Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Возможное решение по ошибке P0500 или что сделали ОД с нашей Антарой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Радовались мы недолго, в обед нас посетил наш любимый Джеки Чан. За бортом было -4. В субботу поеду к ОД, посмотрим, что и как.
Опубликовано

Радовались мы недолго, в обед нас посетил наш любимый Джеки Чан. За бортом было -4. В субботу поеду к ОД, посмотрим, что и как.

Не надоело кататься?

Опубликовано (изменено)
Как может надоесть хорошая компания?))) Ну и скидки неплохие... Да и машина жене нравится. Изменено пользователем S@chok
Опубликовано

Сгонял я короче к ОД, ошибка была наша любимая P0500. Оказывается в прошлый раз мы не попадали под компанию по перепрошивке блока ECM и проверки ABS.

Сейчас нам перепрошили блок ECM и проверили модуль ABS. Забавно видеть как система дёргает педаль тормоза, после всех процедур педаль тормоза стала потуже.

Вот результат нашей перепрошивки.

post-1379-0-71044800-1352713145.jpg

Правда распечатали после перепрошивки, поэтому номера прошивок одинаковые, а так в модуле калибровки двигателя были разные цифры.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну что, думаю можно подвести итог, проездили больше месяца, температура за бортом колебалась от -2 до почти -30 (как сейчас), Джеки Чан так и необозначился. Машина ведёт себя нормально. Выходит победили ошибку P0500.
Опубликовано

Ну что, думаю можно подвести итог, проездили больше месяца, температура за бортом колебалась от -2 до почти -30 (как сейчас), Джеки Чан так и необозначился. Машина ведёт себя нормально. Выходит победили ошибку P0500.

мои поздравления
Опубликовано (изменено)

ну все, теперь можно продавать ;)/>/>/>

К сожалению, а может и к радости, но продавать пока не планируем. По крайней мере в ближайшие полгода точно. Изменено пользователем S@chok
Опубликовано

Доброе время суток, коллеги!

А есть официальный бюллетень (ну или другой документ GM) по поводу перепрошивки в связи с Р0500?

Загорается ошибка на холодной машине (ниже -25) при старте. Правда, затрудняюсь сказать насчет запуска с сигнализации - только что прочитал ветку, и понял, что заводить в -30 ключом никогда не пробовал, всегда удаленно :blum:/>

Машина заводится, но чек потом горит пока не скинешь клемму с аккумулятора. Было буквально считанные разы, причем в зимних поездках в горы - скидывал клемму на теплой машине чтоб лампочка по глазам не била. А вчера дома чек выскочил, вот и оставил его чтобы разобраться, тем более не заметил, что он на чем-нибудь сказался. Считал код - ошибка 0500 (спасибо соседней ветке, без сканера за минуту справился)), понятно, что замерзший двигатель + холодный аккумулятор (а может еще и слегка подсевший - режим работы зимний, много пусков, часть из них холодные, а поездки не длинные, с печкой, светом и подогревом сиденья), но если есть возможность избавиться от глюка - почему нет.

Машина уже не на гарантии, но если официальная кампания - должны перешить, думаю. Впрочем, можно и заплатить, главное, чтоб было на что сослаться. Как показывает моя практика общения с ОД - не очень они стремятся что-то сделать без явной выгоды для себя ))

Опубликовано

Доброе время суток, коллеги!

А есть официальный бюллетень (ну или другой документ GM) по поводу перепрошивки в связи с Р0500?

Загорается ошибка на холодной машине (ниже -25) при старте. Правда, затрудняюсь сказать насчет запуска с сигнализации - только что прочитал ветку, и понял, что заводить в -30 ключом никогда не пробовал, всегда удаленно :blum:/>

Машина заводится, но чек потом горит пока не скинешь клемму с аккумулятора. Было буквально считанные разы, причем в зимних поездках в горы - скидывал клемму на теплой машине чтоб лампочка по глазам не била. А вчера дома чек выскочил, вот и оставил его чтобы разобраться, тем более не заметил, что он на чем-нибудь сказался. Считал код - ошибка 0500 (спасибо соседней ветке, без сканера за минуту справился)), понятно, что замерзший двигатель + холодный аккумулятор (а может еще и слегка подсевший - режим работы зимний, много пусков, часть из них холодные, а поездки не длинные, с печкой, светом и подогревом сиденья), но если есть возможность избавиться от глюка - почему нет.

