Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну как вам общие впечатления от сего девайса? - Впечатления хорошие, впринципе то что хотел я получил.

Часто-ли навигация зависает с ошибкой, типа - не хватает памяти? - Только на Навителе такое бывает и то в моих сборках я вроде победил этот момент.

Как корректно он с 3g модемом работает, бывает что не видит? - Мегафон работает корректно проблем не было.

Как спутники ищет, после долгого простоя? - 10-30 секунд обычно, но один раз было что то около минуты.

Как радио ловит по Москве, например на ттк в тунеле под Кутузой? - С Радио все на самом деле плохо. Я живу в Хорошево-Мневники. Часть радиостанций очень зашумлена и слушать практически нельзя. Т.е. если есть любимые станции, то с этим может возникнуть косяк. Частично решается проблема установкой короткой антенны, так почему-то сигнал принимается лучше гораздо. Видимо меньше помех наматывает. Но в любом уголке Москвы есть станции с сильным сигналом, так что если нужна бубнилка, то всегда можно найти сильную частоту.

Как обстоят дела с утечками тока в режиме покоя на штатной сигналке? - Не замечено.

P.S>Но самое главное - это БК. После установки данного ГУ про БК можно забыть. Он как бы есть и вроде работает, но не корректно. Врет про все начиная от температуры за бортом заканчивая километражем и расходом бензина.

Изменено пользователем vladgrand
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А у меня Навител почему-то перестал спутники искать, Кто знает, в чем дело может быть? (

антенна отошла
Опубликовано

не факт, что антенна. скорее всего программная ошибка.

у меня тут навител тоже перестал ловить спутники, а прогород ловит.

попробую снова залить на карточку навител.

Опубликовано
А может быть в настройках стоит галка демо режим, которую надо убрать. У меня такая фигня была. Когда в настройки полез и случайно её поставил, потом 2 часа башку ломал почему спутников не видит.
  • Плюс 2
Опубликовано

P.S>Но самое главное - это БК. После установки данного ГУ про БК можно забыть. Он как бы есть и вроде работает, но не корректно. Врет про все начиная от температуры за бортом заканчивая километражем и расходом бензина.

Да у него и штатный бк, та еще погремуха..

Мне важнее мультимедия и навигация с пробками, чем температура за бортом ))

Опубликовано
Все версии завтра тогда уже проверю. Но как Vovka написал, прогород спутники ловит. В общем, всем спасибо, завтра отпишусь))
Опубликовано
В общем, всем спасибо за оперативность. Действительно, видимо, когда в настройках шарил, задел ползунок демо-режима. Теперь все отлично)!
Опубликовано

Кому интересно, у меня получилось запустить ее дома, спасибо всем кто помогал советами))) Чтоб не было вопросов, дополняю фотографиями на будущее..

на первом фото иголка воткнута в разъем канбокса в красный провод, туда подаем тоже 12В

post-5422-0-62549500-1397725775.jpg

post-5422-0-50080500-1397725801.jpg

• Плюс 1
Опубликовано

Кому интересно, у меня получилось запустить ее дома, спасибо всем кто помогал советами))) Чтоб не было вопросов, дополняю фотографиями на будущее..

на первом фото иголка воткнута в разъем канбокса в красный провод, туда подаем тоже 12В

что то мне кажется что местные коммерсанты твое сообщение удалят=)))

Опубликовано

Все может быть, тоже об этом думал)))
Опубликовано (изменено)

Канечно, такой секрет открыли стратегический. Подать на красный провод кан-бокса + 12 В Который есть в шапке темы ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ПОДАЧИ/ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛ. ПИТАНИЯ (включение/ выключение устройства)

Что то мне подсказывает, что кое кто, не хочет вникать в мат часть. Два поста http://www.antara-cl...dpost__p__74764 и http://www.antara-cl...dpost__p__74800 прочитать было тяжело

Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано

Не, никто великих секретов не раскрывал, просто подкрепил пост447 наглядной информацией, для таких же непонятливых/ленивых как и я))))

а ветка была прочитана от и до за неделю, просто в голове не отложилось, т.к. не нужна была эта инфа на тот момент!

Опубликовано

Продолжение. Сегодня жена, проехав на антарке, заявила мне, что включать ГУ вручную ей, видите ли, не нравится и потребовала пределать как было. После двух часов неспешной перебранки отправился переделывать. Полазив по электрическим схемам и пощупав тестером различные контакты, убедился, что реализовать схему автоматического включения можно лишь подключив мафон к контактам 15с, на которых питание появляется сразу после установки ключа в первое положение(это например реле ACC/RAP, которое находится в коробке предохранителей в салоне). Но стоит только открыть дверь, как питание там пропадает и ГУ превращается в безжизненную железяку, хотя теперь не надо переводить ключ во второе положение для запуска ГУ. Это меня конечно не устраивало. И тут мне в голову пришла идея, что запуск и выключение ГУ можно сделать с брелока сигнализации, лишь бы был нужный мне выход с сигналки. Почитав руководство к своей StarLine (кстати с автозапуском, доводчиком стёкол и складыванием зеркал) обнаружил незадействованный у меня чёрно-белый провод, который коммутировался в зависимости от того стоит тачка на охране или нет. Тогда откопал в своих свалках авторелюху с необходимыми мне нормально замкнутым контактом. Теперь красный провод(тот который управляет включением ГУ) подкдючил к конакту 87а. К контакту 30 - питание 12V от батареи напрямую через 5ти амперный предохранитель. Таким образом гу сразу включилось, т.к. контакты 87а и 30 на реле нормально замкнутые. Теперь следовало организовать управление: к контакту 86 подключил черно-белый провод от сигнализации, а к контакту 85 - питание 12 вольт от батареи. И всё! Теперь у меня так: глушишь мотор, вытаскиваешь ключ, открываешь двери - ГУ работает. А когда нажимаешь кнопку постановки на охрану - ГУ выключается! Затем снимаешь машину с охраны, открываешь дверь, а там меня уже приветствует значек опеля на мониторе! Полный автомат! Стоит добавить, что на моей сигналке выход, который я взял для ГУ называется отрицательный выход состояния сигнализации (300mA). Сигнализация StarLine A91 Dialog.

Еще стоит добавить, что в режиме охраны работает это реле и высасывает акум. Нужно брать нормально разомкнутые контакты и менять логику выхода сигнализации. Короче программируемый допканал нужно брать, а не отрицательный выход сигнализации. Еще как вариант при такой схеме нужно брать самое мизерное реле, чтоб потребление у него было мизерное, все равно АСС не жрет ничего. А идея хорошая, сам займусь скоро питанием, но по другому вопросу, а именно по выключениям после завода автомобяля и сильным щелчкам, да и еще приглушение радио мне кажется из-за питания. Буду делать интересную схему)))
Опубликовано (изменено)
Просто не понятно, от куда такие мысли, что мы тут устроили какую то коммерческую тайну и диктатуру, не даем доступ к информации. Да, прошивки для работы тырнета и голд меню и хобдрайва мы не выкладываем в свободный доступ, но это наша разработка и нам решать, как с ними поступать. Но как то в голову не разу не приходила мысль удалять чужие посты, по моему даже наоборот, полезная инфа поднимается в шапку, а не отправляется в помойку. Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано (изменено)

Еще стоит добавить, что в режиме охраны работает это реле и высасывает акум. Нужно брать нормально разомкнутые контакты и менять логику выхода сигнализации. Короче программируемый допканал нужно брать, а не отрицательный выход сигнализации. Еще как вариант при такой схеме нужно брать самое мизерное реле, чтоб потребление у него было мизерное, все равно АСС не жрет ничего. А идея хорошая, сам займусь скоро питанием, но по другому вопросу, а именно по выключениям после завода автомобяля и сильным щелчкам, да и еще приглушение радио мне кажется из-за питания. Буду делать интересную схему)))

тут еще нужно добавить, что при таком режиме работы данные с кнопки DISP не будут отображаться, потому что Кан бокс тоже должен перезагружаться во время выключения/ включения магнитолы что бы обрабатывать данные с Кан шины. Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано

тут еще нужно добавить, что при таком режиме работы данные с кнопки DISP не будут отображаться, потому что Кан бокс тоже должен перезагружаться во время выключения/ включения магнитолы что бы обрабатывать данные с Кан шины.

Дак ведь АСС включается-выключается. Кан-бокс тоже перегружается.
Опубликовано

В общем, всем спасибо за оперативность. Действительно, видимо, когда в настройках шарил, задел ползунок демо-режима. Теперь все отлично)!

Аналогично! Был включен демо-режим!

Какой-то дизайнерский просчет у Навитела - пользователи случайно включают демо-режим, сами того не подозревая. :)

Опубликовано

Аналогично! Был включен демо-режим!

Какой-то дизайнерский просчет у Навитела - пользователи случайно включают демо-режим, сами того не подозревая. :)

Согласен полностью. Имхо, режим демо можно было сделать в самом низу системных настроек. А уж если сделали на том месте, где он есть, то хотя бы сделали, чтобы ползунок переключался горизонтально, а вертикально. Т.к. меньше была бы вероятность задеть при прокрутке настроек)0

Опубликовано (изменено)

Для "Станислава" - ты не заказывал двд привод для данного устройства у китайца? Если такое было не можешь сообщить цену.

По поводу денег - у каждого свой подход к отношениям, у старого поколения - помогу чем смогу, но родное не отдам, у поколения рожденного в 70-80 помогу, но подумаю, старше - помогу, но чем ты мне поможешь. Не спорьте, это статистика.

Изменено пользователем Blin Gosha
  • Плюс 1
Опубликовано
Мужики, кто заказывал новые платы (где USB не припаянный, как флешка). В общем, которые более новые. Какова цена вопроса и мог бы кто-нибудь скинуть ссылку на сайт, откуда можно заказать?
Опубликовано

Мужики, кто заказывал новые платы (где USB не припаянный, как флешка). В общем, которые более новые. Какова цена вопроса и мог бы кто-нибудь скинуть ссылку на сайт, откуда можно заказать?

никакого определенноо "сайта с платами" нет, это надо писать через алиэкспресс своему продавцу, чтоб он связывался с заводом и высылал тебе, если конечно захочет. я вот уже месяц со своим китайцем общаюсь по этому поводу, схему он категорически не хочет высылать, тайна чтоль у них, плата говорит 200баксов стоит, но это он сказал примерно и я ему не верю, т.к. если материнка стоит 100 + 50-100 дивидюк + 30канбокс, то что-то мало на навигатор/корпуса/кнопки/провода остается!

Причем в процессе общения, со слов продавца, выяснилось, что дивидюк отвечает за питание флешек и микроСД, а т.к. у меня все это не работает он решил что у меня помер именно ДВДюк а не какой-то элемент на плате!

Опубликовано
Если не боитесь разобрать голову и потыкать вольтметром в элементы, могу выложить фото и руководство где что померить, и умозаключения китайца) Как раз интересно будет, у вас так же покажет или нет. там в 6 точках надо напряжение измерить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...