Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Чего не хватает в Вашей Антаре? Что хотели бы улучшить?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/18329061.f/0_71fde_34363cec_L.jpeg

чудеса какие-то... где можно проехать 6000км со средней скоростью 71 км\час?

Опубликовано
чудеса какие-то... где можно проехать 6000км со средней скоростью 71 км\час?

Ну если не парится по поводу ограничений, то можно.

Опубликовано
Чё не так то?

я больше поверил бы в меньший расход, или много больший. но в такую скорость на такой дистанции поверить не могу. бывает быстро езжу и 1-й комп сбрасываю при каждой заправке. второй комп копит инфу с новья. не верю.

Опубликовано
Не знаю, чего обсуждать то в миллионный раз, расход у Антары явно ее больное место, жрет страшно много, мой 2.4 МКП с включенным климатом легко переваливает за двадцатку по городу, и если даже просто стоя на месте с включенным движком внимательно смотреть в течении очень непродолжительного времени на стрелку указателя уровня топлива,то можно увидеть как она медленно, но верно перемещается к нулевой отметке.. :rolleyes:/>
Опубликовано (изменено)
да и по поводу официальных цифр .. у меня лично есть мнозаписанное видео где мой 4.4 едет 198 км ч по джи пи эс!!! ленд ровер однако заявляет 195)) при чем едет по ровной дороге не под гору))))

так что давайте не будем " лохматить бабушку" :rolleyes:/>

да и завидуйте молча)

Господи Иисусе! Чему завидовать?

Тому, что у вас юноша (или у ваших почтенных родителей?) нет 4-5 млн рублей на новый ленровер???

И вам удалось наскрести на Б/Ушный?

Который судя по вашим постам вам, даже подержанный неприличествует ни по возрасту, не чину, ни по развитию

И главное для чего?- казаться круче чем есть на самом деле?

Впрочем эта пацанья беда не только ваша личная. Это проблема очень характерная для нашего совка.

Где авто покупаются не по уму а по понятиям.

Понты -они дороже денег......

Облака пафоса от нищебродов.......

Адиос! анонимный миллионер..... на вторичном рынке..

Изменено пользователем prolog64
Опубликовано

Блин, как же вы ездите ?

У меня в пробках не перевалил за 17.5 ни разу.

По трассе если жарить 13, а так 10.5 спокойно.

Откуда цифры 20+, тем более на 2.4 ???

Опубликовано
я больше поверил бы в меньший расход, или много больший. но в такую скорость на такой дистанции поверить не могу. бывает быстро езжу и 1-й комп сбрасываю при каждой заправке. второй комп копит инфу с новья. не верю.

Чего не верить то?

Вот фотка БК другой антарки

http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/18329061.f/0_71fe1_20d85d29_M.jpeg

Может у вас просто с двигателем что-то не так?

Ну ладно, спокойной ночи.

Опубликовано

Ладно, всё. Стебаюсь я.

Нормальный у меня расход. Что-то около 16-18. Это фотки после моего автопробега по Европе.

Опубликовано
Не знаю, чего обсуждать то в миллионный раз, расход у Антары явно ее больное место, жрет страшно много, мой 2.4 МКП с включенным климатом легко переваливает за двадцатку по городу, и если даже просто стоя на месте с включенным движком внимательно смотреть в течении очень непродолжительного времени на стрелку указателя уровня топлива,то можно увидеть как она медленно, но верно перемещается к нулевой отметке.. :rolleyes:/>

Проверьте свою машину.

У меня тоже 2,4 И ручку взял, чтобы на автомат мощность не отдавать, поддерживать динамику разгона и управляемость. Расход средний за 5300 км пробега город/трасса 50/50 (июль-август - все время включен климат) 11,2 л. В городе пробки. На трассе (подъемы и спуски) замерял по БК - при средней скорости 62 Км, расход 7,9.

Опубликовано
хотелосьбы воочию посмотреть у кого в москве 14 литров по городу.....,еще 16 поверю...., по трассе у меня 9-10 литров скорость 120-140..... valov_ufa да не обращайте внимание на реплики prolog64 -у него первая машина в этом ценовом сигменте и нужно убедить себя что это лучшее что есть(просто забывает,что здесь все имеют или имели отношения к антаре) антара хорошая машина со своими тараканами как впрочем и другие марки,но не вершина технической мысли

согласен с Вами уважаемый... Да просто доводят некоторые которые себя обманывают.. У меня ела до чиповки 21 после чиповки 19 л на сто в смешанном антара.. хороший аппарат нравилась очень...... Просто есть и другие более приятные машины... В своем ценовом диапазоне антара вне конкуренции......

Опубликовано
Проверьте свою машину.

У меня тоже 2,4 И ручку взял, чтобы на автомат мощность не отдавать, поддерживать динамику разгона и управляемость. Расход средний за 5300 км пробега город/трасса 50/50 (июль-август - все время включен климат) 11,2 л. В городе пробки. На трассе (подъемы и спуски) замерял по БК - при средней скорости 62 Км, расход 7,9.

Не знаю, что там у вас, но у меня меньше 11 по трассе в самом экономичном режиме никогда не было (если даже очень напрягаться). Это по БК. А если по чекам и ощущениям - жрет пипец. По Москве вообще езжу от заправки до заправки, правда как черепаха редко ползаю, стиль относительно динамичный (хоть и не летчик) :rolleyes:/> С машиной, уверен, все нормально. Просто вот такая она прорва.

ЗЫ. Укажите свой город в профиле.

Опубликовано
Я недавно в какой-то теме выкладывал фото своего БК. Там при средней скорости 39 км в час на пробеге 1300 км расход составил ровно 14 л. на сотню. Мне просто интересно, с какой скоростью надо стоять в городских пробках, чтобы расход был больше 20 л.? У меня лишь однажды он поднималться до 19 л, когда накануне Нового года недели две ежедневно преодлолевал 17 км пути за 1,5-2 часа. Утром туда, вечером столько же обратно. За 19 л за 2.5 года показания ни разу не зашкалили. При средней скрости в пределах 18-20 км час, то есть, если по городу все-таки ездить, а на стоять с работающим двигателем, расход маскимум в пределах 16-17 л.

У меня было один раз 26 литров,это когда я БК обнулил и с авиамоторной до зеленограда 5часов ехал(!),климат,жара все дела....дальше пробка рассасалась до Твери доехал средний расход 18 литров показал.Так что ничего не возможного нет.

Опубликовано
Нашел еще недостаток- Пороги будь они неладны,почти постоянно задеваю брюками, ЗЕРКАЛА бы складывались.

Странно,у меня складываются...

Опубликовано (изменено)
У меня было один раз 26 литров,это когда я БК обнулил и с авиамоторной до зеленограда 5часов ехал(!),климат,жара все дела....дальше пробка рассасалась до Твери доехал средний расход 18 литров показал.Так что ничего не возможного нет.

Стенания и страдания по поводу расхода топлива по городу без указания средней скорости движения, на которой получен этот расход - это разговор ни о чем. Тут один товарищ зимой писал про расход чуть ли не в 30 л. У него зимой в Сибири автозапуск всю ночь запускал двигатель для его прогрева. Расход топлива, как известно, рассчитывается на 100 км пробега, а не простоя с работающим двигателем или переползания расстояния в 15-20 км со скоростью 5 км в час. Если по жизни приходится перемещаться по большей части именно так, то зачем жаловаться на расход Антары? В этом случае надо покупать микролитражку и наслаждаться стоянием в пробках с минимально возможным расходом топлива. Здесь уже достаточно выложили фоток БК, где хорошо видно, что при опреденной средней скорости движения расход у Анатры вполне примлимый. Учитывая объем и мощность двигателя. Единственное, никак не могу понять, откуда более 20 л на 2.4? Да еще с МКПП. Может передачи надо переключать вовремя, не перекручивая двигатель?

Изменено пользователем Panda_new
Опубликовано (изменено)
Стенания и страдания по поводу расхода топлива по городу без указания средней скорости движения, на которой получен этот расход - это разговор ни о чем. Тут один товарищ зимой писал про расход чуть ли не в 30 л. У него зимой в Сибири автозапуск всю ночь запускал двигатель для его прогрева. Расход топлива, как известно, рассчитывается на 100 км пробега, а не простоя с работающим двигателем или переползания расстояния в 15-20 км со скоростью 5 км в час. Если по жизни приходится перемещаться по большей части именно так, то зачем жаловаться на расход Антары? В этом случае надо покупать микролитражку и наслаждаться стоянием в пробках с минимально возможным расходом топлива. Здесь уже достаточно выложили фоток БК, где хорошо видно, что при опреденной средней скорости движения расход у Анатры вполне примлимый. Учитывая объем и мощность двигателя. Единственное, никак не могу понять, откуда более 20 л на 2.4? Да еще с МКПП. Может передачи надо переключать вовремя, не перекручивая двигатель?

Ну вот фото,с ужасными московскими пробками.где 6-7км\ч скорость и с той пробкой где пять часов 50 километров ехал,толкания по ярославке,в этом показании два-три расстояния до Твери и одно до Тулы,с максимально возможной скорость,на видео показанном гаишником было 162:))post-2279-1315563422_thumb.jpg

Кстати по чекам,за все время владения авто у меня вышло 15,4 примерно литров на 100км,после каждой заправки пишу в блокнот,потом посмотрел общий пробег за время владения авто :)0

Изменено пользователем I_first
Опубликовано
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/18329061.f/0_71fde_34363cec_L.jpeg

Почему у тебя экран голубой?у меня или темно синий или белый?

Опубликовано
Стенания и страдания по поводу расхода топлива по городу без указания средней скорости движения, на которой получен этот расход - это разговор ни о чем.

+миллион!

У меня вообще очень удачная машина,вообще не ест...правда я не ездил на ней... ;)/>

Мне кажется некоторые даже и не подозревали что туда надо бензин иногда заливать... ;)/>

,после каждой заправки пишу в блокнот,потом посмотрел общий пробег за время владения авто :)0

:rolleyes:/> Супер!

Предлагаю для чистоты эксперимента писать в блокнот расход после каждого сильного нажатия на педаль газа...Тогда возможно будет выясить на каких режимах самый бОльший жор... ;)/>

Опубликовано (изменено)
Не знаю, что там у вас, но у меня меньше 11 по трассе в самом экономичном режиме никогда не было (если даже очень напрягаться). Это по БК. А если по чекам и ощущениям - жрет пипец. По Москве вообще езжу от заправки до заправки, правда как черепаха редко ползаю, стиль относительно динамичный (хоть и не летчик) :rolleyes:/> С машиной, уверен, все нормально. Просто вот такая она прорва.

ЗЫ. Укажите свой город в профиле.

Указал. воронеж

Попробуйте на ровном участке 90 км на пятой передаче включить круиз-контроль, Лукойл экто-95. БК должен показывать ~7 л/100км. Если больше, то надо искать причину - двиигатель, трансмиссия, тормоз, прошивки, свечи, катализатор и пр.

Изменено пользователем actgn
Опубликовано
Указал. воронеж

Попробуйте на ровном участке 90 км на пятой передаче включить круиз-контроль, Лукойл экто-95. БК должен показывать ~7 л/100км. Если больше, то надо искать причину - двиигатель, трансмиссия, тормоз, прошивки, свечи, катализатор и пр.

Ну да, можно еще просто катиться на нейтралке под горку с уклоном градусов под 60 с очень приличной скоростью, тогда уж и засечь расход, он точно будет еще меньше, всего где-то литра полтора, причем в час... :lol2:/> Имхо ваши измерения не корректны, так расход не меряют, самое грамотное измерение в данном случае только по чекам,к тому же БК похоже подвирает прилично, причем на его рилтайм показания вообще можно не обращать никакого внимания.

Опубликовано
Определять расход по компу, по мгновенным показателям - бред. Не поленился посчитал по заправкам (записываю заправки, еще с предыдущей машины интересно было сосчитать стоимость владения) - проехал 4529км , израсходовал 609-11л , Итого расход средний 13,45 л. И это у нас пробок нет. Вмоскве думаю совсем невеселый расход. На первых полутора тысячах расход был 14,07. Думаю тысячам к 10 опустится до 13л/на 100км. 7л на этой машине - это фантастика. :lol2:/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...