Машина уже не на гарантии, но если официальная кампания - должны перешить, думаю. Впрочем, можно и заплатить, главное, чтоб было на что сослаться. Как показывает моя практика общения с ОД - не очень они стремятся что-то сделать без явной выгоды для себя ))

Ну наверное и есть бюллетень, раз все перепрошились. Только я его в живую не видел. Что вам мешает заехать к ОД и узнать? Если уж вы согласны за деньги, то тем более не вижу препятствий обратится к ОД.

P.S. И профиль свой заполните, а то не понятно на чём вы ездите.

Опубликовано

Не мешает ничего, кроме того, что ОД один, находится в другом конце города и работает по времени практически как я. Но так как скоро мне предстоит с ним встреча, я и хочу заранее подготовиться, чтоб никто там не сказал, что ничего про это не знает.

На дружеском форуме нагуглил вроде как бюллетень. Вид у него, правда, несколько странный, но тут уж что нашлось...

PS Профиль вероятно забыл мою машину после обновления сайта. Всё было заполнено, спасибо, что обратили внимание.

Бюллетень FRFT_ноябрь_2012.PDF

Опубликовано

Не мешает ничего, кроме того, что ОД один, находится в другом конце города и работает по времени практически как я. Но так как скоро мне предстоит с ним встреча, я и хочу заранее подготовиться, чтоб никто там не сказал, что ничего про это не знает.

На дружеском форуме нагуглил вроде как бюллетень. Вид у него, правда, несколько странный, но тут уж что нашлось...

PS Профиль вероятно забыл мою машину после обновления сайта. Всё было заполнено, спасибо, что обратили внимание.

Я видел это у ОД на компьютере диагностов. Это не бюллетень, а так сказать напоминалка по алгоритму обслуживания. Но тоже прокатит. То что у вас ОД один проблемы с вашей машины не снимет. Я тоже езжу к ОД за 50км и не парюсь. Готовится не надо, а вот напомнить ОД, что идёт массовое перепрограммирование блока управления двигателем и проверка блока ABS с заменой тормозухи стоит. Это всё делается БЕСПЛАТНО, т.е. спонсор банкета GM.

Опубликовано

Я видел это у ОД на компьютере диагностов. Это не бюллетень, а так сказать напоминалка по алгоритму обслуживания. Но тоже прокатит. То что у вас ОД один проблемы с вашей машины не снимет. Я тоже езжу к ОД за 50км и не парюсь. Готовится не надо, а вот напомнить ОД, что идёт массовое перепрограммирование блока управления двигателем и проверка блока ABS с заменой тормозухи стоит. Это всё делается БЕСПЛАТНО, т.е. спонсор банкета GM.

+1 спонсор GM, был у ОД, сказали что надо перепрошить ECM, перепрошили за 0 рублей

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В среду, 16.01.13г., поеду к ОД с этой проблемой. Так есть какой-либо бюллетень, на который можно сослаться, что надо делать перепрошивку?
Опубликовано

В среду, 16.01.13г., поеду к ОД с этой проблемой. Так есть какой-либо бюллетень, на который можно сослаться, что надо делать перепрошивку?

мне всё это никак не помогло. дебилоидный од заявил, что ошибка р0500 у меня вызвана моим самовольным переобуванием машины в диски р17. все мои доводы, что я и прошлую зиму отъездил на этих колесах и ничего не загоралось не возымели действия. и еще раз од заявил, что моя машина 2010 года выпуска не попадает ни под какие бюллетени и отзывные компании. перепрошили р17 и сказали весной приезжать обратно на 18 шить.

Опубликовано
Надо было заехать на диагностику, пройти в ремзону и напрямую общаться с диагностом на предмет прошивки. Ездим уже больше 2-х месяцев без всяких Джеки Чанов.
Опубликовано

Надо было заехать на диагностику, пройти в ремзону и напрямую общаться с диагностом на предмет прошивки. Ездим уже больше 2-х месяцев без всяких Джеки Чанов.

я оставлял машину с утра на то-2. всё досконально объяснив и записав в бланк. забирал машину вечером, тогда мне и объявили приговор. пока джека больше не видел. загорится - поеду ругаться и встречаться с диагностом.

Опубликовано
Рано я радовался, сегодня утром завел с сигналки и любимый джеки чан Р0500 сново на месте :unknw:/>
Опубликовано

Рано я радовался, сегодня утром завел с сигналки и любимый джеки чан Р0500 сново на месте :(/>

так Вы же сами писали, что он посещает по январям...

Опубликовано

так Вы же сами писали, что он посещает по январям...

Да дурацкая закономерность, но я думал,что последней "чудо" прошивкой мотора ОД избавили меня от просмотра "мясорубки" на приборной панели
Опубликовано

Код ошибки узнали посредством педалей? У нас всё ОК.

Нет ELM+Torque

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...