Сергиус Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Окуеть от мнений можно - хорошо выяснили наконец , что обогрев включается с обдувом ветрового стекла. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Окуеть от мнений можно - хорошо выяснили наконец , что обогрев включается с обдувом ветрового стекла.Так и не поняли ! Кнопкой обогрева заднего стекла Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Еще больше о.ренеть можно . На предыдущей машине отдельная клавиша была с релюшкой а тут цирк такой... Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Еще больше о.ренеть можно . На предыдущей машине отдельная клавиша была с релюшкой а тут цирк такой...От чего так ууеть? А то что кнопочка круглая а не квадратная ни чего не смущает? Назначение кнопок производитель в мануале описывает и ни у кого нет постоянства все автопроизводители делают как им удобно. Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 так у меня еще и форсунки греются? абалдеть) Ссылка на комментарий
SaNdR0 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Дык они у всех греются... Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Даз из фантастишь)!! Ссылка на комментарий
Welga Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Сопротивление нитей накала 3,7 Ома. Округляем в меньшую сторону и получаем максимальный ток подогрева в зоне дворников 4А. Провода которые идут на подогрев омывателя стекла тонкие, поэтому надо запитываться от другова источника. Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Сопротивление нитей накала 3,7 Ома. Округляем в меньшую сторону и получаем максимальный ток подогрева в зоне дворников 4А. Провода которые идут на подогрев омывателя стекла тонкие, поэтому надо запитываться от другова источника.Как-то не точно! Закон Ома ни так считает (I=U/R). 12/3.7=3,24 А. Медный провод сечением 2,5 мм^2 пропускает ток 18 А 1,5 мм^2 соответственно 10 А. А тонкие провода это какие? И пожалуйста не путайте сечение проводника и его диаметр (сечение проводника всегда меньше его диаметра)! 1 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) просечения http://www.radiofan.ru/faq/s2.htm на 3А нужен не очень толстый провод. Изменено 8 августа, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (сечение проводника всегда меньше его диаметра)! Не всегда, а только до 1,2. И как можно сравнивать длину с площадью? Так что математик и физик из вас плохой, как впрочем из меня тоже :)/> :crazy:/> :crazy:/> Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) тоже хочу поставить лобовое с подогревом щеток. ХУГ с рабой оценили в 5500р.Как я понял, штатной проводки нету.Вопрос такой - где будет болтаться фишка подогрева после установки стекла? под торпедой или в подкапотном?Я то на нее отдельную кнопку выведу, не хочу на подогрев остального ее цеплять, хочу заранее понять как это сделать. И не понял мысль ДжетЛи насчет шины, заземления, и протягивания провода массы в заднюю арку. это шутка чтоли? Изменено 12 августа, 2013 пользователем магнитчик Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не всегда, а только до 1,2. И как можно сравнивать длину с площадью? Так что математик и физик из вас плохой, как впрочем из меня тоже :crazy:/> :crazy:/> :crazy:/>Я не точно выразился. Просто многие считают, что если провод сечением 2,5 мм^2 то можно взять микрометр и диаметр должен получится 2,5 мм. Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 просечения http://www.radiofan.ru/faq/s2.htm на 3А нужен не очень толстый провод.Как то не понятно почему только для одиночного проводника? Вообще то взаимное влияние при постоянном токе минимально и ни как не может составлять 45% в сторону уменьшения пропускной способности проводника. Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) тоже хочу поставить лобовое с подогревом щеток. ХУГ с рабой оценили в 5500р.Как я понял, штатной проводки нету.Вопрос такой - где будет болтаться фишка подогрева после установки стекла? под торпедой или в подкапотном?Я то на нее отдельную кнопку выведу, не хочу на подогрев остального ее цеплять, хочу заранее понять как это сделать. И не понял мысль ДжетЛи насчет шины, заземления, и протягивания провода массы в заднюю арку. это шутка чтоли?Контакты от обогрева зоны щеток выводятся в подкапотное пространство. Зачем отдельная кнопка? Берешь обычную релюху от жигуля обмотка возбуждения запитывается от провода идущего к обогреву форсунки, а от аккумулятора через контакты установленного реле подключаешь обогрев зоны щеток и все. А на счет шины заземления это какая то очень глубокая мысль ))) Изменено 27 августа, 2013 пользователем Irokes Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Я не точно выразился. Просто многие считают, что если провод сечением 2,5 мм^2 то можно взять микрометр и диаметр должен получится 2,5 мм. Сечение проводника это формула ,по моему 2Пr в квадрате и потери тока вы как то упрощенно считаете.Потеря тока в проводе зависит от его сечения,длины от источника к приемнику тока и удельного сопротивления проводника,а так же температуры окружающей среды. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Павло Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Сечение проводника это формула ,по моему 2Пr в квадрате и потери тока вы как то упрощенно считаете.Потеря тока в проводе зависит от его сечения,длины от источника к приемнику тока и удельного сопротивления проводника,а так же температуры окружающей среды.2pr это длина окружности, а сечение т.е. площадь круга pr^2, а потери здесь и не считаем тем более теряется не ток а напряжение.) Силу тока которую может пропустить через себя проводник берут из справочника (можно конечно и самому посчитать), zloi_kot, как раз кинул ссылочку с такими данными, только не понятно почему пишут что если больше двух проводников то приведенные значения необходимо брать с коэффициентом 0,55. Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Контакты от обогрева зоны щеток выводятся в подкапотное пространство. Зачем отдельная кнопка? Берешь обычную релюху от жигуля обмотка возбуждения запитывается от провода идущего к обогреву форсунки, а от аккумулятора через контакты установленного реле подключаешь обогрев зоны щеток и все. А на счет шины заземления это какая то очень глубокая мысль )))спасибо, брат) а форсунка - это писалка чтоли? и когда она включается? Ссылка на комментарий
Rezon737 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 сделал мне электрик обогрев(попутно с установкой сигналки) в принципе ,как и писал Irokes. реле 40А с предохранителем(поставили на 15А).подцепили к общей кнопке обогрева зеркал з.в./форсунок.пока тьфу-тьфу всё работает,сила нагрева зоны дворников сопоставима с зеркалами.Хотел фото сделать,но машина грязная была,да и резво он как то всё открутил-прикрутил Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 У вас лобовое стекло от Каптивы чтоли? Ссылка на комментарий
Rezon737 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Китай, см.выше.Кстати реально качественное изделие(понимаю-верится с трудом).ездил до Перми в понедельник,такой каменюга из-под самосвала прилете,думал всё,аж зажмурился.прикинь-только маленькое пятно грязное от контакта и ничего больше Ссылка на комментарий
Rezon737 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Китай, см.выше.Кстати реально качественное изделие(понимаю-верится с трудом).ездил до Перми в понедельник,такой каменюга из-под самосвала прилете,думал всё,аж зажмурился.прикинь-только маленькое пятно грязное от контакта и ничего большев принципе цена вопроса 4800 с установкой,в сравнением с оригиналом,кажется вообще нормальной,я бы сильно не всгрустнул даже от трещины.у меня товарищ на паджеро поменял лобовуху за 27 килоруб.-вообще БЕЗ ВСЕГО-ни датчиков дождя,ни обогревов-внешне колхоз колхозом.Целости хватило на пол дороги от Еката до перми,снова трещина на треть стекла..грустно Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Почему, верю. Теперь есть китайские нормальные стёкла. Ссылка на комментарий
Sergey_Antonov Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 XYG ставил на один из прошлых автомобилей - был доволен.коллега ставил FUYAO стекло - тоже китай и коллега тоже доволен. Звонил, узнавал - есть в наличии на антару и каптиву, стоимость такая же как у XYG - около 4 тыс с установкой Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Хуг - нормальные стекла. никто не жалуется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти