Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара и бездорожье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  roman-ch1 сказал:
Кстате, сколько времени нужно для перегрева муфты? сколько можно проехать по грязи км?

Мои замечания, буксовал я как то минут 10 забираясь на горку, не постоянно давя в пол в течении 10 минут а волнообразно, не залез в гору, откатился еще раз попробовал и так раз 5 безуспешно. Потом подождал минуты 3-4 и приступил к штурму болотца, длинной метров 50 и после этого по скользкой дороге еще км 2 проехал. Муфта работала.

Вот интересно насколько ее хватает?

Дрифтил по льду и снегу, муфты хватало минут на 7-10, зависит от оборотов. Загорался значек полного привода на панели, ставил машину, ждал минут 10 и можно было снова дрифтить)

Если тапку в пол не давить выйдет подольше думаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  komiv сказал:
В клубе мурано подсмотрел

Вывешивали бы другую пару колес, результат был бы другим.

Опубликовано
  melbu сказал:
Вывешивали бы другую пару колес, результат был бы другим.

Вот-вот, просто это брэнды "любят" друг друга:

BMW:

Ответ AUDI:

Опубликовано (изменено)
  komiv сказал:
В клубе мурано подсмотрел

красивый ролик, субару отлично. Вот и мы увидели реальное действие ЕСП, а точнее бесполезное. Ведь у каждой машины есть ЕСП из представленных. Нужно в паркет придумывать межколесную блокировку, хотя бы на передние колеса.

Видел что творит ваз 2109 на бездоре с самоблоком, трактор, не хуже паркета и это лишь с передним приводом

Изменено пользователем roman-ch1
Опубликовано
  roman-ch1 сказал:
красивый ролик, субару отлично. Вот и мы увидели реальное действие ЕСП, а точнее бесполезное. Ведь у каждой машины есть ЕСП из представленных. Нужно в паркет придумывать межколесную блокировку, хотя бы на передние колеса.

Видел что творит ваз 2109 на бездоре с самоблоком, трактор, не хуже паркета и это лишь с передним приводом

Вы вправду думаете, что на всех машинах был включен ESP, а создатели ролика ставили себе целью найти лучший кроссовер, способный выполнить это упражнение?

Опубликовано
  melbu сказал:
Вы вправду думаете, что на всех машинах был включен ESP, а создатели ролика ставили себе целью найти лучший кроссовер, способный выполнить это упражнение?

Если- бы был включен ESP то все машины-бы глохли на этих катках.

Опубликовано
  melbu сказал:
С хрена ли?

потомушто при пробуксовке она начинает душить двигатель.

Опубликовано
  Maks сказал:
потомушто при пробуксовке она начинает душить двигатель.

При пробуксовке она прежде всего притормаживает буксующее колесо, перебрасывая тем самым момент на другие колёса.

Опубликовано (изменено)
  melbu сказал:
При пробуксовке она прежде всего притормаживает буксующее колесо, перебрасывая тем самым момент на другие колёса.

а если на других колесах не хватает сцепления, то ЕСП задушивает мотор. ЕСП поможет при вывешивании на асфальте и не с сильным подъемом. А вот если подъем будет чуточку покруче, душит мотор.

Пробовал в горку взобраться снежную. С ЕСП не получилось, мотор душила. Так же была диагоналка на сухом грунте. Есп моргала, были подергивания, но их явно не хватало. Пришлось откатываться назад и брать сходу.

Изменено пользователем roman-ch1
Опубликовано
  roman-ch1 сказал:
а если на других колесах не хватает сцепления, то ЕСП задушивает мотор. ЕСП поможет при вывешивании на асфальте и не с сильным подъемом. А вот если подъем будет чуточку покруче, душит мотор.

Пробовал в горку взобраться снежную. С ЕСП не получилось, мотор душила. Так же была диагоналка на сухом грунте. Есп моргала, были подергивания, но их явно не хватало. Пришлось откатываться назад и брать сходу.

В данном случаи я применительно к вышеупомянутому ролику говорю.

Опубликовано
  melbu сказал:
В данном случаи я применительно к вышеупомянутому ролику говорю.

а приминительно к ролику, тут вообще то три колеса на роликах и одно со сцеплением. В данном случае явно одно колесо не вытянет, тем более заднее.

Опубликовано
  roman-ch1 сказал:
а приминительно к ролику, тут вообще то три колеса на роликах и одно со сцеплением. В данном случае явно одно колесо не вытянет, тем более заднее.

И почему вы в этом так уверены?

Опубликовано
  roman-ch1 сказал:
то ЕСП задушивает мотор. ЕСП поможет при вывешивании на асфальте и не с сильным подъемом. А вот если подъем будет чуточку покруче, душит мотор.

Пробовал в горку взобраться снежную. С ЕСП не получилось, мотор душила.

ЕСП есть двух видов, знатоки поправят, та, что душить двигатель и та, что притормаживает колеса, у нас душит двигатель, и к колесам отношения не имеет, наша ЕСП завязана на управление (не на проходимость), в случае заноса, быстрого вхождения в поворот, она просто душит двигатель, не колеса притормаживает, она снижает скорость и ВСЕ!!!!, она не для проходимости.

Опубликовано
  Александр676 сказал:
ЕСП есть двух видов, знатоки поправят, та, что душить двигатель и та, что притормаживает колеса, у нас душит двигатель, и к колесам отношения не имеет, наша ЕСП завязана на управление (не на проходимость), в случае заноса, быстрого вхождения в поворот, она просто душит двигатель, не колеса притормаживает, она снижает скорость и ВСЕ!!!!, она не для проходимости.

Насколько я знаю система стабилизации для проходимости не используется ни в каком случае...

Опубликовано
  Evpatiy сказал:
Насколько я знаю система стабилизации для проходимости не используется ни в каком случае...

в нашем случае да.

Опубликовано
  Александр676 сказал:

Поверьте, ЕСП и колеса притормаживает каждое в отдельности, и двигатель душит при необходимости. Никаких других видов ЕСП не существует. И совершенно любая система ЕСП бонусом выполняет функцию защиты от пробуксовки ведущих колес.

Опубликовано

Чтобы осуществлять функции ESP нужно (помимо прочего) знать скорость вращения каждого колеса и иметь возможность воздействовать на тормозные механизмы каждого колеса в отдельности.

Чтобы предотвращать пробуксовку ведущих колес опять нужно знать информацию о скорости каждого колеса и иметь возможность воздействовать на тормозные механизмы каждого колеса в отдельности.

Известно, что в автомобиле каждое колесо имеет один датчик скорости. И точно так же известно, что регулирование давления в каждом тормозном суппорте осуществляется одним исполнительным механизмом. И всё это является частью одной системы. И уж следующим шагом нетрудно догадаться что ESP и противобукс это две функции одной системы.

Опубликовано
Ждать осталось две недели и потом поеду в деревню проверять внедорожность. В этом году грязи будет как никогда, снег еще лежит и чувствую к маю если и растает, то воды в поле будет море. Сниму все на регистратор, сижу вот и не знаю доберусь ли я до перевалочного пункта где все машины бросают, о подъезде к крыльцу даже и речи не идет. Хотя в том году проехал на штатной резине. В этом году на зимнем купере поеду.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 18.01.2013 в 13:05, AGrus сказал:

не знаю, было ли, но все на работе оценили:

В этом году вроде не было еще :-)

Изменено пользователем melbu
Опубликовано
  В 18.01.2013 в 14:02, Александр PNZ сказал:

а что за двигатель такой 1,9?

Неправильно написанный 2.0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...