Instalytor Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Хотелось-бы выслушать и ваш рецепт по борьбе с ошибкой P0500.Я писал уже об этом ранее, в этой же теме.Нужно снимать полностью дроссельную заслонку и чистить ее так, чтобы была как яйца у кота.Проблема в ней, практически на 100%.
German_SPB Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Instalytor спасибо за совет, попробую.:-)
S@chok Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Ну не всегда P0500 связана с дроссельной заслонкой. У меня была почищенна, но ошибка всё равно проскакивала.
Instalytor Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Ну не всегда P0500 связана с дроссельной заслонкой. У меня была почищенна, но ошибка всё равно проскакивала.Я на двух машинах таким образом решил проблему.
S@chok Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 А у меня решилась проблема при помощи прошивки, о чём эта тема и есть.
Ramirez812 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Esp on + esp off + check + 0500 иэ этой оперы?Склоняюсь к дроселю...
S@chok Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Чистка дросселя не всегда помогает решить эти ошибки.
Ramirez812 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Было это уже, год назад чистил дросель, прошел год и по новой...может перешить? Поеду в сервис пусть глянут.
Ramirez812 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Опять эта долбаная 0500 вылазит каждый день! Что самое интересное не сразу после запуска двигателя, а ровно через 7-10 минут после начала движения, естественно что мощь теряется едешь только до 3тыс оборотов и до 100км. Если заглушить на 10 минут, то ошибки останутся но мощь вернется, у спустя некоторое время у значек ESP ON ESP ON пропадает, и хоть ты на час два три глуши и оставляй на холоде ошибка уже больше не появиться до следующего утра. И так каждый день) В сервисе хер чего могут сделать, прошивка прошита, разьем срезан. Странно то что только утром и после начала движения через 10 мин, потом если сбросить и весь день ездить больше не появиться! Есть у кого какие мысли? P.s Был бы датчик VSS или дросель то ошибки все равно вылезали бы после сброса....
S@chok Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Как мне говорил диагност, срезание разъёма ни к чему не приводит, т.к. дело не в нём.Вы уверены, что у вас нужная прошивка залита. Я что-то не помню, чтобы про Колумбию велась речь при прошивании нашей машины.
Ramirez812 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Как мне говорил диагност, срезание разъёма ни к чему не приводит, т.к. дело не в нём.Вы уверены, что у вас нужная прошивка залита. Я что-то не помню, чтобы про Колумбию велась речь при прошивании нашей машины.Уверен там при прошивки в теч2 в справа написано что для исправления ошибки dct 0500 как то так. Присутствовал про прошивке лично.
S@chok Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Я тоже присутствовал лично. Только было это почти 4 года назад.А ошибка зовётся DTC P0500.
Tofsla Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Не претендую на точный результат, но тоже долго боролся с 0500. В конечном итоге после всех шаманств с обрезанием разьемов и чисткой заслонок добрался до блока Body Control, который занимается распределением питания внутри систем управления, блок расположен внутри консоли под магнитолой. имеет несколько силовых разьемов на наружной стороне. обращенной к водителю. При вскрытии блока были обнаружены множественные непропаи на месте крепления силовых разьемов к плате, соответсвенно имелся дребезг по питанию всех блоков управления различными системами. Занимались правда устранением ошибки U0101, но после пропайки данного блока исчезла и P0500.
S@chok Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Всё может быть с продукцией GM. Но то, что заслонка с ней не связана никак это точно.
Gazzmaster Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Кто-нибудь в СПб может помочь с решением этой проблемы?
Instalytor Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Кто-нибудь в СПб может помочь с решением этой проблемы?Я себе в свое время промыл дроссельную заслонку и гирлянда больше не зажигалась.Могу и тебе также сделать, если сам не справишься.Ехать нужно будет к метро Дыбенко. Если соберешься, пиши в личку.
Trog67 Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Из-за этой ошибки может в аварийный режим входить?
S@chok Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Вряд ли. Может круиз не работать.
Memphisz Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Не претендую на точный результат, но тоже долго боролся с 0500. В конечном итоге после всех шаманств с обрезанием разьемов и чисткой заслонок добрался до блока Body Control, который занимается распределением питания внутри систем управления, блок расположен внутри консоли под магнитолой. имеет несколько силовых разьемов на наружной стороне. обращенной к водителю. При вскрытии блока были обнаружены множественные непропаи на месте крепления силовых разьемов к плате, соответсвенно имелся дребезг по питанию всех блоков управления различными системами. Занимались правда устранением ошибки U0101, но после пропайки данного блока исчезла и P0500.А не делали фотографии? Или может знаете код блоко, чтобы не схеме посмотреть...
Tofsla Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Не претендую на точный результат, но тоже долго боролся с 0500. В конечном итоге после всех шаманств с обрезанием разьемов и чисткой заслонок добрался до блока Body Control, который занимается распределением питания внутри систем управления, блок расположен внутри консоли под магнитолой. имеет несколько силовых разьемов на наружной стороне. обращенной к водителю. При вскрытии блока были обнаружены множественные непропаи на месте крепления силовых разьемов к плате, соответсвенно имелся дребезг по питанию всех блоков управления различными системами. Занимались правда устранением ошибки U0101, но после пропайки данного блока исчезла и P0500.А не делали фотографии? Или может знаете код блоко, чтобы не схеме посмотреть... Так уже разобрались в принципе же - 0500 ошибка программная, лечится перепрошивкой блока управления двигателем на более свежую версию.
Memphisz Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) А не делали фотографии? Или может знаете код блоко, чтобы не схеме посмотреть...Так уже разобрались в принципе же - 0500 ошибка программная, лечится перепрошивкой блока управления двигателем на более свежую версию.Я все же по вашему пути склонен пройти. Давно не был на форуме, как будто в нем что то изменилось. Я прочитал ошибки и у меня такая же как у вас была, плюс ещё одна 0111 кажется. У меня нет потери мощности, но вот пару раз было что погасла вся приборка, обнулились счётчики километража и расхода топлива, язык вернулся на немецкий. При этом завелась сразу и загорелись все датчики и приборка через секунд 15-20 Изменено 29 июня, 2020 пользователем Memphisz
Tofsla Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2020 Ну это да, проблемы с питанием. Ищите хорошего автоэлектрика, скорее с уклоном в электронный ремонт, чтобы могли сразу и блоки пропаять, и... блок под магнитолой в консоли стоит, как только разберут консоль - его сразу по разьемам видно будет. Спрашивайте у москвичей - где у вас такие специалисты есть.
German_SPB Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Я обновил прошивку у дилера, больше ошибки не видел.
Vovka++ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Небольшое замечание про P0500: иногда возникает зимой, я его пока не лечил.Но сегодня утром сел акку. Прикурил, вылезла ошибка - в общем-то ничего нового. Но внезапно упал уровень топлива до 0 и загорелась лампочка пустого бака. Я в панике пока прогревал машину стал штудировать форум, но после сброса P0500, датчик топлива стал показывать верные значения.
S@chok Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 Это проблема не в ошибке P0500, а именно в сбое питания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти