Vasilisk Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Народ, не подскажите, а новый 2,4 самотестируемый методом "пятки" (нажимаешь педаль сцепления и газа в пол, поворачиваешь ключ в режим электропитания и если есть ошибки - чек маргает 4мя сериями, считаешь маргания - получаешь код ошибки)? Ссылка на комментарий
ДжекВоробей Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Какой допускается расход масла для этого двигателя на 1000 км? Оф. дилер сказал мне, что до 600мл/1000км. У меня после эксплуатации авто с 2.4. на 4871 км. пробега пришлось долить 800 мл. масла. Это нормально? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вроде на все Опеля в мануале указано 0,6л/1000км. В принципе у вас нормальный расход, хотя у нас например я вообще не доливаю даже и за 10000км, масло всегда на уровне. И ни на одном Опеле, которые были у нас не доливал. Ссылка на комментарий
ДжекВоробей Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Может на расход масла влиять, то, что у меня стоит газобалонное оборудование, или просто расход от интенсивной езды такой? Изменено 31 марта, 2013 пользователем ДжекВоробей Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Скорее от интенсивной езды. ГБО вряд ли тут влияет на расход. Ссылка на комментарий
ДжекВоробей Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий
DEL MAR Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 А что за мотор такой новый LE9 ??? Ссылка на комментарий
kvitiok43 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 в новом движке привод расвалов какой цепь или ремень Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 У нового 2,4 я так понимаю цепь. Судя по экзисту - http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=faa4ef80-0204-43d6-8f95-18b757f3eb3f&Unit=C699597C-FDE9-48BB-BC8A-11787ABF9096&Title=undefined Ссылка на комментарий
Dental Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Дааа,новый 2.4 видать для всех пока "тёмный лес".Никто толком ничего не знает(даже официалы - что очень странно).Что уж говорить про цепь-ремень,если они не смогли ответить мне на вопрос при каком пробеге теперь меняются свечи,модуль теперь или катушки,как их заменить.Я уж подумываю - стОит ли к ним ездить или как?........ Ссылка на комментарий
sul5 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 У меня в первую неделю покупки показывал бортовик расход 22.5 л100км (после как выехал из салона залил 92 бензин, заливался им месяц). Затем начал заправляться 95м - расход начал снижаться, сейчас пробег 3т км, по бортовому средний расход упал до 18.1 на 95м G-Drive. Езжу только по городу, стиль езды чаще агрессивный. Да, и вот еще что не могу понять зачем покупать авто с более менее нормальным объемом ДВС и ставить ГБО???? Может тогда выбрать Prius или куда лучше купить матиз и поставить ГБО - залил 10 литров газа и ездишь полгода.... Лучше ездить более менее динамично, чем пшикать на светофоре на газу на таком теплоходе. ИМХО Ссылка на комментарий
condor Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Привет всем, купил Антару 20 апреля, проехал 5,8 тыс.км, средняя скорость около 40 км/час, расход 11,2.На выходных катались с семьей в Великий Новгород, пробег чуть больше 1 тыс.км, средняя скорость около 60 км/час, средний расход 10,1 л/100км.Не все так уж и плохо.Удачи Изменено 3 июня, 2013 пользователем condor Ссылка на комментарий
condor Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Да, забыл добавить: бензин только 95 Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Привет всем, купил Антару 20 апреля, проехал 5,8 тыс.км, средняя скорость около 40 км/час, расход 11,2.На выходных катались с семьей в Великий Новгород, пробег чуть больше 1 тыс.км, средняя скорость около 60 км/час, средний расход 10,1 л/100км.Не все так уж и плохо.УдачиВеликоват расход-то (это про поездку в Новгород), казалось бы на 2.4 антара должна меньше кушать по трассе. Расход очень близок к V6 у вас получился, по крайней мере пара моих вылазок за 300+ км из Москвы это подтверждают. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А 2,4 на примере дорестайла и кушал как 3,2. Только динамикой похвастаться не мог. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Великоват расход-то (это про поездку в Новгород), казалось бы на 2.4 антара должна меньше кушать по трассе. Расход очень близок к V6 у вас получился, по крайней мере пара моих вылазок за 300+ км из Москвы это подтверждают. Так и должно быть. Массы машин одинаковые, аэродинамика то-же, режим движения идентичен, трансмиссии одинаковые. На 3.2 на полную катушку динамику используют не так часто. Остается только внутренние потери двигателя, которые во всех остальных энергозатратах теряются. Ну и получаются в итоге очень близкие показатели расхода. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 К 3000 км машинка стала подтупливать, динамика при разгоне не та. Понимаю, что вопрос риторический, но не думал, что так быстро. Еще месяц назад уверенно в обгоне, а сейчас как-то с надрывом...В плохое топливо не верится - на трех разных заправках заправлял, результата нет.Вроде на обкатке не рвал, да собственно и обкатка особая, как многие говорят, не требуется. В общем озадачен слегка... Ссылка на комментарий
condor Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Великоват расход-то (это про поездку в Новгород), казалось бы на 2.4 антара должна меньше кушать по трассе. Расход очень близок к V6 у вас получился, по крайней мере пара моих вылазок за 300+ км из Москвы это подтверждают.У меня до Антары Лачетти 1,4 была, у нее в аналогичных поездках расход был до 8л на сотню (с кондиционером). Поэтому меня расход Антары 10л на сотню на трассе с этим двигателем (с включенным климатом, кстати) вполне устраивает. Ссылка на комментарий
Алиса Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 К 3000 км машинка стала подтупливать, динамика при разгоне не та. Понимаю, что вопрос риторический, но не думал, что так быстро. Еще месяц назад уверенно в обгоне, а сейчас как-то с надрывом...В плохое топливо не верится - на трех разных заправках заправлял, результата нет.Вроде на обкатке не рвал, да собственно и обкатка особая, как многие говорят, не требуется. В общем озадачен слегка...Поменяйте воздушный фильтр Ссылка на комментарий
В.Е.Е. Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Купил в 12 году Антару 2.4 170 лошадей повёлся на 30 лошадей, до неё была 2.4 140 ДУМАЛ ВЕСЕЛЕЕ БУДЕТ бегать. Так разочаровался первая даже лучше была.Может кто подскажет в Челябинске кто меняет прошивку с евро 4 на евро 2 ? :chelust:/> Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Купил в 12 году Антару 2.4 170 лошадей повёлся на 30 лошадей, до неё была 2.4 140 ДУМАЛ ВЕСЕЛЕЕ БУДЕТ бегать. Так разочаровался первая даже лучше была.Может кто подскажет в Челябинске кто меняет прошивку с евро 4 на евро 2 ? :chelust:/>че реально хуже?вот тут попробуйте узнать http://www.avtochip.ru/ Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) здесь http://www.avtochip.ru/ и на дизель есть, и сажевик удаляют и егорку отключают, прям сказка, надо будет как нибудь подьехать разузнать что да как Изменено 24 июня, 2013 пользователем Владимир С Ссылка на комментарий
В.Е.Е. Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 че реально хуже?вот тут попробуйте узнать http://www.avtochip.ru/ Реально. В начале когда с салона забирал долго не мог привыкнуть к такой хрене как он трогается.Что бы тронуться надо сцеплением играть. Стоит шести ступка по трассе для обгона надо переключиться аж на четвёртую,пятая не актуальна подрыва нет. расход при спокойной езде по городу 15 литров,а трасса 12-13.Обратился к дилеру они сказали это евро 4 всё специально чтобы убавить выхлопы.Спросил про евро 2,сказали мы не делаем,а если сами тогда двиг слетает с гарантии.Вот теперь сижу и думаю чего делать.Интересно такая хрень у меня только или я не одинок. Ссылка на комментарий
Dental Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Вы хотите сказать,что на дорестайле вы на пятой на трассе зажигали? :)/> Вериться с трудом...Я как то соревновался с товарищем,у меня тогда была Астра 1.6 у него дорестайловая Капа 2.4. Так вот Капа и рядом не стояла с Астрой по динамике.А теперь сравнивая Антару с Астрой,могу точно сказать,что нынешняя моя машинка шустрее предыдущей.Да и расход по БК у меня 12.6 (70% город) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Да и расход по БК у меня 12.6 (70% город) Прочтя подпись "Город::Оренбургская обл.г.Бузулук" поржал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти