Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Обогрев лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

У меня нормуль греет. Сосулек на щетках нет. Нисколько не жалею о том что поставил обогрев. Стекло FY.

Ну сосулек нет это не значит, что подогрев в зоне покоя дворников нагревает сами дворники до плюсовой температуры, а тем более на скорости.

У меня нормуль греет. Сосулек на щетках нет. Нисколько не жалею о том что поставил обогрев. Стекло FY.

Ну сосулек нет это не значит, что подогрев в зоне покоя дворников нагревает сами дворники до плюсовой температуры, а тем более на скорости.

Не знаю у кого как, то что у меня есть меня вполне устраивает. Вместе с зимними щетками, результат весьма достойный. И уж однозначно лучше чем без обогрева.

• 3 месяца спустя...

В инструкции по замене лобового стекла написано снять облицовку ветрового стекла, т.е. ту хреновину на арке, где пластиковая заглушка с надписью AIRBAG

С чем у меня вопрос, зачем её снимать? Может это связано с Каптивовским оснащением штатного обогрева щеток стеклоочистителя?

Я так понял, что тянуть по фен-шую провода для обогрева как раз снимая все эти облицовки? Как писал давно Jet lI:

Я что то не пойму, что все парятся на счет подключения обогрева. Он подключается элементарно."-" тянуть нужно до левой задней арки к разъему G401, "+" к реле обогрева заднего стекла или к зеркалам-с заменой реле и предохранителя.

Т.е. если не ставить отапливаемое стекло, то снимать эту облицовку на арке и не надо?

Изменено пользователем Memphisz

В инструкции по замене лобового стекла написано снять облицовку ветрового стекла, т.е. ту хреновину на арке, где пластиковая заглушка с надписью AIRBAG

С чем у меня вопрос, зачем её снимать? Может это связано с Каптивовским оснащением штатного обогрева щеток стеклоочистителя?

Я так понял, что тянуть по фен-шую провода для обогрева как раз снимая все эти облицовки? Как писал давно Jet lI:

Я что то не пойму, что все парятся на счет подключения обогрева. Он подключается элементарно."-" тянуть нужно до левой задней арки к разъему G401, "+" к реле обогрева заднего стекла или к зеркалам-с заменой реле и предохранителя.

Т.е. если не ставить отапливаемое стекло, то снимать эту облицовку на арке и не надо?

Облицовку с передних стоек снимать нужно, иначе не увидите ни старый герметик, ни новый. Вы не сможете проконтролировать качество нового шва, а мастеру не видно будет старого шва при демонтаже. В чем проблема проделать работу по снятию облицовок, кторая занимает 3 минуты?

Облицовку с передних стоек снимать нужно, иначе не увидите ни старый герметик, ни новый. Вы не сможете проконтролировать качество нового шва, а мастеру не видно будет старого шва при демонтаже. В чем проблема проделать работу по снятию облицовок, кторая занимает 3 минуты?

Вопрос чисто технологический характер имел, для себя чтоб понимать. В наших инструкциях довольно сжато все выглядит, Но сегодня видел инструкцию на Мериву, там подробнее  расписано.  

Спасибо.

• 2 года спустя...

Тоже Заинтересовался данным вопросом....

Нашел контору - https://www.steklolux.ru/avtosteklo/legkovye/opel

Делают лобовые стекла с ПОЛНЫМ обогревом, есть даже наша модель. Заказывал кто? 

Тоже Заинтересовался данным вопросом....

Нашел контору - https://www.steklolux.ru/avtosteklo/legkovye/opel

Делают лобовые стекла с ПОЛНЫМ обогревом, есть даже наша модель. Заказывал кто? 

Обсуждали ранее эту контору, есть большие вопросы к их стёклам, так никто и не решился....

• 8 месяцев спустя...

Электрообогрев всей поверхности стекла - реально вещь! Только кнопка включения должна быть отдельной от обогрева зеркал и заднего стекла.

В итоге кто-то установил себе такое стекло на Антару? 

seat на сколько помню по инфе на форуме, то не было таких случаев.

да и специально менять ни кто не будет, если только уже битое...

У меня лобаш с большим сколом и царапиной. Уж если менять на новый, так чтоб со всеми возможными опциями :)

Электрообогрев всей поверхности стекла - реально вещь! Только кнопка включения должна быть отдельной от обогрева зеркал и заднего стекла.

В итоге кто-то установил себе такое стекло на Антару? 

Это реально вещь если она выполнена в заводских условиях,потому что потребление тока при этом очень большое,ампер 50 это как минимум. И тут дело даже не в том,а выдержит ли зимой генератор? А в том, что кустарно сделать силовую проводку для всего этого дела вряд ли возможно правильно и грамотно, чтобы она с запасом держала эту нагрузку. В вазах каких то есть обогрев лобаша, так там стекло поделено на две половины, которые запитываются через свои реле на каждую, так еще и есть блок, который чередует подключение,сначала одна половина на какое то время, потом вторая и так циклически. Нет, я не спорю, многое возможно. Попробуйте!

Полагаю, схема подключения ничем не отличается от заднего стекла.

Вопрос в том, есть ли для Антары в продаже качественные лобовики с электроподогревом и комплекты проводки.

По поводу нагрузки на гену я выше написал, что подключение должно быть на отдельную кнопку, а не на кнопку зеркал и заднего стекла.

Схема принципиально ничем не отличается. Отличается токопотребление и,соответственно,требоавния к проводке,клеммам и прочему. 

Нагрузка на гену никак не связана с типом подключения на кнопку управления. Она просто будет. Плюсом к имеющейся

ну вот жеш недавно клубень поставил стеклышко с обогревом зоны щеточной и вынес его включение на общую кнопку подогрева всего

на этой странице он слегка обрисовал https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1124-a-meniat-li-lobovoe/page-18

ну вот жеш недавно клубень поставил стеклышко с обогревом зоны щеточной и вынес его включение на общую кнопку подогрева всего

на этой странице он слегка обрисовал https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1124-a-meniat-li-lobovoe/page-18

Зона щёток не интересует. Судя по расшифровке комплектации, она есть уже у меня. Кстати, раз она есть, значит и проводка есть. Можно к ней обогрев лобаша запитать.

Осталось найти качественное стекло.

на Антарах не было подогреваемой зоны щеток с завода, насколько я помню.   

И полноценного лобовика с обогревом тоже.

У нас есть подогрев форсунок омывателя

Проводка к обогреву форсунок чуть толще комаринного ... поэтому к ней даже не стал пытаться подключить. Понятно, что можно все через реле и тд. Пока путевой схемы не выкладывали. Да и установщики говорят что может лопнуть зимой по линии обогрева

Зона щёток не интересует. Судя по расшифровке комплектации, она есть уже у меня. Кстати, раз она есть, значит и проводка есть. Можно к ней обогрев лобаша запитать.

Осталось найти качественное стекло.

Как минимум,сгорит она. А может вместе с машиной. Но,дело ваше,конечно. 

Так зона подогрева щёток потребляет меньше тока, чем полностью стекло.

Значительно,причем,меньше

60 ампер это не порог потребления, а всего лишь порог защиты, проскакивала информация о мощности в 400 ватт, то есть 33 ампера, у меня для саба проложен провод питания в 4 квадрата с 40 амперным предохранителем, предполагаю, что есть наборы и для более мощного саба и там предохранитель ставится и на 50 и на 60 ампер, сечением 5-6 квадратов, так что есть поле для творчества... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...