я нормально выехал.

ФОРУМ почитай,и будет тебе СЧАСТЬЕ!
Опубликовано
  Vlad V6 сказал:
А что такое - транспортированные защитные прокладки?И чего ими прокладывают и от чего :blink:/>/>

Я подозреваю, что это защитная плёнка (на капоте, крыше и т.д.). Да ты видел наверное такие на других машинах.

Опубликовано
Странно и любопытно, вот если б фото этого ВЗДУТИЯ и ВЫЦВЕТАНИЯ увидеть. Нет, ну я знаю,что лакокрасочное покрытие обязательно должно быть ПЛАСТИЧНЫМ ,но ЧЁРТ ВОЗЬМИ....может проблема в переводе? И каков размер этого вздутия?ЭХ манагера бы сюда! да уголки ему в ногти :)/>/>
Опубликовано
  Алекса сказал:
На ЛКП 5-й двери - меньше одной зимы :)/>/> .

Судя по ответу - был отказ в гарантии на 5-ю дверь. А мотивация какая у ОД была?

Опубликовано
Что то очень странно (относительно пятой двери) по идеи гарантия на кузов до 12 лет,а 12 лет это гарантия на полностью оцинкованный кузов у АНТАР! Хотя я могу ошибаться.Вот гарантия на кузов ЗАФИРЫ 6 лет т.к. у неё оцинкован только низ кузова.Если я неправ поправьте :)/>/>
Опубликовано
  Vlad V6 сказал:
Что то очень странно (относительно пятой двери) по идеи гарантия на кузов до 12 лет,а 12 лет это гарантия на полностью оцинкованный кузов у АНТАР! Хотя я могу ошибаться.Вот гарантия на кузов ЗАФИРЫ 6 лет т.к. у неё оцинкован только низ кузова.Если я неправ поправьте :)/>/>

у Зафиры тоже 12 лет гарантии на кузов кстати(ну во всяком случае у нас)

Опубликовано
Я точно не знаю,а говорю на счёт ЗАФИРЫ с того что прочитал в последнем номере ЗА РУЛЁМ , там описывают машину у которой наблюдались ВЗДУТИЯ и РЖАВЧИНА на всех кузовных частях! Вот там и сказано о 6 годах! Ха ;)/>/> я почему то о доброжелателе с бутылочкой кислоты подумал :)/>/>
Опубликовано
  Vlad V6 сказал:
Я точно не знаю,а говорю на счёт ЗАФИРЫ с того что прочитал в последнем номере ЗА РУЛЁМ , там описывают машину у которой наблюдались ВЗДУТИЯ и РЖАВЧИНА на всех кузовных частях! Вот там и сказано о 6 годах! Ха ;)/>/> я почему то о доброжелателе с бутылочкой кислоты подумал ;)/>/>

не могу понять одного...например зафиры поставляют и к нам и к вам с одних заводов например...но почему то у нас нет таких проблем...ну если только самому поковырять по кузову...ну или во всяком случае если и возникают проблемы с ЛКП,то ОД решает их моментально,без лишней рекламы...а вот почему у вас то такой геммор? И ведь не один ведь случай..на астрах такая же ерунда у многих наблюдалась...климат другой?Дороги?радиация? :)/>/>

Опубликовано
Количество машин, и понимаешь, ведь когда всё хорошо, автовладелец тихо-мирно сидит норке и помалкивает,а если вдруг пятнышко то........сам понимаешь.И ещё, какая бы оцинковка не была,а если камушек пробьёт эту оцинковку то металл останется голым! Эх была бы статистика тогда б поговарили ,а так.......... :)/>/>
Опубликовано
  Шагомер сказал:
Судя по ответу - был отказ в гарантии на 5-ю дверь. А мотивация какая у ОД была?

Отказа не было - ОД отправил фото на согласование в GM.

Опубликовано
  Алекса сказал:
Отказа не было - ОД отправил фото на согласование в GM.

Перестраховываются. Если нет следов мех. повреждений, то должны перекрасить по гарантии.

Опубликовано
  Шагомер сказал:
Перестраховываются. Если нет следов мех. повреждений, то должны перекрасить по гарантии.

Нахожусь в нервном ожидании. Ржавчина прогрессирует в трех местах :)/>/> Хороша оцинковка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...