gremih Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Вы правда думаете, что если машина у вас висит на брюхе, то её одно колесо, зацепившись за камушек, сдвинуть сможет?думаю, что в большинстве случаев это будет очень затруднительно, хотя и возможно будет 1-2 момента когда это поможет.Да и потом, мы здесь говорим о наличии такой ситуации, а продемонстрированные выше (в фильме) "чудеса блокировок" именно это и описывают, хотя как вы и заметили, это похоже на определенное впаривание себя или своего авто :D: Изменено 29 мая, 2016 пользователем gremih Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Melbu, а что помешало бы вам проехать на Уазе там же, где БМВ с Нивой проехали, зачем объезжать? На УАЗе я бы в этом поле скорее всего закопался из-за отсутствия межколёсных блокировок и даже их имитаций. Геометрия УАЗа в данном случае совершенно не помогла.На видео видно, насколько легче идёт Нива. Нива обута в неплохую грязевую резину и у Нивы лучше с геометрией. А BMW едет исключительно благодаря системе управления трансмиссией, имея при этом стандартную дорожную резину и полное отсутствие внедорожного тюнинга. Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Melbu, а что помешало бы вам проехать на Уазе там же, где БМВ с Нивой проехали, зачем объезжать? На УАЗе я бы в этом поле скорее всего закопался из-за отсутствия межколёсных блокировок и даже их имитаций. Геометрия УАЗа в данном случае совершенно не помогла. На видео видно, насколько легче идёт Нива. Нива обута в неплохую грязевую резину и у Нивы лучше с геометрией. А BMW едет исключительно благодаря системе управления трансмиссией, имея при этом стандартную дорожную резину и полное отсутствие внедорожного тюнинга. Ну Нива ведь не закопалась, так вы с чего закопались бы?У вас Патриот или Хантер? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 У меня Буханка Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Никак буханка не застрянет там, где БМВ проехал на шоссейной резине.Это нереально. Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Никак буханка не застрянет там, где БМВ проехал на шоссейной резине.Это нереально.При узкой резине и мягком грунте запросто. Вы вообще участвовали в покатушках по реальному бездорожью? Ну а конкурента Ниве, с блокирующеми мостами, я вообще не знаю. Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Ага, участвовал. И продолжаю каждый день участвовать, потому как я живу на бездорожье.Мне до ближайшего асфальта 45 километров. А что вы про Ниву сказали, вообще не понял.В чём у Нивы конкурентов нет, можете подробнее? И это. "Узкая резина" - это как понимать? От Оки? От велосипеда?Есть стоковые размеры резин, я когда про проходимость тех или иных машин говорю, то их применение подразумеваю.А вы о чём?Будет ли проходимость у Нивы на резине от Беларуся выше, чем у буханки на резине от велосипеда? Будет, тут вы совершенно правы.Более того. Вообще без колёс буханка вовсе не поедет. Даже по отличнейшему асфальту. Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ну вот, сами и ответили на свой вопрос. Видать действительно в теме ( колёса от Беларуса вообще вещь!). Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) ..... Ну а конкурента Ниве, с блокирующеми мостами, я вообще не знаю. Старая 3-х дверка Витара или Самурай - нормальные конкуренты Нивы (при наличии конечно аналогичных блокировок), имхо даже лучше.ну а Джимник еще и комфортнее Нивы Изменено 31 мая, 2016 пользователем gremih Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Парни, да про какие блокировки на Ниве вы говорите-то?Там ведь, кроме простейшей блокировки межосевого дифференциала, никаких блокировок нет.Ну вот, сами и ответили на свой вопрос. Видать действительно в теме ( колёса от Беларуса вообще вещь!).И слава богу.Внедорожные познания тех, которые "в теме", ввергают меня в трепет.Прикиньте, эти странные люди искренне верят в то, что силовые бампера и силовые пороги (у них это называется "силовой обвес по кругу" и считается обязательным атрибутом) значительно повышают проходимость их внедорожников...Но вы-то, как человек понимающий, наверняка знаете, что это не так?Или не знаете? Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 о, а кому-нить нужна зубастая заводская резина от нивы? Комплектик остался от нивы, лежит уже лет 6 без дела. Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 о, а кому-нить нужна зубастая заводская резина от нивы? Комплектик остался от нивы, лежит уже лет 6 без дела. Вы вот, как бывший нивавод, расскажите сообществу, что там за волшебные блокировки, про которые бормотал тот, кто "в теме" и по которым Нива "вне конкуренции".Знаете что-нибудь про сей чудотворный девайс? Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 там межосевой диф только блокируется и понижающий ряд в раздаточной коробке. Вывешивается нива в говнах на раз по диагонали, сам за трактором бегал. Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Меняете родной дифференциал на самоблокирующийся ( маде ин Раша, 11т.руб. было) и вперёд говнам на встречу. Я понимаю, что чем больше возможности авто, тем дальше бежать за трактором, но при наличии здравого смысла всё очень и очень достойно. На УАЗы тоже ставят другие мосты, но при прочих равных Нива легче и габариты меньше.Вообще-то в этой теме обсуждается Антара, про другие авто другие форумы, если действительно интересно, то поищите и почитайте. Изменено 31 мая, 2016 пользователем slasla Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 там межосевой диф только блокируется и понижающий ряд в раздаточной коробке. Вывешивается нива в говнах на раз по диагонали, сам за трактором бегал. Вон оно как оказывается!Надо же, какая досада!А некоторые-то из наших форумчан думают, что Нива по блокировкам вне конкуренции!Представляю их разочарование от услышанного... Ну да которые "в теме" все такие - где-то чего услышат непонятного и загадочного, интерпретируют в извращённой форме в силу общих странностей мировосприятия - и давай с умным видом загадочными фразами по форумам козырять... Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) там межосевой диф только блокируется и понижающий ряд в раздаточной коробке. Вывешивается нива в говнах на раз по диагонали, сам за трактором бегал.Вон оно как оказывается!Надо же, какая досада!А некоторые-то из наших форумчан думают, что Нива по блокировкам вне конкуренции!Представляю их разочарование от услышанного... Ну да которые "в теме" все такие - где-то чего услышат непонятного и загадочного, интерпретируют в извращённой форме в силу общих странностей мировосприятия - и давай с умным видом загадочными фразами по форумам козырять... Извините, уважаемый! Ошибся написав, что вы в теме. и ещё Изменено 31 мая, 2016 пользователем slasla Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Меняете родной дифференциал на самоблокирующийся ( маде ин Раша, 11т.руб. было) и вперёд говнам на встречу. Я понимаю, что чем больше возможности авто, тем дальше бежать за трактором, но при наличии здравого смысла всё очень и очень достойно. На УАЗы тоже ставят другие мосты, но при прочих равных Нива легче и габариты меньше.Вообще-то в этой теме обсуждается Антара, про другие авто другие форумы, если действительно интересно, то поищите и почитайте.у соседа моего нива была лифтована на гудричах, щас он на гранда сел старенького квадратного, тоже залифтовал и на колеса поставил. По проходимости не сравнить конечно. Сам ездил по перпаханному полю на этом монстре, аки по воде. И при всем при этом гранд ломается реже, а запчасти стоят копейки. Жрет тока цобако 22. Я бы сказал, что уже наличие понижайки и элементарное представление о нахождении колес в момент времени дает огромную фору, а если еще педалировать научиться... Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 slasla, а вы когда этот ролик выкладывали что им сказать-то хотели? Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) [quote А некоторые-то из наших форумчан думают, что Нива по блокировкам вне конкуренции!Представляю их разочарование от услышанного...Ну да которые "в теме" все такие - где-то чего услышат непонятного и загадочного, интерпретируют в извращённой форме в силу общих странностей мировосприятия - и давай с умным видом загадочными фразами по форумам козырять...Ответ выше. Изменено 31 мая, 2016 пользователем slasla Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 А, так вы думаете, что на видео обычная Нива?Ну понятно, вы же "в теме"... А если всять шасси Гелентвагена с двигателем, накрыть его сверху кузовом от Патриота, потом всю эту конструкцию скрепить, то это ведь и будет Уаз, правда? Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Прикиньте, эти странные люди искренне верят в то, что силовые бампера и силовые пороги (у них это называется "силовой обвес по кругу" и считается обязательным атрибутом) значительно повышают проходимость их внедорожников... повышают. еще как повышают проходимость по московским пробкам. причем проходимость будет тем выше чем более жуткий вид имеют силовые бампера))) кол-во желающих подрезать и "отжать" в час пик уменьшается в прогрессии)))) и дорогу начинают уступать))) Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Оригинальный способ использования.Ну что же, всегда считал "обвешенных" асфальтовыми джиперами.Надо же - как в воду глядел... Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 мне стоило только пороги и кенгурин поставить на ниву, как сразу начали уступать. Так смешно было, аж запомнилось. Страна непуганых идиотов - реально про нас. Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Не, всё же не про нас.Скорее уж про вас, про москвичей.Ну так чего вы набились как сельди в бочку в эту всероссийскую помойку? Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 я здесь был, а вот че вы сюда претесь - надо у вас и спросить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти