S@chok Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Если машина обслуживается как положено, то какие могут быть проблемы с ней? Ссылка на комментарий
Сергей Павлович Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Страховые выдают диагн.карты с печатями , но без фамилии и подписи мастера ,который проводил осмотр. Т.е. дают бланк авансом и водитель потом должен пройти осмотр в указанной конторе.Но большинство водителей успокаиваются и ездят .А это причина отказать в выплате.Может я сгущяю краски. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Почему тогда наши машины нельзя буксировать? С чего вы взяли? Можно, правило 50/50, не более чем 50км/ч и не далее 50 км. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Все думают , что ваши авто обслужены.Сотни тысяч авто имеют возраст более 15 лет. В таких авто нужно почти все трубки торм. Менять. Я в зафире все поменял летом. Потому что сам на тех осмотре попросил по максимуму прогнать. Тисканули сильно и лопнула , я все проинспектировал и понял, что все под замену. А это безопасность и жизни людские. И только жесткий контроль инспектора тех осмотра может заставить владельца поменять их. Буквально 2 недели назад моему брату всадили взад на светофоре. И что, пацанчик на бмв семилетке, провалилась педаль тормоза, лужа тормозухи под днищем. Тех. Осмотра нет. Тоже уверял, что авто офигенно обслужено... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Страховые выдают диагн.карты с печатями , но без фамилии и подписи мастера ,который проводил осмотр. Т.е. дают бланк авансом и водитель потом должен пройти осмотр в указанной конторе.Но большинство водителей успокаиваются и ездят .А это причина отказать в выплате.Может я сгущяю краски.Это в вашем регионе такие правила? У нас техосмотры делают сервиса, а на основании их диагностических карт СК выдают полис. Я думал так во всей стране. Номер карты заносится в единую базу и по нему можно узнать где и кем была проведена процедура. Мне кажется вы немного не в теме этого вопроса. Ссылка на комментарий
Сергей Павлович Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Я про те диагностические карты, которые можно купить в страховой компании. Изменено 27 марта, 2016 пользователем Сергей Павлович Ссылка на комментарий
Сергей Павлович Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Просто последние 6 лет я не проходил тех.осмотр.Предыдущую машину продал после гарантии.Поэтому прямой вопрос.Можно ли доверять на 100 процентов диагност.карте купленной у страховой компании вместе с полисом ОСАГО??? Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Почему тогда наши машины нельзя буксировать?С чего вы взяли? Можно, правило 50/50, не более чем 50км/ч и не далее 50 км.Категорически не советую! Только эвакуатор. Об этом написано в мануале, не вдаваясь в подробности, при буксировке накрывается система ПП, причём нельзя даже частичным вывешиванием переднего или заднего мостов. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Просто последние 6 лет я не проходил тех.осмотр.Предыдущую машину продал после гарантии.Поэтому прямой вопрос.Можно ли доверять на 100 процентов диагност.карте купленной у страховой компании вместе с полисом ОСАГО??? "Онлайн проверка диагностической карты" не пробовали в Гугле набрать? Категорически не советую! Только эвакуатор. Об этом написано в мануале, не вдаваясь в подробности, при буксировке накрывается система ПП, причём нельзя даже частичным вывешиванием переднего или заднего мостов. В мануале написано следующее: На автомобилях с автоматической коробкой передач и системой полного привода: Автомобиль следует буксировать передним ходом. Если автомобиль буксируют так, что все его колеса располагаются на дороге, то максимальная скорость должна составлять 50 км/ч, а расстояние не должно превышать 50 км. Если осуществляют подъем передней оси, максимальная скорость должна составлять 50 км/ч. Ограничения по расстоянию нет. Изменено 27 марта, 2016 пользователем melbu Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Может я не правильно прочитал мануал? Предлагаю версию с оф. сайта Опель Написано, что может привести к серьезной поломке трансмиссии. Буксировать только на тележке с вывешенными мостами. Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) вот выезд ГТО-шника к машине))) http://karta-tehosmotra.ru/ не вижу проблем, не реклама Изменено 28 марта, 2016 пользователем Vladkhar Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) сегодня сделал ГТО на авто, очередей нет, весь осмотр занял пять минут и 750 рублей. проверяли ТОЛЬКО: тормоза (перед/зад), ручник, стекло лобовое, фары и головное освещение у меня было задрано, (причем задрано после регулировки в авто-сити)... там же и отрегулировали за доп.плату выдали карту и разошлись аварийку, огнетушитель - не смотрели, хотя есть, аптечка на ГТО не нужна (если что).брал соотв. офицальную станицию с сайта РСА http://oto-register.autoins.ru/map/ Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Vladkhar Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 это при условии, что у меня стоят ДХО в штатные поворотники (по ним вопросов у проверяющего не возникло) и вырезан сажевый. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А выхлоп нет... Печально. Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) А выхлоп нет... Печально.не понял, что значит выхлоп нет? или имеется ввиду что его не проверяли? - не проверяли. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Vladkhar Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Не проверяют выхлоп. Если не дымит и не ваняет.Да и как его проверять, если егр может быть и открыт, и закрыт, также температура сажевого влияет.Короче, с дизелем не так все просто, как с бензином - СОСН. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 нет проблем, если есть оборудование, вставляют дутку и так же меряют в рабочем диапазоне обротов выхлоп дизеля.пока россияне не осознают экологических проблем. и это все на властном уровне. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 сегодня сделал ГТО на авто, очередей нет, весь осмотр занял пять минут и 750 рублей. проверяли ТОЛЬКО: тормоза (перед/зад), ручник, стекло лобовое, фары и головное освещение у меня было задрано, (причем задрано после регулировки в авто-сити)... там же и отрегулировали за доп.плату выдали карту и разошлись аварийку, огнетушитель - не смотрели, хотя есть, аптечка на ГТО не нужна (если что).брал соотв. офицальную станицию с сайта РСА http://oto-register.autoins.ru/map/а пробег какой? мне потом по секрету раскрыли секрет: если видят что пробег меньше 60 то и смотреть особо небудут Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) сегодня сделал ГТО на авто, очередей нет, весь осмотр занял пять минут и 750 рублей. проверяли ТОЛЬКО: тормоза (перед/зад), ручник, стекло лобовое, фары и головное освещение у меня было задрано, (причем задрано после регулировки в авто-сити)... там же и отрегулировали за доп.плату выдали карту и разошлись аварийку, огнетушитель - не смотрели, хотя есть, аптечка на ГТО не нужна (если что).брал соотв. офицальную станицию с сайта РСА http://oto-register.autoins.ru/map/а пробег какой? мне потом по секрету раскрыли секрет: если видят что пробег меньше 60 то и смотреть особо небудут пробег я сказал только после того, как все прошел) машине 3 года, пробег меньше 60 км я вообще сначала все прошел, а потом только отдал документы на заполнение результатов и оплатил все), поэтому тут влияния нет. и вообще за рулем я везде сидел и педали нажимал, а сотрудник только говорил, что делать, может конечно так попал. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Vladkhar Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Это повод гордиться?Я такой ловкий, всех сделал!А с машиной то что?Тормоза глядели?Течи?Шланги тормозные? Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 просто громко об этом можно не кричать, зачем нужен повод для новых законов. И думаю все адекватные люди и смотрят за авто Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 можно смотреть сколько угодно и думать , что все работает, но только реальныестендовые замеры на линии покажут правду.в какую сторону светят фары, и противотуманки,уровень загрязненности выхлопа, усилия тормозной системы и ручника и так далее.я тоже был уверен в мае ,когда проходил на линии техосмотр, что у меня ручник в поряде.Ан - нет...У нас в РБ все 100 процентов и легковых и грузовых и (такси 2 раза в год) и тролейбусы и другая техника только через государственыелинии прохождения тех. осмотра и это правильное решение.И просто так линию не пройдешь. Чуть усилие тормозное по одному колесу будет меньшеи тебя завернут. Разность тормозных усилий отдельных колес на одной оси не более 20-ти процентов.Уровень выхлопа проверяют прибором при удерживании оборотов мотора не менее 2000 об в мин. А теперь расскажите мне какое частное сто в РФ все это делает для своего клиента? 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 У вас вообще почему-то это прикрепили к ОСАГО. У нас нет никакого закрепления техосмотра к обязательной страховке.. Ссылка на комментарий
Makkenek Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 У нас уже к чему этот техосмотр только не прикрепляли а результат монописуальный)) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 И просто так линию не пройдешь. Чуть усилие тормозное по одному колесу будет меньшеи тебя завернут. Разность тормозных усилий отдельных колес на одной оси не более 20-ти процентов.Уровень выхлопа проверяют прибором при удерживании оборотов мотора не менее 2000 об в мин. А теперь расскажите мне какое частное сто в РФ все это делает для своего клиента?Я так проходил ТО у частника, он еще и официальный дилер-мультибренд.За 670 рублей был и стенд и фары.Под авто лазили и шланги дергали.Выхлоп не мерили. Обьясняют это глупой затеей, ибо это на карбюраторном авто идеальная проверка на 2000 оборотах.На современных нужно имитировать ездовой цикл, что сложно и долго. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти