Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Новый мотор 2.4

May

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отдельные. При этом на ходу всё нормально. Может воздух где подсасывает...?
Опубликовано

Предлагаю тогда подключиться и посмотреть работу авто.  Там будет видно. Кстати заслонку я бы почистил все равно:)

Опубликовано
Спасибо!Эб этом. Не подумал. Сначала почищу,если не поможет,на диагностику...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Лопнул выпускной коллектор, тут есть такие люди которых постигла такая беда? Или дайте ссылку на эту тему.

Опубликовано (изменено)

Было у меня. Заменили по гарантии. Не дождались опеля, поставили от каптивы. По дороге назад задергался мотор, вернулся - заменили лямбду. А до этого, значит, не знали, что шею свернули ему... Ведь предупреждал. Но, регламент, понимаете ли...

После этого все в порядке. Ну и месяц назад ровно машину продал.

Изменено пользователем AGrus
Опубликовано

Сегодня прозанимался фигней. Может поможет. Завтра шлифовка плоскости, а потом установка

Осталось еще сломанную шпильку высверлить(((

post-4513-0-45639900-1464030614_thumb.jpg

post-4513-0-61445400-1464030636_thumb.jpg

post-4513-0-78890600-1464030658_thumb.jpg

Опубликовано
Добрый день всем, появился странный звук справа, как трактор работает на холостых. Какие мысли? Обгонную муфту под замену? Она вообще есть у нас?
Опубликовано

обгонки вроде как нет. у одного од говорили про замену натяжного ролика - хватает на полгода. уже два года дребезжит. думаю поставить обгонку и поменять ролик.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

обгонки вроде как нет. у одного од говорили про замену натяжного ролика - хватает на полгода. уже два года дребезжит. думаю поставить обгонку и поменять ролик.

Добрый день всем, появился странный звук справа, как трактор работает на холостых. Какие мысли? Обгонную муфту под замену? Она вообще есть у нас?

у меня такая же фигня, на 15 тыс. променял по гарантии ролик натяжителя, ОД сказали была бракованная партия роликов, после замены тарахтенье прошло,  на 50 тыс. появился опять. поменял все ролики  и ремень заодно,  ничего не изменилось. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Было такое при включенном кондиционере, при выключении шум пропадал. Заменили обгонную муфту по гарантии.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.  Кто может прояснить вопрос - есть у нас обгонная муфта или нет (а то здесь писали, что ОД говорит, что её нет, а кому-то поменяли, чудеса)? И если она есть поделитесь её кодом. Спасибо.

Опубликовано

Приветствую.  Кто может прояснить вопрос - есть у нас обгонная муфта или нет (а то здесь писали, что ОД говорит, что её нет, а кому-то поменяли, чудеса)? И если она есть поделитесь её кодом. Спасибо.

http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5071-zamena-obvodnogo-i-natiazhnogo-rolikov-agregatn/?p=233683

Опубликовано
Муфту от шкива визуально определить не сложно. Что вам мешает увидеть ваш генератор?
Опубликовано (изменено)

шкив пустотелый и внутри гайка. в муфте механизьм и сверху крышка.

вообще на механику должны ставить муфту.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Приветствую. Кто может прояснить вопрос - есть у нас обгонная муфта или нет (а то здесь писали, что ОД говорит, что её нет, а кому-то поменяли, чудеса)? И если она есть поделитесь её кодом. Спасибо.

Мне поменяли по гарантии. Теперь тишь да гладь.

Опубликовано

Всем спасибо! Сегодня гляну, что у меня там муфта али шкиф :).  Ребят я Вам доверяю, но вопрос в другом, а чегой-то по ентому коду-номеру нашей Антары то и нет. Есть всякие Астры, Инсигнии и прочая красота, а Антары - нет.  Смотрел в каталогах и на Exist, и на Emex - всё одинаково, под этим номером в их списках под замену Антара не числится. Как говорится за державу обидно. Поэтому и сомневался подойдет мне ента запчасть или нет.

Jers очень благодарен за ссылку. Спасибо - наглядно!

Опубликовано
У меня при заводке,раздавался звук как будто цепь не натянута,несколько секунд как трактор тарахтел,пробег был тысяч 20,зима,вылечилось заменой масла,может натяжитель не срабатывал,может притёрлось хз,поменял масло и всё прошло,уже 50 тыс накатал- тишина,к выбору масла стал внимательней относиться :)может и суррогат какой попался,я к дилеру ни на одно ТО не ездил.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня при заводке,раздавался звук как будто цепь не натянута,несколько секунд как трактор тарахтел,пробег был тысяч 20,зима,вылечилось заменой масла,может натяжитель не срабатывал,может притёрлось хз,поменял масло и всё прошло,уже 50 тыс накатал- тишина,к выбору масла стал внимательней относиться :)может и суррогат какой попался,я к дилеру ни на одно ТО не ездил.

У меня такой же шум раздается примерно раз в неделю при утренней холодной заводке. 

Тарахтит от полсекунды-секунду, потом проходит... Дальше достаточно тихо работает. 

При этом неважно зима или лето и на разном масле...

Пробег сейчас 60 тыс., авто куплено с пробегом 30 тыс. и сразу так было. Ухудшения не замечено...

На что грешить?

Изменено пользователем Jers
Опубликовано

как вариант - конструктивная дерьмовость натяжителя. у него нет фиксатора обратного хода, поэтому когда давление сбрасывается он полностью убирается. раньше делали с фиксатором, он уходил но совсем немного. в результате при вытягивании цепи на запуске необходимо некоторое время чтоб он на место встал. что конечно двигателю здоровья не добавляет.

это как версия (почерпнуто из телевизора).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В продолжение темы натяжителя,есть подозрения на выжимной подшипник( механика у меня),т.е. когда заводишь,выжимаешь сцепление, звук появляется только после ночи стоянки,бросаешь сцепление-сразу тишина,такое ощущение,что не успевает отбрасывать выжимной,но почему не постоянно эта фигня?масло заливаю сейчас купленное в нормальных фирмах(крупные оптовики,есть возможность, не гарантия но всё же)такая фигня бывает раз в 1-2 месяца,забил,пробег около 70 тыс,началось с новья))
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Парни, а блок цилиндров у нового чугунный или алюминевый? И с какого года его начали ставить?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...